欺骗父母带来的后果 我是坏栗子

petal63 2015-7-22 12:11 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国北京
第一次发帖,大家见谅,心情比较复杂,大家有什么想说的就来吧,信息量可能比较大。

LZ 87年大连本地,LZ男友同龄普兰店人。我父母一直对我男友不是很满意,一来是他工作一般,没我挣得多,二来是他家庭条件比较我家相差一些。
男友出国六年,寄了首付钱,09年贷款买了房子,贷款利率打了7折,非常合适,每月按揭2500,由我男友还,但是买的时候人在国外,家里有唯一的长姐,所以名字写的男友姐姐名下。他姐姐工作狂,到现在未婚。
就此问题,我俩人已经私下交流多次,包括各种争吵,讲道理,最后他家里家庭会议,一致认为这个房子就是我男友的,男友姐姐为人还不错,也多次当着我面说过,这个房子她是一定一定不会要的,我选择相信,但是此事一直没有告知我父母。
今年年初,我们进行结婚计划,首先先把房子装修了,当时我的想法是和我父母说一下由我家来拿装修钱,房子由她姐姐名下过户到我俩名下(待我俩领证之后),还没有说房子名字是男友姐姐的事情,结果被爸爸直接拒绝,于是只能和男友说让他家自己拿钱装修。
男友和他父母姐姐当时也说好,如果是我家拿装修,房子过户到我俩名下没有问题,但是后来我父母不愿意出钱,所以过户的事情也就无从谈起。
装修期间,我父母虽然没有出钱但是出了很多力,忙前忙后,我也深深感到父母都是刀子嘴豆腐心,觉得自己亏欠父母很多。
最近基础装修接近尾声,我父母无意发现水电缴费通知单写的是我男友姐姐的名字,于是大发雷霆,认为我男友一家都是在欺骗,我也在帮忙隐瞒。

目前的打算,和我父母摊牌,说明房子写在他姐姐名下的缘由,但是实在不知道父母是否能选择相信。
如果我父母没有发现此事,我可能会暂时先不过户到我俩或者我男友名下,原因是当时的商贷利率的确很低打折之后只有4%,我和男友觉得很合适,结婚之前压力小一点,我俩可以多攒点钱,等到结婚了之后再过户也可以。但现在看来,是我想得太幼稚了,实在不应该和父母说谎,本来我父母对我男友的家庭条件一直有芥蒂,现在又出现了欺骗,他们实在难以接受。

我从来都是有任何事情自己消化的人,今天写了出来,意识希望大家给意见,二是希望大家不要像我一样做坏栗子。

大神点评7

d20012686 2015-7-28 22:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
饼子,任性,自己承受吧

magicshow 2015-8-1 08:01 显示全部楼层 来自: 美国
这事需要当着三方面让他姐立个字据,但不能明着直接让她姐这么做,你要旁敲侧击把你现在的窘境和他姐诉苦,让她姐最后决定自己来化解这场风波。

就是喜欢 2015-8-17 14:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
花钱买卖一下 不就完了 都卖给你们,让他姐姐立个自居,公证一下

240801118 2015-9-8 15:32 显示全部楼层 来自: 新加坡
楼主第一步就错了。

怎么能不告诉父母呢。

我同学也有类似情况,在没有登记的情况就写的女方名字啊,一起还贷款,扣女方公积金。
你父母能不生气么,瞒了这么久,你捅娄子,还不许父母生气么。

挺进大连 2015-9-11 11:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁本溪

小健and宝贝 2015-9-17 11:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一家人和和气气的  房子在谁名下那么重要嘛

我到是觉得楼主的姐姐还没有结婚  

等结婚了再过给你们不行嘛

再说楼主爸妈自己什么不出    还去关心男方房子的所在   有意思嘛

莫丝 2015-9-23 10:08 显示全部楼层 来自: 中国北京
现在大年龄再结婚的人有的是,要是男人直意让你装修出钱,你俩就晚点结婚呗,自己整的钱,或是信用卡分期拿些钱,慢慢还呗,你是不是太恨嫁了,你们目地不就是二个人的名字吗?              这事你得想好了,现在就分的那么清楚,以后这个家你还有份吗?