【清水房/一卫变两卫】【简约】【进入安装季】

楼主| 蜗牛花 2015-9-21 16:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
DIANEZHANG 发表于 2015-9-21 16:08
亲,家里正好有套房子要装修,麻烦短一个小刘工长的电话吧

已短~

楼主| 蜗牛花 2015-9-22 13:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很高兴写了一大段木匠进场,天健为啥删帖了呢。。。。桑心。。。

楼主| 蜗牛花 2015-9-22 13:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
【木匠进场】
         一直更新很顺。。。刚才很高兴写到木匠进场,结果审核不通过。。。桑心。。。重写吧。。。
             早就听闻,木匠碰方案要很久,蜗牛提前做了功课,提前画了两个衣柜,一个玄关柜的内部格局。工长带设计师和老刘师傅还碰方案,把蜗牛拍脑瓜想出的设想,变成实实在在的施工方案。有很多蜗牛没有想到的事情,比方隔板的厚度,地板踢脚线的位置,柜子结构的稳定性等等。最后确定的是吊顶、暖气、门洞、窗口等细节问题。稍后慢慢道来~

楼主| 蜗牛花 2015-9-22 14:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
主卧衣柜:
次卧衣柜

楼主| 蜗牛花 2015-9-22 14:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

主卧衣柜的细节图,细节都有处理到。老刘师傅特意在抽屉上面的台子上加高了一块,这样放东西不会掉。

之前蜗牛也听纠结,是定制衣柜还是生态板打衣柜。听过老刘师傅的介绍。事实胜于雄辩。生态没有味,手工封边有点味,散一天,第二天就没味啦~离得很近闻也没味。

玄关柜

楼主| 蜗牛花 2015-9-22 14:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原来南阳台的门,改造成一个柜子,绿色的是石膏板。

暖气柜子。老刘师傅设计的,客厅暖气是一条很长的暖气,柜体中间是个活柱,这样中间不会塌腰。柜体表面刮大白,不用涂油漆,环保一点。

楼主| 蜗牛花 2015-9-22 14:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

再说一个细节。蜗牛家的窗口留的都很窄,要是包窗套的话,必须要砸一部分墙体。另外从预算的角度考虑,包窗套也比较贵。所以蜗牛选择在窗口粘一层石膏板,把窗框边的有点变黄的玻璃胶挡上,之后刮上大白完活~~
窗边黄呼呼的玻璃胶完全看不到了吧~~

主卧窗口

楼主| 蜗牛花 2015-9-22 14:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

再讲点设计细节
111.jpg 1111111.jpg
大家来找茬,看到两幅图的差别了么?

第一幅图是一个背靠背的柜子,卧室门在原来的位置。玄关柜占走廊的位置。
第二幅图卧室门向外移。扩大了卧室空间。同时玄关空间变得规整啦~~撒花~~

楼主| 蜗牛花 2015-9-22 14:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
次卧门。力工为此又来了一次砸门洞。

换防盗门。当初蜗牛先生想换防盗门。楼内有的换了,有的没换。蜗牛想省钱一直没决定换。后来门有时候钥匙很难打开,于是在蜗牛爸和蜗牛妈的超强的执行力下换了门。新门要装门脸,需要向外挪3cm。所以力工又砸了大门洞。刘师傅用泡泡胶、生态板和石膏板处理了门口,省了瓦匠再来处理门口。
<小贴士>要是需要换防盗门,最好力工在的时候换。

楼主| 蜗牛花 2015-9-22 15:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

又一个拍脑瓜的杰作~~橱柜也交给老刘师傅啦~~杠杠结实的橱柜~~

蜗牛家有燃气热水器,煤气管走的相当复杂,在老刘师傅帮助下煤气改管才走好。橱柜刘师傅花了不少心思,尤其是从灶台到燃气热水器段。
水槽

水槽右边