【保利西山林语140平简欧】再度牵手赵旗团队!

楼主| 玲珑玉面 2015-7-25 06:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关于中央空调。
原本我是不打算按中央空调的,大连天气,夏天晚上都要盖被子睡觉,一年就热那么几天,冬天地暖都要开窗,空调的使用率真的不高。但是,但是我家楼上邻居都安了,而且我家房子净层高3米,完全具备按中央空调的条件。要装的话只能现在当即立断,不然下个工种上来,就来不及了。于是我临时决定,按中央空调。
中央空调大~金似乎是用的最多的,于是我先去了大~金的销售点,按照我家的实际情况和我的理想价位,给我推荐的是一拖四的一个多组管的系列。然后我又向我家的好邻居咨询了一下,一家用的是三~菱电机的一拖五,价格高,超预算,不考虑了;另一家用的是日~立合资的一拖四,价格理想,于是我联系了日~立,日~立的小伙子很专业的给我介绍对比了目前家用中央空调的选择要素和日~立与大~金的对比优势。之后我又自己上网科普,突然在一个论坛里看到说空调经销商都会在最初和用户确认房屋位置,他们把它登记到内部系统里,然后形成销售保护,即无论你再去该品牌的任何一个门店询价,都不会再问道比第一家更低的价格了,我突然想到我在大~金店铺里也是被问了房子的小区楼号和门牌号,瞬间厌恶感而生,于是毅然决然的选择了日~立,就是这么简单的决定。
中央空调安装需要提前预埋冷凝水的下水管,一般都是走到卫生间的地漏里,可是在我签空调合同前,瓦工张师傅已经开始做卫生间防水了,而空调工程人员又不能立即到家里施工,于是我求助赵旗,由张瓦工帮忙预埋下水管,赵旗一点儿都没打奔儿说没有问题。空调安装给的意见是在洗手盆的地漏处接三通,而经验丰富的张瓦工建议我直接接到我要废掉的应急地漏里,一个弯头把管走在地下,这样备用地漏就作为空调的专用下水管,也避免同一根管有反味的问题。所以在这里给赵旗和张瓦工120个赞赞赞!!!

LCGQF 2015-7-25 11:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

LCGQF 2015-7-25 11:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 玲珑玉面 2015-7-26 16:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LCGQF 发表于 2015-7-25 11:42
楼主买东西太仓促了吧,

准备时间确实有些短,但是对要买的东西,基本都事先确定选择的范围,缩小选择对比的过程,避免浪费时间。然后在意向的范围内选择自认为性价比最高的就OK了,目前选的这些东西我认为还都是市场上口碑较好的产品。

楼主| 玲珑玉面 2015-7-26 17:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      橱柜是装修开始需要第一批确定的项目,因为涉及到水电路改造。我和老公最早也是先调研的橱柜,这次装修走简欧风,橱柜的想法也是要实木颜色欧式风格。但是我家的厨房面积特别小,为了充分扩大橱柜的功能性,我把餐厅的阳台封闭,餐厅外扩,把冰箱放在餐厅位置,厨房也砸成开放式,这样橱柜扩大了,也可以加设一个吧台区。
      市场上橱柜的品牌太多,很多家也都主打实木橱柜,但区别有原木橱柜和框架实木而门芯板是实木复合两种,而柜体板可根据个人意见选择实木复合板或者颗粒板,我从性价比的角度出发,基本确定的就是实木框架、实木复合的门芯板和柜体板。
      我家除了橱柜以外,还需要做衣帽间、衣柜和书柜等等很多柜体,所以最初选择橱柜时没有去看光做橱柜的店,而是全屋定制,最先去看的是艾德,不得不说艾德确实东西好,做工好,但是价格啊价格,总是和我的钱包不匹配,于是退而求其次,看一些正规卖场的大店铺,由其展示柜多的店面。几周前的一个周末我和老公去了华南家居大世界,这里的橱柜真的不少,一家一家走下来,突然在一家看到展示柜是我最中意的吧台样式,于是进去和老板兼设计师聊了聊,老板姓蔡,浙江人,有着浙商的专业劲儿,给我们的印象分很高,所以就留了电话,准备约他上门量尺。交房后,约蔡哥上门,因为我家要做的柜子多,所以蔡哥把我家的全屋尺寸又彻底量了一遍。之后一周的时间,蔡哥把我家所有柜子的设计图都做了出来,周日我和老公去店里和蔡哥碰了方案,基本上蔡哥把我们的要求全都吸纳了进去,美观、使用哪个要素都没打折扣,我和老公特别特别的满意,于是现场就跟蔡哥签了单子,先交了1万元的定金。

楼主| 玲珑玉面 2015-7-26 17:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
       18日瓷砖上门量尺,设计,20日确定瓷砖铺贴方案,23日第一批砖送货。
      关于瓷砖,我最初确定的思路就是两厅、走廊、两卫一厨铺瓷砖,且要亮晶晶的抛釉砖,客厅餐厅和走廊要拼花铺贴。对于市场上琳琅满目的瓷砖品牌和样式我确实没有时间和精力一一对比和选择,于是我和老公的意见就是选个大品牌的特价款,品质有保证,价位也合理。正好选砖这些天冠~珠在搞一个全省联盟的特卖活动,广告语是“冠~珠疯了”,甭管是不是噱头,自己觉得满意就好,而且也还好,刚好有看好的款式,选砖当天就把家里所有的瓷砖都定下来了。客厅、餐厅、厨房墙体一体的同一款抛釉砖拼花铺、两个卫生间两款不同纹理的抛釉砖。在和设计师沟通尽量节省瓷砖的前提下确定好的铺贴方案是这样的。下图是店面的铺贴展示,和我走廊预期的效果应该差不多。
      因为瓷砖就切割加工的,包括倒角都是在加工厂完成,这就意味着所有送货的砖除了整砖外,都不能再退货了,所以我现在在祈祷我的瓷砖一定要如期一样铺贴顺利,一定一定!祈祷祈祷!期待期待!

