步步为营——————(二年级) 乏味的希望之星市赛

镜中的时光 2015-9-21 15:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
远足这个很不错,国外都有野外生存训练。

JUST4Carolyn 2015-9-22 09:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
山人 发表于 2015-9-21 15:09
这周二,J的体育老师让J去跟校足球队训练,可以每天练,而且免费,多好的事儿,可J坚决不同意,软硬不吃啊 ...

深深地被英语水平太差而困扰,又不肯努力。唉,面壁去。

大嘴美女 2015-9-22 10:13 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
山人 发表于 2015-9-21 15:09
这周二,J的体育老师让J去跟校足球队训练,可以每天练,而且免费,多好的事儿,可J坚决不同意,软硬不吃啊 ...

看了这段我想起了我的小时候,小时候我也卖过东西
我是自己,没有父母的陪同

正是这样的一种方式,我学会了看人脸色,从相貌举止穿戴评价一个人,那时候我只有三年级,
如何说好听的,让人买我的商品。
还学会了怎么跟收税的税务官打交道,让他们不收我的税,更学会了如何与其他的成人的小商贩打交道,让他们喜欢上我
关照我,哈哈,想想这是这段经历,是我一生最宝贵的财富。

当然我卖东西的时间长,一直到大学毕业之后,还卖东西。

男孩更应该有这样的机会磨练,很棒,加油

baojian 2015-9-22 10:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我觉得,小学阶段放学后不应该有任何作业,学校的作业应该都在学校完成,课后才是家长因材施教的好时间,但现在的小学,基本留给家长孩子自由发挥的时间不多

1422319135 2015-9-23 08:26 显示全部楼层 来自: 日本
请问楼主是在国内的小学吗?如果可以,能短给我小学的名字吗?

西西宝贝 2015-9-23 12:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
感觉真不错。我们现在天天写作业写的都失去想法了。

因为爱你 2015-9-26 00:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我太佩服山人对儿子的教育了,这样的教育方式,孩子想不成功都难。
J在我的印象里,就是那个嘴巴说着英文的,胳膊受伤吊在胸前的小男孩儿

理解万岁10 2015-9-27 12:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这样的爸爸太用心了

1422319135 2015-9-28 10:22 显示全部楼层 来自: 日本
1422319135 发表于 2015-9-23 08:26
请问楼主是在国内的小学吗?如果可以,能短给我小学的名字吗?

噢,上私立小学后,初中也是可以选择私立或公立的吗?

yiyun_lightning 2015-9-30 09:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不错的帖子,MARK