【清水房/一卫变两卫】【简约】【进入安装季】

楼主| 蜗牛花 2015-9-18 10:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
蜗牛家第一遍大白结束了,这周做的自流平~快马加鞭地更新也赶不上装修的进度啦。。
装修真的好累啊,白天上班,晚饭后去工地,回来还要想后续设计细节问题,要设计出美观舒适的家装不容易啊。。

楼主| 蜗牛花 2015-9-18 10:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

【水电】
       关于水电,蛋黄饼干蘸米汤、洋洋等好多日志写得都很详尽,蜗牛也不赘述啦~~~~(让蜗牛mm偷偷懒吧~~)

关于燃气还是电热水器。蜗牛家卫生间离厨房很远,虽然蜗牛非常不喜欢洗澡时放出大段凉水,但为了满足蜗牛先生对于大水量的水温要求(哎…败家孩子….),蜗牛妥协了。蜗牛和蜗牛先生曾考虑和询问过燃气热水器的循环设备,后来觉得性价比太低,放弃了。蜗牛打算以后买个水桶,把燃气热水器放出的冷水接到桶里,留着洗衣服,洗抹布,冲马桶用。
        同时,为了解决卫生间少量用热水及节约用水的问题,比方洗手,洗脸,刷牙等,在主卫装了一个小厨宝,供主卫、次卫的手盆用水。这样浴柜打开水龙头就是热水~爽歪歪~

电路大致示意图
        客厅和书房另外增加了一个开关控制部分插座供电。

楼主| 蜗牛花 2015-9-18 11:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

小刘工长给用材料没得说,详细可以去微光的日志,楼主又要偷懒啦,哈哈哈~~
暖气的佛山日丰管↓,伟星的水管,伟星专用阻燃电工套管↓

插座津成4平方线,照明津成2.5平方线,网线是6类网线~~

蜗牛家是老小区,户内没有弱电箱,小区光纤入户升级已经做完了,据说没有光纤空闲了,蜗牛家宽带可能以后要考虑用天途宽带。所以蜗牛家网络入户中心放在客厅。蜗牛对网络很敏感,从客厅到北卧书房和主卧分别部了两根网线。另外,布了一根从客厅到走廊的线,预备以后有机会光纤入户。

楼主| 蜗牛花 2015-9-18 12:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

横平竖直的水管、电管

主卫小厨宝的溢流管

水管都做了放凝水的处理。看到棚顶的黑色管了么?
餐厅改了一组暖气。阳台的门打开了,很敞亮,打算换一组推拉门。

次卧地台里做到地暖

楼主| 蜗牛花 2015-9-18 13:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

次卫生间
主卫生间向内缩,正好下水管在次卫。这样不会影响主卫生间的高度。

次卫砌好,空间还挺宽敞的,好多人建议要有个拖布池,方便洗拖布,蜗牛家务做得不多,缺少生活常识,于是,听人劝吃饱饭,临时计划增加一个拖布池。水暖工陈师傅帮忙算了拖布池的大小,要求拖布池必须当天买回来。蜗牛妈、蜗牛先生和蜗牛花中午赶去幸福家居,满市场寻找35cm大小的拖布池,还好顺利完成任务。

看到拖布池的下水管了么?蜗牛猜测拖布池要坐到下水管上,所以拖布池的下水孔直接决定下水管的位置。再者,蜗牛家的次卫并排放置马桶和拖布池,位置需要精细计算。总之,如果考虑按拖布池,最好提前想好,和工长水暖工碰好方案~莫要像蜗牛一样临时拍脑瓜 :P

水管是卫星厂家上门打压,蜗牛上班没法去,委托蜗牛妈去看的~蜗牛妈晚上复述说,卫星的厂家说蜗牛家的水管走得很好~嘿嘿~

暖气是陈师傅打的12个压。蜗牛爸曾大度地表示8个压就行,工长坚持12个压,工长表示暖气水温高,压必须打12个。这事还是交给专业的吧~~

楼主| 蜗牛花 2015-9-18 13:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小雨点灬灬 发表于 2015-9-17 13:43
等着学习!!

欢迎欢迎啊~~

楼主| 蜗牛花 2015-9-18 13:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

精打细算今天还可以再上传一张照片~~

次卫:下水管用砖头砌上,地面填好的样子~~

介绍一下次卫里的布置。从内向外说,并排的是拖布池和马桶,然后是淋浴喷头和地漏,靠近右侧的是超级迷你的浴柜。
       次卫估计用得不会太多,空间有限,就不分离干湿区啦~~用最小的空间换取生活上最大的便利~~

楼主| 蜗牛花 2015-9-18 14:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

【防水及贴砖】
次卫防水,主卫防水全部做到顶~
IMG_1381.JPG IMG_1389 (1).JPG

主卫和次卫 48小时闭水试验~
IMG_1385 (1).JPG    IMG_1388 (1).JPG

楼主| 蜗牛花 2015-9-18 14:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

烟道做的加固,一是为了贴砖结实,二是为了密封防油烟~

蜗牛一家周末白天逛建材,晚上去新房,经常能闻到楼下的炒菜味,尤其是做咸鱼的味。。。
木工结束后,蜗牛一家在厨房折腾滑动,终于发现了串味是从煤气管飘上来的,所以大家做厨房的别忘了用泡泡胶把煤气管缝隙封上。

楼主| 蜗牛花 2015-9-18 14:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

还记得北阳台的保温层么~,贴上砖后的效果,完全严丝合缝~~~
如果小伙伴有去保温层,不贴砖,建议先去保温层,再封窗~~~
IMG_1407 (1).JPG
插播一句:蜗牛家早早就做了封窗和北阳台保温。。