大连天健网--天健社区

在家全职的妈妈们,老公收入多少才能全职呢

大学生

玩乐豆

为毛只有三个选项呢,对我来说家庭收入30w的话我肯定果断辞职,但是现在不敢,所以看下大家的投票吧
单选投票, 共有 78 人参与投票
11.54% (9)
25.64% (20)
62.82% (49)
您所在的用户组没有投票权限

大学生

玩乐豆
你这太够全职的了。就是你工资那么高,太可惜了。

初中生

玩乐豆
你这还的贷款啥的有点多了。。。你自己挣得也多,不工作可惜了。哈哈。
孩子吧,1000也能养,3000也能养。
我朋友家,男人工作,月薪水7000多,有房有车,无贷,2胎了,老人帮不上忙只能自己带,,。她两口子平时就仔细,老大公立幼儿园,花钱地方不多,人家也活的挺一包带劲的,觉得挺快乐的。

但是吧,要是我个人也是得30W才敢全职,就怕大人孩子为钱愁的慌。。

大学生

玩乐豆
草花三儿 发表于 2015-6-3 10:57
你这还的贷款啥的有点多了。。。你自己挣得也多,不工作可惜了。哈哈。
孩子吧,1000也能养,3000也能养。
...

对呀,就是两套房子30年贷款,这个压力挺大
我现在过的已经停仔细了,想想有了孩子还能仔细到哪去
要是不辞职两台车加上保姆钱也顶我一个月工资了,也挺愁人的

鲁卜鲁  两套房子是不是 有一套在出租啊~~~你的工资这么高,我和大家看法一样,辞职太可惜,将来带几年孩子回归工作岗位还得重头开始  发表于 2015-6-4 19:06

大学生

玩乐豆
天行健地势坤2012 发表于 2015-6-3 10:15
你这太够全职的了。就是你工资那么高,太可惜了。

工作以后倒是可以再找,就是30年贷款压力挺大啊,想想就堵心

大学生

玩乐豆
我认识的人,男的一年10万,好几个老婆全职的。但经济压力也挺大的,话说生活质量一般。

鲁卜鲁  10万养好几个老婆肯定不够:P  发表于 2015-6-4 19:06

大学生

玩乐豆
男的一年30万,老婆全职比较轻松了。车房、贷款都没问题,偶尔还能出去旅游,贴补老人。

鲁卜鲁  我也觉得得这个数  发表于 2015-6-4 19:14

研究生

玩乐豆
没有别的意思啊,不是要和楼主去比较。
乍一看,我吓一跳,你家这情形这模式和我家很像。
不过我没有贷款……目前一套房,正在筹备买学区房。

其实全职不全职的,不完全在于钱,周围男人挣7K,和你挣得差不多的也有老婆在家全职的,吃的用的基本不差。

看你这意思,孩子还没生?生出来你就好想上班了……不多说了,趁现在上班时间,我好好享受一下吧……

等下了班回到家就没这好事啦。

1万

博士生

玩乐豆
你是打算一直全职下去还是只是几年过渡?过渡的话现在你老公的工资足够你全职的,养孩子不是可劲花的话一个月2000是居中水平。
看你想全职的理由也挺好玩的,缺钙就去补钙呗,牙齿松动不该是缺钙的原因,去口腔好好查一下,我觉得是有牙周炎什么的造成的,把牙好好治治就行了。
如果你现在已经怀孕了,最好等休完产假跟公司协商辞职,争取能获得一部分补贴。

大学生

玩乐豆
那一夜的歌声 发表于 2015-6-3 13:10
你是打算一直全职下去还是只是几年过渡?过渡的话现在你老公的工资足够你全职的,养孩子不是可劲花的话一个 ...

一直补钙呢,没啥用,辞职肯定得生完孩子以后,这不得先做好心理准备吗
如果全职的舒服谁还愿意上班啊,经济紧张点就得双职工了,我主要是现在比较懒,月份也大了,纠结啊