【清水房/一卫变两卫】【简约】【进入安装季】

楼主| 蜗牛花 2015-9-22 16:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
客厅吊顶。
当初吊顶参考了亲戚家的吊顶。蜗牛先生想整点创新,在客厅角上在吊一小块,做成树叶形状的吊顶。有天晚上,老刘师傅给我打电话说,怎么合计,客厅角上多吊一块都不好看,让蜗牛再考虑考虑。于是,蜗牛拍板做成现在的样子。

餐厅吊顶

亲戚家的餐厅形状和蜗牛家的差不多,但长宽不同,老刘师傅给算的从哪里起弧。这些都是吊顶做完才知道的~~有没有超赞啊~~

洗手间门口吊顶。这里有个设计,当时在碰方案时,集思广益出来的~~这个装完灯以后再说~~
这个吊顶里可以放东西的~~

当初碰方案的时候,这部分吊顶设计一个洞口。晚上回家,蜗牛爸、蜗牛妈合计觉得这块区域太大,两个洞口看着比较和谐。第二天蜗牛爸、蜗牛妈一大早就去新房想跟刘师傅说,发现刘师傅已经做成两个洞口~~手工32个赞啊~~~

commander0416 2015-9-22 17:19 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
上周末参观了楼主的家,楼主给做了详细介绍。房子很敞亮设计也不错,楼主赶紧更新吧

楼主| 蜗牛花 2015-9-23 09:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
commander0416 发表于 2015-9-22 17:19
上周末参观了楼主的家,楼主给做了详细介绍。房子很敞亮设计也不错,楼主赶紧更新吧 ...

楼主| 蜗牛花 2015-9-23 12:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
【大白进场】
终于赶上我家进度啦~~

百得胶

美巢800防水腻子     晶晶粉
IMG_1666.JPG IMG_1670.JPG

绷带 挂布
IMG_1676.JPG IMG_1677.JPG

楼主| 蜗牛花 2015-9-23 12:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
粘绷带~ 墙与梁之间有裂缝的都粘了绑带啦~

IMG_1695 (1).JPG    IMG_1694 (1).JPG
墙上挂网布

IMG_1696 (1).JPG    IMG_1698 (1).JPG

楼主| 蜗牛花 2015-9-23 12:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
确定吊顶之后第二天,电工来走射灯灯线。
周末,蜗牛去新房。主卧次卧因为打柜子啦,电工已经把灯位置移啦~~完全没用操心~~太省事啦~~哈哈哈~~

主卧
IMG_1699 (1).JPG   
次卧
IMG_1701 (1).JPG

客厅灯的位置也给处理啦~~太妥啦~~
IMG_1700 (1).JPG

楼主| 蜗牛花 2015-9-23 12:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
客厅
餐厅&客厅

餐厅&北阳台

餐厅吊顶

主卧

边缘游离 2015-9-24 11:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你家厨房也是用生态板打的么?所有的柜子一共需要多少木板啊?木工活需要多少钱啊?

楼主| 蜗牛花 2015-9-24 13:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
边缘游离 发表于 2015-9-24 11:05
你家厨房也是用生态板打的么?所有的柜子一共需要多少木板啊?木工活需要多少钱啊? ...

厨房也是鹏鸿18个厚的生态板~~
总共多少木板不清楚。。。
橱柜按延米算,衣柜按投影算~~就是这样的~~生态板感觉会比刨花板结实些,价钱和一般的定制差不多,多少会比定制便宜一点点~~

楼主| 蜗牛花 2015-9-28 10:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
【关于五金】
1. 滑道
       滑道,蜗牛大概会比较有发言权。蜗牛家的橱柜和衣柜总共有9个抽屉,先后买了4个不同的滑道,最终得的结论是国产品种中不一定是大品牌的就最好,(定制衣柜橱柜带的海蒂诗、Blum等不在讨论范围内)。滑道是否静音关键听第三节和第二节之间抽拉是否静音。选滑道可以看一下304钢的静音滑道。

2.铰链

铰链分全压、半压和不压。合页会全部压住柜子立板就叫全压,压住柜子立板一半就叫半压,门藏在门框之内是不压。一般左右两边用全压,中间的门用半压。
         单独订柜门的,量尺的时候记得问一下每种铰链的个数,铰链和柜门在同一家购买可以忽略部分。