[大华lemo时光]复古做旧风,作到底

调皮踩到你 2015-5-28 19:39 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

基本介绍
房子:建筑面积150
房型:四房+客厅餐厅+两卫
成员:刺猬+老公
风格:复古,做旧,一切个性奇特的都爱
色彩:主调灰

设计:无,接触了几个觉得在平面上的户型改造毫无创意于是放弃
监工:刺猬(啥也不会学着看看,边看边学边问的状态)
软装指导:迪升
项目经理:朱师傅(半包)

购房契机:现居住房只有两间房子,由于东西实在太多太乱所以导致一个房间完全是杂物和书房共生中,于是一直在考虑入手一个新房子,大华也是在04年初就看过的,但是当时并没有发现现在购买的户型加上销售介绍的户型不太理想就搁置了,直到年末妈妈年前过来视察我的小家,闲来无事就看看房子吧(大连冬天真的没什么好玩的,妈妈超爱逛楼盘)从溪之谷,龙湖别墅看到普罗旺斯,最后从价格,上班的距离,风水等确定下来了。于是有了开始和装修师傅斗智斗勇的情况。

关于朱师傅,起先还没有拿到钥匙的时候已经看了几家的装修和几个设计师的,原本已经谈好了一个设计师加找董师傅木工的,结果最后设计师很有坚持的不接私活,于是只能再找吧,就在这时参观了朱师傅在楼下老师家的装修觉得做的很精巧,就敲了下来。设计户型改造旧按照自己来吧,就是那么任性。

具体哪天拿钥匙忘记了,哪天开工也不记得了,只记得据说5月就3个开工好日子我就默默的撞上了一个。截至到今天做完防水明天试水。

半包嘛,那一定是要自己买主材的,这里又犯了比较郁闷的错误。
1.赶着315很多东西下了定金最后发现其实不会用到,等装修过半还要去一家家的退掉。
2.同样赶着315,定下科勒的五金水件,后来发现邻居李哥介绍的高仪也很赞啊,亚马逊促销跟着有团购了,于是水件多了。
3.无详细预算,导致主材价格没有严格把关。

当然也有好事情,比如买了老板电器参加了老板电器的活动中了抽油烟机,于是家里多一个烟机啦,转让了喂。

大神点评20

楼主| 调皮踩到你 2015-5-28 20:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

摇椅,铆钉玄关柜,小药盒已收入

libinaaaa 2015-5-28 21:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈, 开贴啦,,, 踩一个

夜蝉 2015-5-29 00:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这不是雨萌的家具么。 喜欢

楼主| 调皮踩到你 2015-5-29 14:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
libinaaaa 发表于 2015-5-28 21:48
哈哈, 开贴啦,,, 踩一个

谢谢

楼主| 调皮踩到你 2015-5-29 14:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
夜蝉 发表于 2015-5-29 00:01
这不是雨萌的家具么。 喜欢

怎么看出来的,厉害,就是她家的啊

楼主| 调皮踩到你 2015-5-29 14:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

小记一下,今天29号,客卫上午已经防水测试啦,主卫需要明天早上才可以做测试。上午瓦工师傅开始做厨房的瓷砖,瓷砖有几片崩角了,师傅说不好看,到时候把它们用到边上藏起来,希望瓷砖可以够啊,不想补。

6月2号,厨房已经贴完了,卫生间要明天才能完,厨房用2毫的卡子觉得有点大了(老公觉得大了,我觉得大的挺好看的),厕所改为1.5的了。

楼主| 调皮踩到你 2015-6-2 21:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

闲来无事,发个多肉无聊下吧

0602_1 (1).jpg

罗密欧朱丽叶 2015-6-23 16:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
调皮踩到你 发表于 2015-5-28 19:57
说说这两天遇到的事情,说是小事情也是小事情,但是超级麻烦啊。

由于瓷砖送来没有倒角,瓦工师傅希望能送 ...

感觉这几年复古风很流行啊

夜蝉 2015-6-29 21:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
调皮踩到你 发表于 2015-5-29 14:02
怎么看出来的,厉害,就是她家的啊

喜欢美式家具,最近去过好几回,但价钱还是有点负担不起。