大连天健网--天健社区

爸爸让有房贷的儿子给他在大连买房 说反正以后也是留给...

小学生

玩乐豆

我真是想了又想,这个标题真是太符合了,精髓啊!
     本人和老公经过几年的拼搏,在大连买上了房子,还生了个可爱的儿子,期间也是因为看孩子的原因,我爸爸在大连给公公找了个工作,待遇不错,这一呆就是3年(婆婆每年都来住个几个月,特别是天气冷的时候,因为老家是黑龙江的),虽然平时不经常回来,一个礼拜就回来一次吧!因为以前老公家没有钱,家那个地方应该是属于林场,林场紧接着挨着就是农村。公公一辈子都没有说一个月挣上2千多块钱的时候,所以很珍惜工作机会!可人是会受环境的影响吧,感觉公公变了,变得攀比了,觉得自己有钱了,觉得儿子也有钱,有能力,开始飘了!前段时间回家来,喝完酒吃完饭,竟然说让老公给他在大连买房,说以后还不都是你儿子的么!
     我听了个大概,但意思我还是听明白的!当时我在收拾桌子,不是偷听!是,公公和婆婆一生没享过什么福,一直住的是平房,可我前几年就和婆婆说过,让她在繁华一点的地方买个楼房,钱不够我们给她拿,可她偏不买!这可倒好,原来是想在大连买房子啊,我们的房贷都没还清呢,还有个3岁的孩子,我们以后用钱的地方不多了去了,哪有那么多钱给你买房子啊,还在大连买,知不知道大连的房价,我真是不知道说什么好了,有这样的么!还以后都是留给孙子的,得我们有能力还啊,没有能力还,那房子还指不定是谁的呢!我真是不知道他真么想的。我老公表示不赞同,因为一个是老人年纪大了,以后有个病有个灾的,医保报销是个问题,再一个我们是真的没有那么多钱啊!他还说什么,是你妈非要在大连买啊!推到我婆婆身上去了。不过这是不是我婆婆的意思,也未可知!因为事后我问老公,是妈的意思么?他说我妈就是想离我近点!我无语了!
     老公是个非常孝顺的人,之后几天就一直有事没事的和我说换房子,说大连哪的房子便宜。我真是闹心啊!我就不明白怎么想的啊!非要和儿子在一起才行么,我爸妈就不想和我在一起么!可毕竟我们有我们的生活,乱了……

(2016年12月更新)现在又有新的问题了,哎!实在是难以启齿!公婆家里供奉保家仙,在老家的时候就一直供着,可是我不想他们带到大连来,这对孩子对我老公,都是有影响的!我不想他们带来,这会毁了我们一家的!可是,公婆的意思好像是非要带来啊!而老公的意思也不明确,居然跟我说,人家供跟你也没有关系!真是有没有常识啊,我亲眼见过的我家邻居不信这个,后来给折腾得没人样了!如果相信的话,那就像我老公公这样,病病殃殃的,时不时就有病,去医院看什么病都查不出来!其实根本就没病,就那玩意给折腾的!真头疼啊!为此我真是上火啊!身体接二连三的生病,一个病还没好利索,下一个就接上了!我这么些年也没上这么大的火!怎么办啊!
     今天下午老公就给我打电话来说让我选个房子,在两个户型里选一个,这两个户型都是我之前不太看好的,我不明白为什么他这么着急要买房子,那是房子啊,不是一个小东西,100来万呢!难道就因为我公公催他买房子,他就这么着急就要交定钱!我还没有同意呢!这房子到底是谁住啊!这事真是太他妈闹心了!

幼儿园

玩乐豆
你老公家几个孩子啊?如果只有一个,找儿子是必然的。不管你怎么不愿意,以后还是要来大连的

大学生

玩乐豆
你老公公如果还能干20年 可以支持他当房奴 或许当房奴可以活更久一点

研究生

玩乐豆
越没钱越没有本事的父母越能做出这样的事来,他们眼界太有限了,赚点钱就搁不下了,飘飘然了.
不知道大连这个物价多吓人.
我老家所有的东西基本是咱们这得二分之一.
玫瑰香葡萄1元到2元一斤,苹果1元,基本上都是咱们这得二分之一或是三分之一.
我婆婆当时也让我们在大连给买房子,而且和我们过日子的时候给我们刮得月月光,
后来房价一飞冲天,婆婆看我们买不起就退而求其次让我们从老家买的房子.
现在想想还好从他们老家买的房子,如果等到现在肯定也是让我们在大连买.

1万

博士生

佛祖慈悲

玩乐豆
这要看老婆婆能活多久,如果老头活得更久,这房子指不定谁儿子谁孙子的。楼主你说你婆婆知道这个理不?让你老公问问你婆婆,需要给你公公置办个新房娶小老婆么?老头平常日子跟人吹吹牛逼说自己儿子厉害就算了。吹大了,面子端不住为啥让儿子给收场。这是爹还是儿?真正的老了没办法,这老头当自己是地主家少爷了么,作毛。

ann00188  房子写儿子名字  发表于 2016-8-3 14:28

研究生

玩乐豆
看来来到大城市,过上的生活好,想有个自己的房子,这个我觉得也算正常吧。只是,大连的房子太贵。你公婆可能知道贵,但还不知道贵到什么程度。
他们来大连,我觉得也算正常,这样的话,大家坐下来讨论该怎么办。他们是否出钱,这个我觉得他们多少都该拿些吧,不能全靠你们拿。或者租个房子?或者买个便宜的二手,1室的那种,50.60平,够2老住就行。这些先和你对象沟通。

研究生

玩乐豆
买房还还算小事,有养老么?只买个房子就OK么?

研究生

玩乐豆
敏敏·特穆尔 发表于 2015-9-25 08:57
这要看老婆婆能活多久,如果老头活得更久,这房子指不定谁儿子谁孙子的。楼主你说你婆婆知道这个理不?让你 ...

大学生

玩乐豆
带他们去看房就知道有多贵了,如果实在想留在大连,租个房子吧,也算是儿女尽孝心了。

小学生

玩乐豆
十年 发表于 2015-9-25 10:50
买房还还算小事,有养老么?只买个房子就OK么?

你这话算是说到点子上了,只买个房子,我们也许努努力,省吃俭用个几年也没太大问题,但是我们还有孩子啊,孩子还得上幼儿园吧,学前班吧,小学吧,那往后就不说了,可老人老了总是要有毛病的吧,我老公公现在就天天吃药,每周回来,必上药店买药,你说以后我们咋办啊!