大连天健网--天健社区

怀孕前的最后一次旅行——泰国九日自由行

初中生

玩乐豆

从泰国回来刚好一周,意犹未尽
在出发之前,是打算等此行回来后写一个长长的详细的攻略
玩回来后,深感没必要
去泰国不需要攻略,有几点我想说的感受
1、泰国人很淳朴,我们不需要提防
2、物价很便宜
3、新鲜果汁超级赞
4、第一次出国在泰国,我感受到中国人遇到中国人的时候没有微笑
5、入住豪华酒店的大多是我们中国人

去泰国的几点建议:
1、去泰国不擅长英语没有关系,我和李先生英语都很困难户
2、办张happy卡很方便
3、最好提前换一点泰铢
4、办张华夏银行卡,取钱真的很方便
5、普吉的接送机 可以在淘宝提前买,价格合适 还省事
6、买特产 在清迈 便宜(欧莱雅据说非常便宜,因为我没有用过,所以不知道具体便宜到几折)
7、不用过分依赖攻略,玩属于自己的,google地图是必须的,TripAdvisor是美食参考,相当于国内的点评网,不知道吃什么看看这里。
8、住宿的话,可以用Booking和agoda 进行预定,我此行还用了Airbnb预定民宿。

清迈是我和李先生的最爱,慢悠悠的,美食很多,而且便宜
基本都在一百元人民币以内
吃日本料理时花了580泰铢,德国丰盛大餐消费了700多泰铢,这两顿饭是我们吃得最昂贵的
但一点都不心疼,李先生说,那顿日料在大连怎么也得五六百
可惜时间太短暂没有吃够,明年如果没有怀孕就会再去
清迈的古城有点破旧,不是大城市,充其量就是国内的一个镇的感觉
别抱太多美好的幻想
但我们喜欢清迈多过普吉很多
清迈可以参与当地的一日游 丛林飞跃 我感觉是不错的

顺道说一下拜县
不推荐,原本是抱着不给自己留遗憾的想法去了拜县
因为有摄影师朋友也推荐那里
等我们去了那里后 满满的失望
跟老家的乡下有什么区别,不过就多了几个好看的房子罢了
但是来这边的中国游客还挺多的
那么 你们想去就去吧 我是不推荐
要坐车三个多小时,走不晕车也会被晕车的山路
我是觉得并不值得
时间不是很宽裕的童鞋还是把那里忘记了吧

说说普吉
感触不是很多 车不少 姑娘都很漂亮
泰国的姑娘是真心的很标致
李先生说这里的男生也非常帅,为什么我没有发现呢
我们在皇帝岛住了一夜,这个岛我是推荐的
再来 浮潜是应该得玩的
建议:提前去迪卡侬买浮潜的呼吸器和眼罩,顺道买一双浮潜的鞋
海底世界真的很漂亮,值得一看

第一次出国行献给了泰国
是非常记忆深刻的
泰国人都非常友善而朴实
真心的喜欢

行程不完整安排
D1  11月9号   大连 -> 普吉岛
D1  11月10号  普吉机场 > 普吉芭东                          宿:普吉
D2  11月11号  普吉 > 清迈 - 清迈古城 – 寺庙            宿:清迈
D3  11月12号  清迈 - 丛林飞跃                                宿:清迈
D4  11月13号  清迈 -> PAI县                                  宿:PAI县
D5  11月14号  PAI县 - > 清迈周六夜市                    宿:清迈
D6  11月15号  清迈机场 -> 普吉机场                      宿:普吉
D7  11月16号  皇帝岛                                             宿:皇帝岛
D8  11月17号  皇帝岛  - >下午返普吉                     宿:普吉
D9  11月18号  购物吃饭睡觉游泳 ,  凌晨机场候机,回大连

再更新一些(2015-12-1)

鉴于大家跟我以前一样会担心语言障碍,给
大家一点小建议,减少一些不必要的沟通,又让行程很顺畅
首先,得对自己有信心,泰国人主要讲泰语,他们英文也不是个个都很好,交流时主要说关键词就可以,语法什么的通通没有关系
下载一个翻译软件,就可以轻松搞定的,check in 和 check out  ,how much ……这些简单的词语会说就行,利用率比较高
1、机票提前购买,把行程单打印哦
2、在网上预订接机和送机(普吉接机:66元左右,清迈:30元左右)
3、把
酒店提前预定好,预订单提前打印出来,到前台,把打印单给前台服务人员就OK,他们会跟你护照(passport)复印,程序很简单
4、淘宝的一些旅行社会代理当地的一日游或两日游,有计划的提前订下,把行程单提前打印出来,他们都安排车到酒店去接,所以很省事
以上呢,可以减少不必要的多余的沟通,又能玩的很顺畅。

出国前,把机票,各个酒店预订单、行程预订单通通打印,把护照也复印一份备用。

温馨贴士:
洗漱用品日用品,通通可以不用带哦,泰国遍地都是7-11便利店,里面东西全全的什么都有,而且通通比国内便宜
所以真的没必要大老远背那么多洗漱用品过去哦,还得往回背,多累呢
PS 泰国酒店不提供牙刷和牙膏哦,至少我住的六七个酒店都是没有提供哦!

