啃老二胎

longmay 2015-11-19 17:22 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
二胎时代,有一部分人是这个样子二胎的,叫“啃老二胎”。
邻居家阿姨来我家,哭着诉说,她媳妇又怀孕了,她这一辈子都别想清静了,听着这像一个亲奶奶该说的话吗?可是具体情况如下,她儿子媳妇挣的不多,和阿姨住在同一小区,已经有个3岁的儿子,这个孙子一直都是扔奶奶家,所有费用都是奶奶在出,也就是奶奶又出力又出钱,在孩子3岁要上幼儿园的时候,奶奶以为终于轻松点的时候,媳妇又有了,4个月的时候才通知她,所以她崩溃了。
孩子不是LV包包,不是皮草,不是你拿来炫耀的资本,孩子是一个生命,他的出生是无法选择的,所以做父母的,要对自己的孩子负责,不是别人有两个孩子,我也要两个孩子这么简单的事儿。
如果,自己有银子,有精力,可以把孩子的生活教育搞的很好,要100都是可以的。但如果只是为了别人有我也有的思想,还是去比包包吧,投胎到这样父母家的孩子太可怜了。同样可怜的还有,为这些二胎买单的可怜的爷爷、奶奶,姥姥、姥爷。
做人,做不到助人,也不要连累人,好吗。

大神点评96

yunan0858 2015-11-19 17:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我周围也有这样的,而且啃的自己觉得很在理的样子,说老人退休金多,也没地方花,不给孙子辈花留着干什么。

凯立思 2015-11-19 19:40 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
越穷越愿意生,反而是条件比较好的只生一个,因为穷人多生孩子都是有目的的,生孩子之前最好想一下为什么要生这一个,指地不打粮指儿不养娘,目的都不纯,结果也不可能,如人意

家有天使宝贝 2015-11-20 06:23 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我妈妈有个同事也是这样,都这么大年纪了还给人当保姆,每个月给儿子几千块作为孙子的生活费,真是不理解。

楼主| longmay 2015-11-20 09:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
凯立思 发表于 2015-11-19 19:40
越穷越愿意生,反而是条件比较好的只生一个,因为穷人多生孩子都是有目的的,生孩子之前最好想一下为什么要 ...

是啊,有生之年,能靠老的靠老的,能靠小的靠小的。可悲。

猪宝宝他妈 2015-11-20 10:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我们小区邻居是和老人生活在一起,所有花销都是爷爷,奶奶花,每个月就小两口交水电费.
过年给老太太买2,3百块钱衣服.
想生二胎和老人商量,老人说啥没有同意.

sleepypig 2015-11-20 10:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
老人愿意。最好生三胎。反正没压力

楼主| longmay 2015-11-20 11:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
猪宝宝他妈 发表于 2015-11-20 10:04
我们小区邻居是和老人生活在一起,所有花销都是爷爷,奶奶花,每个月就小两口交水电费.
过年给老太太买2,3百块 ...

我估计,老人生他都觉得后悔了。

凯立思 2015-11-20 11:07 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
sleepypig 发表于 2015-11-20 10:32
老人愿意。最好生三胎。反正没压力

没压力?将来拿什么给孩子买房子?将来小两口要看四五个孙子呢,哭的日子在后头

三月开始夏天 2015-11-20 12:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
凯立思 发表于 2015-11-20 11:07
没压力?将来拿什么给孩子买房子?将来小两口要看四五个孙子呢,哭的日子在后头 ...

哈哈 100万个赞