海边犹如仙境般的慢门(兼谈下拍海边慢门时间的的选择)

海边来的? 2015-11-7 12:24 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
喜欢风光摄影的摄影人 至少要对拍摄地气象了解些 具体海边慢门拍摄 一定要知道海边潮汐规律
作为大连人会经常听到说初一十五两头潮这句话 这是对过去赶海的人一个时间的指导
过去赶海的人,一般都在这几天去海边从下午潮开始 一直赶到海边晚上看不见的潮为止
海边的慢门的摄影 我也是选择这个时间段去拍摄 但从安全角度来看最好最好十六七开始去拍摄比较好
除了赶潮汐外 还有风向的问题 因为我喜欢既能拍摄到海浪雾化宛如仙境的近景远景又有城市风光的片子
所以我大部分的片子都在大连南部海滨拍摄,这就需要刮南风的天气。
而北风天 南海基本都是风平浪静的 当然你可以拍摄到另一种效果 海边平静清澈见底的近景景象
总结下来 拍摄海边慢门理想天气 就是大潮 南风天 天气透彻 看似简单的气象条件
但凑在一起变成理想天气很难 经常拍风光摄影都知道在大连刮南风天 天气状况都不理想
虽然这几年拍了很多海边的片子 但我理想天气的海边片子还真没遇到几次
所以就有着下个潮汐阶段会有好天气的摄影梦 这就是摄影的快乐吧

如果要是阴历十六到二十 初二到初五 南风天 拿着相机到海边碰碰运气吧

大神点评24

楼主| 海边来的? 2015-11-7 12:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 海边来的? 2015-11-7 12:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 海边来的? 2015-11-7 12:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 海边来的? 2015-11-7 12:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

人做天看 2015-11-7 18:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学习学习!

蓝旗金枪鱼 2015-11-15 22:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不错,可惜天气不给力,后期还有提升空间。

wenli1959 2016-1-28 14:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
高手啊,佩服佩服。

goldenfish 2016-2-5 07:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
非常精彩,欣赏!学习!

塞班岛美 2016-2-16 06:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
精彩