【清水房/一卫变两卫】【简约】【进入安装季】

楼主| 蜗牛花 2015-9-28 10:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
【关于五金】
1. 滑道
       滑道,蜗牛大概会比较有发言权。蜗牛家的橱柜和衣柜总共有9个抽屉,先后买了4个不同的滑道,最终得的结论是国产品种中不一定是大品牌的就最好,(定制衣柜橱柜带的海蒂诗、Blum等不在讨论范围内)。滑道是否静音关键听第三节和第二节之间抽拉是否静音。选滑道可以看一下304钢的静音滑道。

2.铰链

铰链分全压、半压和不压。合页会全部压住柜子立板就叫全压,压住柜子立板一半就叫半压,门藏在门框之内是不压。一般左右两边用全压,中间的门用半压。
         单独订柜门的,量尺的时候记得问一下每种铰链的个数,铰链和柜门在同一家购买可以忽略部分。

楼主| 蜗牛花 2015-9-28 11:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

【选购理石】
      选购理石,蜗牛逛遍了幸福家居老楼、新楼、机场前的建材市场、松山的石材批发市场、天华石材市场。大概总结一下:石材分人造的和天然的。价钱上大致是人造石<石英石<人造理石<天然玉石、天然理石。

天然玉石一般是偏黄色为主,也有类似玛瑙红的,白色天然玉石相当昂贵。天然理石的纹路要比人造的纹路更自然一些。

大理石部分蜗牛关注的不多,可以说的内容不多。着重说一下石英石。在说石英石之前,还要再说一种石材,蜗牛头一次见到,很长见识,不吐不快啊。这种石材是微晶石在1000度高温烧制而成,硬度非常高,也很沉,做橱柜台面相当结实,同时也很考验橱柜的质量和结实程度:P (其实,靠谱的石英石的硬度就够用的~~)

终于说到正题啦~~石英石~~逛了辣么多的石材市场,大部分都大同小异,同时鱼龙混杂。石英石目前最好的是中讯,中讯前身是华讯。中讯的石英石又分中讯石英石和中讯幸福石,这两款都中讯的品牌,广东产的。中讯厂家库房在
大连市甘井子区砬子山新水泥路777号,到官方网站上的销售网络上可以查到。有些商家说中讯库房在华南啥地方的别信。花了正品的价格,当然希望买到正品的品质,一定要擦亮眼睛。  (关于中讯真伪和官方网站,百度一下)

蜗牛家的橱柜台面选择的是中讯幸福石。幸福石和石英石差别在硬度,石英石是3cm压缩到1.5cm,幸福石是2.5cm的厚度压缩到1.5cm,使用上都可以的。做橱柜台面还涉及到活挡水沿和死挡水沿。活挡水沿是在台面上粘一个条,台面和挡水沿成90度角;死挡水沿是台面上粘三、四个石条,然后打磨出弧度。死挡水沿比活挡水沿贵些,工期也要长7、8天。另外,瑞家中讯石英石的产地是青岛,库房在第五郡,价钱要比幸福石便宜。

在购买石材的时候不能只听600宽或者300宽的报价,还有很多细节可能存在收费,比方,挡水,阴阳角的
打磨,挖洞打眼、窗台两边的耳朵、背筋、理石胶、泡泡胶、玻璃胶、车费、各种边(类似普通边或者钢琴边),每家的算法不一样,单价报得低,可能在这些地方收更多。另外,窗台长度测量上是否是按实际尺寸计算,对最终的价格影响也很大。。。这些细节是不是让人很抓狂啊。。。其实不必如此复杂,只需关注总的报价即可~

小雨点灬灬 2015-9-28 12:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,在哪买的理石,告诉一下呗!

楼主| 蜗牛花 2015-9-28 13:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小雨点灬灬 发表于 2015-9-28 12:36
楼主,在哪买的理石,告诉一下呗!

已短

楼主| 蜗牛花 2015-9-28 13:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有人看~~楼主再更一点~~
上周五,理石安装完毕,周六按的吊顶~~         

gege1008 2015-9-28 14:58 显示全部楼层 来自: 中国上海
求刘工电话 谢谢

楼主| 蜗牛花 2015-9-28 15:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

两个的长贴审批通过啦~~哈哈~

楼主| 蜗牛花 2015-9-28 15:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

理石进场

橱柜理石台面。中讯幸福石表面上有一层防污蜡,现在表面还不够光洁。都装完,用去污粉擦完再来说说效果~

窗台,瑞家中讯石英石,很光洁~

厨房吊顶~厨房上方,木匠按了木板,瓦匠在木板上粘了瓷砖。这样一体的效果不错吧~~还省了吊顶~~

次卫吊顶~

主卫吊顶~

楼主| 蜗牛花 2015-9-28 15:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
gege1008 发表于 2015-9-28 14:58
求刘工电话 谢谢

已短

telly 2015-9-30 20:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
求刘工长电话,谢谢!~