楼主| 玲珑玉面 2015-7-26 17:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
莫名其妙,我怎么发帖就被秒删,弄得白写一大顿,都没热情了。

楼主| 玲珑玉面 2015-7-26 17:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

橱柜是装修开始需要第一批确定的项目,因为涉及到水电路改造。我和老公最早也是先调研的橱柜,这次装修走简欧风,橱柜的想法也是要实木颜色欧式风格。但是我家的厨房面积特别小,为了充分扩大橱柜的功能性,我把餐厅的阳台封闭,餐厅外扩,把冰箱放在餐厅位置,厨房也砸成开放式,这样橱柜扩大了,也可以加设一个吧台区。
      市场上橱柜的品牌太多,很多家也都主打实木橱柜,但区别有原木橱柜和框架实木而门芯板是实木复合两种,而柜体板可根据个人意见选择实木复合板或者颗粒板,我从性价比的角度出发,基本确定的就是实木框架、实木复合的门芯板和柜体板。
      我家除了橱柜以外,还需要做衣帽间、衣柜和书柜等等很多柜体,所以最初选择橱柜时没有去看光做橱柜的店,而是全屋定制,最先去看的是红星美凯龙的某德品牌橱柜,不得不承认这家确实材料好,做工好,但是价格啊价格,总是和我的钱包不匹配,于是退而求其次,看一些正规卖场的大店铺,由其展示柜多的店面。几周前的一个周末我和老公去了华南家居大世界,这里的橱柜真的不少,一家一家走下来,突然在一家看到展示柜是我最中意的吧台样式,于是进去和老板兼设计师聊了聊,老板姓蔡,浙江人,有着浙商的专业劲儿,给我们的印象分很高,所以就留了电话,准备约他上门量尺。交房后,约蔡哥上门,因为我家要做的柜子多,所以蔡哥把我家的全屋尺寸又彻底量了一遍。之后一周的时间,蔡哥把我家所有柜子的设计图都做了出来,周日我和老公去店里和蔡哥碰了方案,基本上蔡哥把我们的要求全都吸纳了进去,美观、使用哪个要素都没打折扣,我和老公特别特别的满意,于是现场就跟蔡哥签了单子,先交了1万元的定金。

楼主| 玲珑玉面 2015-7-26 17:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
18日瓷砖上门量尺,设计,20日确定瓷砖铺贴方案,23日第一批砖送货。
关于瓷砖,我最初确定的思路就是两厅、走廊、两卫一厨铺瓷砖,且要亮晶晶的抛釉砖,客厅餐厅和走廊要拼花铺贴。对于市场上琳琅满目的瓷砖品牌和样式我确实没有时间和精力一一对比和选择,于是我和老公的意见就是选个大品牌的特价款,品质有保证,价位也合理。正好选砖这些天某珠品牌的瓷砖在搞一个全省联盟的特卖活动,广告语是“某珠疯了”,甭管是不是噱头,自己觉得满意就好,而且也还好,刚好有看好的款式,选砖当天就把家里所有的瓷砖都定下来了。客厅、餐厅、厨房墙体一体的同一款抛釉砖拼花铺、两个卫生间两款不同纹理的抛釉砖。在和设计师沟通尽量节省瓷砖的前提下确定好的铺贴方案是这样的。下图是店面的铺贴展示,和我走廊预期的效果应该差不多。
因为瓷砖就切割加工的,包括倒角都是在加工厂完成,这就意味着所有送货的砖除了整砖外,都不能再退货了,所以我现在在祈祷我的瓷砖一定要如期一样铺贴顺利,一定一定!祈祷祈祷!期待期待!

楼主| 玲珑玉面 2015-7-26 17:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家除了橱柜以外,还需要做衣帽间、衣柜和书柜等等很多柜体,所以最初选择橱柜时没有去看光做橱柜的店,而是全屋定制,最先去看的是红星美凯龙的某德品牌橱柜,不得不承认这家确实材料好,做工好,但是价格啊价格,总是和我的钱包不匹配,于是退而求其次,看一些正规卖场的大店铺,由其展示柜多的店面。几周前的一个周末我和老公去了华南家居大世界,这里的橱柜真的不少,一家一家走下来,突然在一家看到展示柜是我最中意的吧台样式,于是进去和老板兼设计师聊了聊,老板姓蔡,浙江人,有着浙商的专业劲儿,给我们的印象分很高,所以就留了电话,准备约他上门量尺。交房后,约蔡哥上门,因为我家要做的柜子多,所以蔡哥把我家的全屋尺寸又彻底量了一遍。之后一周的时间,蔡哥把我家所有柜子的设计图都做了出来,周日我和老公去店里和蔡哥碰了方案,基本上蔡哥把我们的要求全都吸纳了进去,美观、使用哪个要素都没打折扣,我和老公特别特别的满意,于是现场就跟蔡哥签了单子,先交了1万元的定金。