关于猛虎和蔷薇

是年那月 2015-7-15 12:09 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国上海
19岁,我还懵懂。

把爱想成是神圣又有些羞涩的事,期待又害怕王子的到来。

刚上大学,快乐就像离开笼子的百灵鸟。跟姐妹们疯,买衣服和化妆品,看帅哥和书,发春和呆。

小燕子在一次集体逛街的时候问,“我们说说这四年的理想好吗?”

“玩,使劲!”我第一个反应,傻傻的大笑。

他是最后一个回答问题的,很认真的看着我,“我要照顾你,四年,一辈子。”

癞蛤蟆想的挺美啊,我心里想。他老实的,没啥特点,长得一般。是同班同学,我用了半年才记住他的名字。

“哈哈,你有病!”我继续傻笑,完全没放在心上。

他后来会托别人送些吃的到寝室,我都直接顺着窗扔出去。

拒绝,要这样才过瘾。

青春总会有这样那样的郁闷,比如挂科,比如姐妹间的争吵。

有一次,我在外边溜达,他不知道什么时候跟在我后边。那天恰巧大姨妈来了,各种不爽。我就使坏往那个城市的坟场走。我知道那个家伙不爱运动。

走了7个小时,凌晨时分,坟地,萤火虫,他在我身后。我转过身,回头看他害怕的样子,真有趣。

“好吧,傻小子,你赢了。”他的脸抽搐了一下,没回话。

第二天,我大张旗鼓的“追”他。我要让我的傻蛋变成世界上最幸福的男人。

那是我大学干过最丢脸的事啦。在那牛逼闪电的四年,是几乎抹不掉的污点。好歹也是全校出名的几个骄傲公主之一,追了他一年,也没追上。以后别说和校花比美啦,彻底的成了凄凄惨惨戚戚的笑话。

很多人说,我是他一生最大的遗憾。可我已经不去在意真假啦。

他遗憾个蛋啊。反正我是真的很受伤。更让我反胃的是,他大学包括以后,一共找了4个女朋友,清一色的大连人。

这时,我才明白,原来当初,他喜欢的并不是我,是大海啊,你妹的。

我经常梦见他。拿着我的小刀片,把他身上的肉一块一块的割下来。也是因为他,大学聚会我很少参加。每次听姐妹们说他现在过得多么惨,我内心都啪啪啪的喜悦啊。

这些年,才懂的感谢他,感谢他当年瞎了狗眼没有要我,让我可以过着安逸而幸福的生活。我觉得我是幸运的。

这些年,才懂的理解他,这个努力可能什么都无法换取的时代,穷人家孩子,要是想过好,得到的每一点,都可能是臭不要脸的掠夺和索取。要是清高还想过得好,只能早点去投胎了。

没有人不贪婪;没有人是天生的智者;没有感情没有瑕疵。

把自己弄的一文不名的一身粑粑,是找真爱,还是招苍蝇呢?

只有一个人是永远不会放弃我的,就是自己。

所以珍惜,所以宽容,所以努力,所以乐观。

大神点评25

大禹他爹 2015-7-15 15:10 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
每次听姐妹们说他现在过得多么惨,我内心都啪啪啪的喜悦啊。
咱俩怎么一个德行,我经常幻想自己当大领导了,某人蓬头堕面的到我跟前面试,哈哈哈哈!
PS:喃家挺富裕,还买衣服化妆品,我读职高时半个月回家一次拿100元,包括伙食费和回家路费10元,有次路上被三个小流氓围堵勒索,不要命的跑也没舍得交出去。

楼主| 是年那月 2015-7-15 15:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
大禹他爹 发表于 2015-7-15 15:10
每次听姐妹们说他现在过得多么惨,我内心都啪啪啪的喜悦啊。
咱俩怎么一个德行,我经常幻想自己当大领导了 ...

好好的强大,才让人放心。

neudjb 2015-7-15 16:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
想表达感谢还是想表达幸灾乐祸

不支不决 2015-7-15 22:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
嘻嘻 写的好有趣 感觉楼主很任性啊 荒郊野外的 他没弄你是人品不错啊

朝来寒雨晚来风 2015-7-16 00:58 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国湖北恩施土家族苗族自治州
心有猛虎,轻嗅蔷薇。你这是啥意境?文不对题啊?

多西 2015-7-16 06:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
幸亏 我打了三十多年的光棍儿

楼主| 是年那月 2015-7-16 06:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
朝来寒雨晚来风 发表于 2015-7-16 00:58
心有猛虎,轻嗅蔷薇。你这是啥意境?文不对题啊?

猛虎可能是外在的。我想表达的是宽容和感恩。哪怕是那些有所企图的路人。

楼主| 是年那月 2015-7-16 06:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
多西 发表于 2015-7-16 06:18
幸亏 我打了三十多年的光棍儿

性亏性亏。

不支不决 2015-7-17 17:03 显示全部楼层 来自: 中国上海
妹妹 上首页啦