大连天健网--天健社区

说一下腺样体肥大

2万

博士生

玩乐豆

我自己就是腺样体肥大,小时候鼻炎,而且影响到了听力,面容也发生变化了,但是那时候信息不像现在流通,很少有大夫知道腺样体肥大这个病,所以我家里一直把我当成鼻炎治的,后来鼻炎是治好了,但是听力一直不太好,小时候别人说什么我都是问一下”你说啥?”

现在有了孩子之后我就比较重视这个,生怕孩子和我一样,果真是担心什么就来什么,前几天孩子感冒,这几天晚上睡觉就开始打呼噜,声音特别大,以前他睡觉是没有这个现象的,我查了一下论坛里一些腺样体肥大的帖子,有的妈妈说腺样体也是人体的一道免疫系统,手术做掉恐怕影响孩子的免疫力,我就在想有没有什么保守不手术的治疗办法?

孩子他爸说可能是感冒拐带的孩子有点打呼噜,但是我觉得不管是不是腺样体肥大,做点准备未雨绸缪一下还是比较好,因为我自己的经历让我对腺样体肥大特别担心,另外成人腺样体肥大怎么办?如果治好了还能恢复听力么

研究生

玩乐豆
腺样体6岁达到峰值,然后就开始萎缩了吧,12岁左右基本消失了,好像以前有人科普过,成人还有腺样体肥大吗?

大学生

玩乐豆
专注对付腺样体肥大,按摩是个好方法。我孩子通过按摩避免了手术。如果想了解可以短我

初中生

玩乐豆
给力哥 发表于 2015-10-8 17:50
专注对付腺样体肥大,按摩是个好方法。我孩子通过按摩避免了手术。如果想了解可以短我 ...

在哪按摩呀

大学生

玩乐豆
给力哥 发表于 2015-10-8 17:50
专注对付腺样体肥大,按摩是个好方法。我孩子通过按摩避免了手术。如果想了解可以短我 ...

在哪按摩啊?

幼儿园

玩乐豆
同问,在哪里按摩啊

大学生

玩乐豆
我人个认为还是听专业儿童医生给出的判断,小孩长期的呼吸不畅会倒置大脑缺氧,从而影响智力发育,听医生的吧

大学生

玩乐豆
我有个朋友就是这种情况,孩子也是这种情况,准备手术中,医生说大人将来如果感觉呼吸不畅也要手术,否则老了会憋死

大学生

玩乐豆
小牛85 发表于 2016-6-2 23:32
我人个认为还是听专业儿童医生给出的判断,小孩长期的呼吸不畅会倒置大脑缺氧,从而影响智力发育,听医生的 ...

我有个朋友就是这种情况,孩子也是这种情况,准备手术中,医生说大人将来如果感觉呼吸不畅也要手术,否则老了会憋死

大学生

玩乐豆

我女儿4岁都点的时候一次感冒,孩子吵着耳朵疼,剧烈疼痛那种,去医院一检查说可能是腺样体肥大,
于是做了详细检查,真的是,还很严重,中心医院建议手术,拿片子去了二院,又去了儿童医院都建议手术。
那个阶段真是要崩溃了,我无意中和马来西亚的同事聊这个,她就给我发来一个英文的网站,带图片的,
虽然很多专业术语不懂,但是意思也是说6岁之后会一点点萎缩,附带了一些按摩的图片。这个时候在QQ群里求助也得到消息
说按摩可以治好,起码能够缓解,等到6岁,就会一点点好了。
于是孩子就不去幼儿园了,孩子奶奶按照图片的穴位,早晚各按一次,记得是1个月左右,孩子鼻子全没有不通的症状了,
偶尔的呼噜声也没有了,又按了能有半个月,孩子也不让按了。不过每次感冒后,孩子睡觉晚上也会大两天呼噜,之后就好了。
现在我女儿马上就7周岁了,感冒次数越来越少,如果不是看到这个帖子,我都不记得腺样体肥大这个病了。不过当时折磨我很久,
一想到孩子要做手术,我就睡不着觉。各种焦虑。

按摩的帖子,我以前发过,不记得还有没有了,主要是,虎口穴,迎香穴,还有天河水,后背也得推推,自己按照图片,自己也能按,
不用出去找按摩院,折腾不起。不过我家孩子孩子奶奶以前穴位就懂一些。自己也感兴趣。所以能够坚持,如果不能坚持,短时间是不会有效果的。