得之我幸,失之我命——我看学区房

L逍遥 2015-6-9 10:51 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
     最近看远洋荣域的房子,他们的售楼经理一个劲儿的强调他们是学区房,能够为孩子提供最优质的教育云云。
      我微微一笑,倒是有些别的看法。
      孩子千千万,学校就那么多,即便大家抢破了头,能住上学区房的业主也就那么多,大部分的孩子,其实并不是在什么重点学校成长的,但这并不意味着,这些孩子就不能成才!
      某些孩子在很好的学校读书,可能他们在班级的排名是中等靠后的,这样他们一般很难得到老师的重视,由于在班里成绩不好,所以没有什么积极性,也不够自信,所以常常破罐子破摔,成绩一直上不去,甚至越来越差。但在差点的学校,他们的排名可能是排在前面或上等水平的,这样老师会花更多的心思在他们身上,孩子由于在班里的排名靠前,也非常有信心和积极性学习。

所以现在很多人花高价买学区房,本想把孩子送到很好的学校去上学,望子成龙,但效果可能还不如在差点的学校读。因为好的学校,学生之间竞争非常激烈,很多家长非常重视教育,可能这些家长本来就是高学历的,他们经常辅导或请家教辅导孩子的学习,所以这些人的孩子在很好的学校里成绩很好。而一般人的孩子,特别是父母都是打工或做生意,没有时间管小孩学习,由于没有这些有利条件,很难竞争的过他们。所以还不如送他们到差些的学校当老大更好,可能学得更好。

所以准备花高价钱买学区房的朋友,一定要想想,自己夫妻或家里有人能辅导孩子读书?或请家教?自己的孩子以后学习能达到班里的中等以上水平吗?如果不能,还是不要把小孩送到太好的学校读书为好,免得小孩失去自信心,更得不偿失。

大神点评13

真心房客 2015-6-9 12:59 显示全部楼层 来自: 中国北京
这个事情反正两方面看吧,好学校学习氛围好,老师水平相对也高,理论上应该学的好,但是起码不能使排在最后面的,中等就行。

差学校确实排前面的话,老师会照顾一些,但是如果学校氛围不好,也不一定的。

所以理论上,还是学区房靠谱,非学区房学校也不能太差

韩非子 2015-6-9 13:02 显示全部楼层 来自: 韩国
跟你跑百米一个道理,你跟博尔特一组,我想成绩会比较理想,你跟蜗牛一组我想可能没我跑的快。

babyhailey 2015-6-9 15:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
就是个广告而已,不过话说回来,那小区是什么学区房,那也算学区?!现在真是悲哀,卖不出去的一手房都往学区靠,连东港也往这边靠,都是跟那什么达学的,有意思吗

wzdlut 2015-6-9 16:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那小学还没建呢,还学区,先把学校盖起来再说学区吧,忽悠。

真心房客 2015-6-9 17:39 显示全部楼层 来自: 中国北京
远洋荣誉要是叫卖学区房就有点搞笑了,小学还没影,中学顶多去博雅,哪来的学区啊,难道23中的高中也给算上了,哈哈。

xiayetaro 2015-6-9 20:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

林清 2015-6-10 08:57 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
前些天去旅顺,路过第一郡,售楼员说旅顺重点高中54中搬到马路对面,校舍已经改好了,我说上54不用考啊,她说:用。。。

chahu 2015-6-10 09:22 显示全部楼层 来自: 中国北京
我突然想到一个事,现在人人都在骂有门道的人办事容易,希望能人人平等,但等到自己办事的时候还是拼命找门道。
lz,如果你家孩子住在学区房,你会这么想么????

泉水海波 2015-6-10 09:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
远洋荣御的学区还在胎中呢,根本没影儿的事儿,有人去民意网问过了,得到的答复是暂为规划····