大连天健网--天健社区

老生常谈:结婚彩礼话题 闺蜜因为这事分手了

网上市场

玩乐豆
             闺蜜和我是同乡 都是锦州人。 和男朋友交往五年  今年要结婚 ,男的觉得在大连生活压力挺大的, 就决定回男方家里 山东发展。这中间两个人也有很多争吵  但是后来闺蜜妥协了 。闺蜜是单亲家庭 母亲开始不愿意 后来拧不过女儿 也就答应了 但是正式谈论婚礼 彩礼 这些事情时, 更大的矛盾产生了。
             了解锦州情况的都知道 家里的彩礼是要的相当高的 现在均价十五万 少的十二三万的也有 当然还有更多的 这些基本不算首饰 婚礼费用。。。。。 总之是挺吓人的。而男方家那边彩礼据说是四万八最高 差了十万啊 。
             闺蜜妈的意思是:首先彩礼这事 古来有之  必须给。其次男方家的婚房是两年前买的  写的男方父亲的名字  和闺蜜毛关系没有 , 房子的贷款一直是闺蜜男友还的 以后还要他们还 。但是综合男方家里条件和地方风俗  闺蜜妈决定彩礼折一半要八万 ,她在给些钱买个二十万左右的小汽车当陪嫁。不知道大家对这个方案怎么看 ?个人觉得事情发展到这还是很圆满的。  但是男方家里集体反对了  大概说法就是他们家那边没有给钱超过五万的, 外地媳妇也有  都是这个价 , 咱也不是买媳妇  家里的将来都是你们的  吧啦吧啦吧啦吧啦。。。。。。总之不给。   闺蜜男友和家人意见基本一直 只不过态度好些 起初也一直在调和商量。但是闺蜜觉得自己妈妈要求并不过分  而且在男方家庭承受范围之内  。给了也是给他们自己买车或者是存起来 为什么不能给 ,我能为你去山东 ,为什么不能为了我退一步。各种过程 各种交涉 各种吵架  一个月闹得小两口心力交瘁 。最后得出的结果就是男的觉得女的为了钱 没结婚就想离婚。女的觉得男的没那么爱她 婚姻大事一步都不肯退让 。然后。。。。。。 就没有然后了  ,两个人分手了,彩礼这个重磅炸弹  粉碎了五年的感情。
              说实话我觉得闺蜜家的要求并不过分 ,风俗不同 两家老人都是在各自的风俗习惯中生活了五六十年了 , 不能改变就个退一步不好吗?但是现在看着闺蜜很痛苦 ,我不知道这件事中到底是谁错了, 只是觉得彩礼真是一件很可怕的事情 ,五年感情终成空! 说白了就是因为让男方家多出三万块钱,如果发生在我身上我也会觉得那个男人真的只是不够爱我!! !

这样的想法错了吗???

研究生

玩乐豆
这个男的不能自己添3万吗?问哥们借3万,3万也不多。

绿茶zz  是啊,要是真是爱,三万怎么也借了。还是感情不够深,或者有点私心  发表于 2015-7-22 15:12
wzdlut  你的想法挺对,如果女人都舍得离开这里去你的老家,其实多给三万五万不算啥,因为描述说了,男方负担得起,并且还贷款给父亲的名字的房子  发表于 2015-7-16 08:55
天下无弟  我家当时就只拿了3万,然后老婆家也没有收,都放房子首付里了。  发表于 2015-7-15 09:08

1万

博士生

玩乐豆
弱弱说一句,全心全意处半年,男的还没张罗见家长买房子结婚,就别再泥足深陷。

丫飘盆生姜  值得借鉴  发表于 2015-7-22 15:09
xiaobao5419  这个说法赞 在黄金岁数不结就分的时候 在正确不过  发表于 2015-7-13 16:18
qqzgq001  +10086,不过这个标准,好像男人大多数都PASS了  发表于 2015-7-13 08:53

研究生

玩乐豆
我只得出一个结论,尽量别选择外地的。

3万

博士生

玩乐豆
他俩不能讲清楚不花家里一份钱,也不要对方家一份钱么?结婚是两个人自己的事,把两个家庭都搞进来。简简单单多好

1万

博士生

玩乐豆
如果女方痛苦就说明她不让步是错的,其他说什么都没意义。

杨孙水儿  但是让步更不开心,就是觉得五年比不上三万,不值  发表于 2015-7-12 19:18

网上市场

玩乐豆
我是CICI 发表于 2015-7-12 19:05
这个男的不能自己添3万吗?问哥们借3万,3万也不多。

闺蜜提议了 男的火了:说结个婚为了彩礼借钱身边朋友都没听说过这事  丢不起人。。。。。

丫飘盆生姜  这男的自己连3万都拿不出来要他干什么  发表于 2015-7-22 15:21
pipi8898  所以这男的决定了,不娶媳妇了,养狗~~~~~~~~~~  发表于 2015-7-15 10:18
pipi8898  难道不能不要父母一分钱自己过??买了房又装修得多少钱?还要彩礼,想把父母榨干不成,养这儿子和媳妇不如养个狗  发表于 2015-7-15 10:17

网上市场

玩乐豆
七只小熊 发表于 2015-7-12 19:06
弱弱说一句,全心全意处半年,男的还没张罗见家长买房子结婚,就别再泥足深陷。 ...

在一起时年纪太小 今年女的才25 男的27

网上市场

玩乐豆
特伦苏 发表于 2015-7-12 19:11
他俩不能讲清楚不花家里一份钱,也不要对方家一份钱么?结婚是两个人自己的事,把两个家庭都搞进来。简简单 ...

闺蜜的意思是:咱俩没能力买房 你家要没钱 我宁可裸婚 但你们有钱不给 就是不把我当回事了。其实我也这么想的

pxjgybgx  外地的就是事多,大连就没有彩礼一说。  发表于 2018-5-23 11:08
园中一丁  老人有义务给钱吗?  发表于 2015-7-16 12:37
旋旋  前提是男方父亲买的房子一直要小夫妻还贷款,结婚了,男方给点钱很正常。  发表于 2015-7-15 09:50

研究生

玩乐豆
五年才想起来说这事,刚决定确定男女朋友的时候,就应该吧这些说清楚。

杨孙水儿  太小了 二十岁就在一起了 这两年也谈过 但是没这么正式 也就没这么大分歧 拖过来了  发表于 2015-7-12 19:20