大宝在加拿大的教育-----学习不压制的教育

楼主| 1997年的小雪 2015-9-23 11:19 显示全部楼层 来自: 加拿大
林黛 发表于 2015-9-21 10:15
是我太焦虑吗?
我家老大,再有两个月就4岁了,平时在家也是活泼可爱,出门也是懂礼貌,会打招呼的孩子,这 ...

不用担心,这么小的孩子,玩最重要。 平时教育根据国内的国情随大流,但是本质上还是要尊重小孩的天性,尽情玩耍,这样的小孩根据兴趣培养出来的东西,有后劲

楼主| 1997年的小雪 2015-9-26 06:04 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 加拿大
今天家长会,这边的家长会是一对一的,一个孩子十五分钟。英文老师跟我说,让我时刻关注孩子对课堂的评价,如果孩子觉得无聊,立即写在每天的老师家长交流本上,老师会调整对她的教学方法,加深加难。
感觉加拿大的教育,最大的感受就是务实,重视双语,阅读,写作,体育,公德,所有这些,都是我在成年之后觉得有用的东西

楼主| 1997年的小雪 2015-9-29 10:55 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 加拿大
各种方法培养孩子做家务,我是一个什么样的妈

山人 2015-10-5 13:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
老大几年级了? 你还一直在童婴,我转战家长圈了,回来一次就看到你的帖子。

zhulongfengqiqi 2015-11-24 15:23 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
我家孩子也是这样,出门在外打招呼,懂礼貌,非常乖巧,但是有一次去上一个外教体育课,是一个黑人外教,她进去的时候没看见这个外教,等看见的时候强忍着上了20多分钟的课,跑出来扑我怀里大哭,说妈妈这个课真有意思,我害怕外教,再就没有办法再送去了,感觉你家大宝也是那种像我姑娘一样心里压力很大吗,我不知该怎么帮到自己的孩子

crystallove 2016-1-13 23:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶顶,楼主继续写啊

麻婆豆腐 2016-1-22 18:35 显示全部楼层 来自: 美国

dksw 2016-1-23 22:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁本溪
楼主加油!!!

d2exp 2016-1-25 11:10 显示全部楼层 来自: 中国北京
哎呀我去。能不能都写到主贴里啊,你这一个回复写一行的,手机看的累啊,费流量啊,您老是为中国移动全球通业务服务的么?

zizz 2016-1-27 14:20 显示全部楼层 来自: 中国上海
晕,一个加拿大人,就算是华裔吧,也是加拿大人,你老泡中国坛子干嘛,我们的教育有我们自己的风格,即使我们要移民加拿大,我们也会访问北美华人论坛,真是奇怪了,自己想记流水账,找个博客去。