--------------华丽丽的分割线-----------------
清迈就是闲逛和吃吃,喝咖啡是真便宜,一杯50-55泰铢,人民币10元上下,一点都不会觉得肉疼,在大连真的不是很舍得太经常泡咖啡馆呢
清迈很多咖啡馆哦,老外很多,咖啡也正
周六夜市和周日夜市可以淘点小东西和衣服
我在周六夜市跟人为了20泰铢好顿讲价,李先生事后狠狠批评我,“你至于为了不到四块钱跟人这么较劲吗?”哈哈 忘记了,他们用的是泰铢……
我们11月份去泰国,水果不是很多,喝得最多的果汁就是百香果,好喝到真真的爆棚!20泰铢-30泰铢,纯纯的鲜榨果汁,爱上了爱上了
明年要是再去,我们想挑战7-8月份,天气应该会炎热,不过,水果会是最最赞的季节!

总结,普吉适合度假,自然风光很好,阳光、沙滩、泳池、酒吧;清迈适合休闲,慢悠悠小镇气息,喝咖啡品美食。

有关带什么回来?
1、朋友说可以买乳胶枕,我也跟风买了六个,一个1400泰铢,微信支付又打9.5折,还在快递中,未到达,目前还不知道好不好呢
2、卧佛牌青草药膏等药膏,请自行百度 google,我以前去香港总是背一堆药品回来,其实都是好东西,可是平时我和家人都很难用到,都闲置着,所以大家看各自需求。

初中生

玩乐豆

零散发一些图片吧
先是娱乐片吧

普吉的一隅

登陆皇帝岛

浅滩,李先生训练我浮潜,我是不会游泳的旱鸭子
很庆幸,最后不那么惧怕水,浮潜成功

海底世界非常的漂亮
来普吉,浮潜是我最大的收获

清迈 丛林飞跃一日游
299元一位,车接车送含午餐
玩得很high 我觉得是值了

拜县的大树秋千
没有广角镜头拍不好拍不好
拜县就适合色影师吧

初中生

玩乐豆

美食,我有图要说

泰北菜,烤鱼 烤牛肉是特色,好吃,非常便宜,六七十人民币
这里不少中国人慕名来哦,老外也是有的

意大利菜
因为两个人都看不懂菜单,点得有点失败
还好是吃饱了,消费不到一百元

日料来了,三文鱼吃的太过瘾了
喝的酒忘记拍了呢

德国大餐
上午十点过去吃的,一天都不饿
能量满满哒

墨西哥菜,在拜县
如果未来还要去拜县的理由,估计就是它,没有别的

初中生

玩乐豆
住宿不完整记录
好多住处的照片并没有拍呢

¥240一晚,芭东海滩旁边,视野和风景都是超赞
楼下还有一个小泳池,下午我们就泡在那里哪里也不去

照片没有拍出整体的大气,这个房间接近¥290
乡下联排独栋小屋,非常之幽静,房间很大,浴室也很大
进屋拖鞋,大落地窗
室外有泳池有滑梯……

¥175左右,中规中矩。过渡住所。

皇帝岛,独栋小别墅,超级赞,最豪华!
入住一晚大概是600人民币左右,分季节

在普吉最后的住处,酒店有两处泳池
¥260-280,早餐很棒,洗手间设计很坑爹
总体还是可以再选择的

小学生

玩乐豆
真厉害,以前和朋友跟团去过一次曼芭,后来想带着老妈去一趟清迈,讨厌跟团的购物,但是担心自由行出去后,语言沟通又困难,一直纠结中,不过真心长草清迈

1万

博士生

玩乐豆
真好最喜欢看这样的帖子了

研究生

玩乐豆
真好,收藏了~

幼儿园

玩乐豆
写的真好,看来我这个英文困难户也可以出行了!

大学生

玩乐豆

初中生

玩乐豆
shuijing_zz 发表于 2015-11-27 16:05
真厉害,以前和朋友跟团去过一次曼芭,后来想带着老妈去一趟清迈,讨厌跟团的购物,但是担心自 ...

清迈我是真的喜欢,节奏慢,在晒晒阳光,喝喝咖啡,吃吃美食,美美哒!