实木装修,实木制作的环节,给大家做个参考 - 钻石湾ing

楼主| minze129 2015-8-19 19:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
1982haru 发表于 2015-8-19 11:41
问一下打个2平方的榻榻米需要多少银子呢?在榻榻米边上再加个书柜厚度20cm左右*宽2米
...

要看怎么做啊!还要看是什么材质的。我做只做实木。两种做法。你说的两个平方也得再3000元上下

楼主| minze129 2015-8-19 19:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
1982haru 发表于 2015-8-19 11:41
问一下打个2平方的榻榻米需要多少银子呢?在榻榻米边上再加个书柜厚度20cm左右*宽2米
...

要看怎么做啊!还要看是什么材质的。我做只做实木。两种做法。你说的两个平方也得再3000元上下啊!

楼主| minze129 2015-8-19 19:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
千禧幸福 发表于 2015-8-19 10:21
等带孩子去验收

好啊!来吧来吧!哈哈

楼主| minze129 2015-8-19 19:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
今天给大家看看红橡毛板和刨完的样子。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| minze129 2015-8-19 20:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
看看上完望板的完工只做。我的望板取名(飞来福),寓意是紫气东来,福运绵长。不说了上图
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| minze129 2015-8-20 20:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
祝大家情人节快乐。明天接着写

大大白菜 2015-8-20 21:37 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
minze129 发表于 2015-8-6 19:48
现在有很多人问我,木头有适合哪个地区只说吗?我现在告诉大家,其实木头适合任何地区,没有什么适合不适合 ...

请允许我纠正一下。木头,还是分地区的。老木工师傅都知道,南方,生产的实木家具运到北方肯定开裂。北方生产的实木家具运到南方也没法用。因为各个地区的湿度不同。烘干的时候要控制含水率。大连的含水率好像是13%左右,具体我记不太清了。如果本地买的木头,在大连制作,做完,上漆一般是没有问题的。

大大白菜 2015-8-20 21:42 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主这些家具是几个木工师傅做的。做多久?工钱要很多吧!大胆猜测一下,工钱应该能买一套家具了,当然不是实木的。

naias 2015-8-21 10:44 显示全部楼层 来自: 中国上海
太厉害了,怪不得日本人管木匠叫大工~

楼主| minze129 2015-8-21 21:13 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
大大白菜 发表于 2015-8-20 21:42
楼主这些家具是几个木工师傅做的。做多久?工钱要很多吧!大胆猜测一下,工钱应该能买一套家具了,当然不是 ...

木材做拼板要再12个水以内。达到这个数值的板材南北方差距不大。我所只的是板材,并不是家具。潮湿是有的但是要看拼板时含水量的掌握成都。我现在做的是北美的红橡,俄罗斯的樟松。拼板的地区一个再大连一个再北方。所以说那得板材都可以用,主要再拼板时水的掌握还有用什么样的胶。我做这个是350平的啊!几乎都是自己做的,特别是后期制作只能自己做。有些东西不是价钱的问题,要看实用和环保不,他家在外买26扇门的钱把全家都装好了,我指的是木作这块。其实实木制作不比柜体板的贵多少钱啊!但是环保系数是别的材料没法比的啊!这几天我整理好会发个造价对比的。希望多关注