2016年规划

zorro_19 2016-3-9 10:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
经济学的书 能推荐基本吗

menglingjun 2016-3-9 10:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你这计划,难度不低,不过支持你~

5651851 2016-3-9 13:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
读书很快呀,我看一本书一天就能看完

楼主| 谦虚的蜗牛 2016-3-22 09:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
1.跑步情况:
2月20日开始跑步,到现在整一个月了,完成情况还是不错滴,可以给自己一个A,每周6天晨跑,每天3千米,除了有天雾霾,都坚持下来了,有天雾霾也去跑了,不过跑完嗓子立刻干痒难受,所以后来决定,雾霾天还是避免户外运动。
2.读书情况,小说又看了若干本,资本论第一册读了400页,总共800多页,总共三册,这个速度进展缓慢阿,这书是从1月份就开始读的,虽然看的仔细些,但是确实很慢,决定调整读书方法,加快速度,今年一定要囫囵吞枣的先把这三本读完再说。
3.小文章没动笔,日记最近1篇。
4.看了一些理财的文章,七七八八的买了一些基金,当然都是小额的,有机会写一写基金购买心得体会,好吧,又给自己挖了个坑。

lndldaijin 2016-3-23 16:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
主要看行动

楼主| 谦虚的蜗牛 2016-4-27 14:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
4月份总结
1。跑步锻炼计划,除了外出或者雾霾等特殊情况外,每天仍然坚持3千米慢跑的计划。执行情况良好。但运动量和效果需要改进,要不要每周增加点瑜伽哪。
2。读书,经济理论书有进展,但是和目标有差距,还需努力阿努力,分析原因,这个月为了一些事有些纠结,读书之心被淡化了。
  小说读了很多。
  心理学方面的微课学习虽然三天打鱼两天晒网,也算有进展。
  最近发现了一个网易公开课,打算听关于哲学方面的公开课,算做读书不足的弥补,已经听过一课,挺有点意思。
3。日语学习,这个月有懈怠阿,没有坚持,五十音图都要记不清发音了,4月中旬还去了次日本,一点没用上啊没用行,哈哈。还要继续,每天早起看10分钟吧。
英语学习,每天看一篇英文文章?不确定能否坚持,尝试下再说。
4。基金仍然在投在摸索,债券基金都扔了。

楼主| 谦虚的蜗牛 2016-5-4 17:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
   最近感觉有点焦躁,反思了一下原因,就一个字“贪”,精力有限、时间有限,却做了太多的计划,什么都想要,体力和精力都跟不上,感觉到忙忙叨叨的,很累,人就会焦躁。学习本身就是想体验一种自身成长的乐趣,但是现在有点急功近利,搞的疲惫,反倒是适得其反了。为什么喜欢看小说,因为压力大,所以想看小说释放压力。
    压缩一下自己的计划,调整一下自己的时间,试试看,在信息泛滥的互联网时代,学会舍弃不必要的东西,也许比拥有更重要。

楼主| 谦虚的蜗牛 2016-5-27 14:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
5月份总结:
1。锻炼继续坚持
2。读书有进展。
3。语言学习,英文开始每日读经济学人双语,日语本月无进展。
4。日记进展良好
5。文章扒拉扒拉写了几篇,都是工作上的。自己的没动笔
6。时间安排调整了下,5点下班后留一个半小时读书时间,6点半回家。

朱迪小兔 2016-5-27 17:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
继2016任务,2016目标之后,又来了2016规划,和你规划相比,我的目标太渺小了。。。。

媚娘娘 2016-5-28 10:13 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国吉林四平
看书真快
推荐几本啊
大家都在哪买书,当当吗