马可波罗瓷砖真无耻

沙无赦 2015-11-4 18:25 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国吉林
1个月前在华南红星美凯龙马可波罗瓷砖定了地砖,是800*800的全瓷地砖。现在要装修了,通知店面要设计师来量尺,设计师没联系我,倒是店面的工作人员一个女的(不是店长)打电话告诉我,说如果客厅不做造型,设计师就不去现场了,只要我把面积大致量一下就可以了。我说设计师不来量尺,瓷砖如何切割?店面工作人员竟然说是我们自己的工人自己根据实际情况切割!  
真是欺负人啊,我说“你这种说法如果是设计师的意思,那这设计师就太坏了!工人可以自行切割瓷片砖,全瓷砖根本无法切割!全瓷砖都是在库房加工厂用专门工具进行水刀切割的!”。   太流氓了!哪家卖瓷砖的都是水刀切割,一刀2-3元。它家预付款的单子也写的3元每刀,现在竟然变卦!   

大神点评10

楼主| 沙无赦 2015-11-4 18:50 显示全部楼层 来自: 中国吉林

还有内部人士说,马可波瓷砖收回扣高达30%,就是说如果工长或瓦工设计师带客户到店面买砖,过后可以收到总款的30%回扣。听说的。

吃成胖子 2015-11-4 20:47 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
马可波罗质量不好是真的,但是价格还不便宜。80的砖工人不能切吗?60的瓦工随便切吧。

邻家小猫 2015-11-4 20:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
直刀切是2、3块钱吧。 水刀是拼花。加工费很贵的

最爱湖东行不足 2015-11-4 20:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我与楼上意见相同,拼花的是需要电脑水刀切割,一刀需要15块,面积大的应该是按照平方米来计算,复杂的造型会使切工费用远远高于瓷砖费用。如果只是普通切直线,应该工人是可以切割的,如果瓷砖厂切割应该一刀2块钱。

我就是過客 2015-11-5 05:58 显示全部楼层 来自: 中国天津
用过,瓦工可以切割。

楼主| 沙无赦 2015-11-5 07:36 显示全部楼层 来自: 中国吉林

谢谢大家。我同事家以前也用过它家砖,说瓦工切割时刀具容易损坏,而且切割的效果不好不齐不美观的意思,他说小的边角可以瓦工切割,但大块切割不行,他还是在厂家库房切的。
而且家里切割全是爆尘。所以水中切割,是以前装修公司的人说的。

苍茫云海间 2015-11-7 19:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
全瓷砖确实是在加工厂切割好,当时我家是在家里切的,切的豁牙裂齿的。
但是因为要留缝,我觉得尺寸也不好控制吧。我前年装修的,直线是2元一刀,做造型很贵的,算不清楚,花了很多钱。
我觉得你一次都在加工厂切好肯定不现实。

楼主| 沙无赦 2015-11-8 08:09 显示全部楼层 来自: 中国吉林
经过我,工长(装修公司找的),店面设计师沟通,结果是这样的:瓷砖卖家负责暴露在外面的切刀,如过门石外面,因为暴露在外面的砖瓦工的刀具切不齐。瓦工负责切割现场复杂地形的切刀且有踢脚线保护的。
但是,大家一定要注意的是,真的不能全由厂家切割,因为现场有的墙墙之间距离误差较大,关键还有,瓦工在铺贴过程中逐渐产生误差,很可能到最后的砖误差就大了,也就废了!责任在谁?
通过这事情,给大家的经验教训是:选装修公司时,或选瓦工时,还有选砖时,一定要事先讲明,哪些地方归瓦工切割,哪些地方归厂家切割。
还有,最终我的设计师的设计结果很合理。我们都互相退让一些,把问题解决好,现场没有十全十美的事情。

沙漠蚯蚓 2015-11-8 10:54 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
最不看好的就这个牌子的瓷砖