桶饭的快乐生活

做个美丽的女人 2015-5-20 12:30 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
       看着很多家长都记录孩子成长的过程,我也曾多次冒出这个想法,但怎奈一个懒字,一直拖到现在。写这个帖子的目的是想等孩子长大了,把这个做为礼物送给他,同时也希望有经验的家长能帮忙解答一下我教育中的疑惑,如果也能给别的家长一点点的借鉴那可是功德无量了。先声明一下:本人是理工科出身,语言表达能力很差,明明一个有趣的事情到我这表达出来的就是一个只有骨架没有乐趣的事情了,还请大家凑合着看把。
       本来孩子都上小学了应该混家长圈了,可是这么多年了还是对童婴乐园比较有感情,对家长圈还是有一点陌生感。

大神点评9

楼主| 做个美丽的女人 2015-5-20 12:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
先解释一下题目的来历吧。有次夏天孩子在姥姥家吃从山上采的野生的蘑菇汤吃了很多,他自豪的给我打电话“妈妈,我今天吃了八碗饭”(只要给他添一点饭他就认为是一碗)“八碗?那你成饭桶了呀?”“不,是桶饭,饭桶不好听,是桶饭。”“嗯,那你也是大号的桶饭。”从此他便又多了一个桶饭的称呼。他看过小米的幸福生活的书后萌发了写自己的幸福生活的想法,书名就叫桶饭的幸福生活。今天我就用这个名字来帮他实现这个梦想。

楼主| 做个美丽的女人 2015-5-20 12:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再补充一点:孩子属猪,他经常以本猪自称,以后就称他为猪吧,而我就以猪妈自称了。    猪今年上小学一年级。

楼主| 做个美丽的女人 2015-5-20 13:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

2015.5.19   企鹅?海豚?
       儿童节要到了,猪妈经过跟猪达成共识送他一盒彩色铅笔,今天铅笔到货了。猪很是高兴,猪喜欢画画,每天几乎都画几张,以前是用油画棒画的。猪先画了一副生日蛋糕的画,说这是他目前为止最满意的画了,感慨这个彩色铅笔还真是好用呀。猪又照着彩色铅笔的盒画了两只海豚,这时姥姥从外面回来了,猪把画拿去跟姥姥显摆,姥姥顺口一说“画的不错,这企鹅画得真像。”就看猪扭过脸,憋着嘴,要下毛毛雨的样子。我连忙打圆场说“姥姥没去过动物园,不认识企鹅和海豚,所以给弄混了。”姥姥也意识到自己说错了赶忙说”对,对,我也没去过动物园,哪能分清呀?”猪一副不高兴地样子说:‘动物园里也没有企鹅”,猪妈说“极地馆里有,下次一定带姥姥一起去极地馆免得她再认错”。加上姥姥连说画的不错,猪终于转阴为晴了。       备注:1、不能打击猪画画的积极性,猪小时候就喜欢画画,那个时候他不解释我真不知道他画的是什么,有时候即使解释了我也看不出来是什么。有时候猪也有些泄气,猪妈跟猪说,猪是抽象派画家,还给他举了梵高的例子,猪于是也以抽象派自居。不过猪现在的画技有很大的提高,我不会发图,否则发给大家看看。 2、猪今天有点困了,好久都没下毛毛雨了,他的小毛病睡前愿意叽歪,爱下毛毛雨。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 做个美丽的女人 2015-5-22 13:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

2015.5.21  我又不能十全十美
       晚上猪妈检查作业,发现猪有张卷子字写的非常好。“这张卷子的字写的非常好”猪妈从来不吝啬对猪的赞赏。“这张是在学校写的,老师说墙上第二行的字比第三行的好,第三行的比第四行的好”猪说。猪妈问:“那你的字是排在第二行了?”最近艺术节,学校各班字写的好的同学的字都在宣传栏里展示。“嗯。”  猪妈问:“你们班还有字写的比你好的呀?”猪说“那当然,山外有山呀。”猪妈又问“那你为什么不能排在第一行呢?”猪说“我又不能十全十美。”猪妈“.......”。
      注:猪刚上小学时,猪妈曾经对猪说过,一个人不可能十全十美,这方面做的好的,那方面不一定能做的好,如果你事事都第一,还让不让别人活了呀。猪妈的本意是不想猪凡事争第一,活的那么累,况且现在很多的竞争并不完全是公平的竞争。不能因为这些小事影响了心情,猪妈希望猪每天都能开开心心的。猪的自尊心很强,在幼儿园的时候在班里可是佼佼者,猪妈担心上小学后猪太争强好胜。现在猪妈很开心,一方面,猪有上进心,另一方面猪又能坦然的接受别人比自己强的事实。

wangjiao_DL2009 2015-5-22 14:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
做个美丽的女人 发表于 2015-5-20 13:03
2015.5.19   企鹅?海豚?
       儿童节要到了,猪妈经过跟猪达成共识送他一盒彩色 ...

能附上桶饭的画就更好啦

楼主| 做个美丽的女人 2015-5-22 16:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
wangjiao_DL2009 发表于 2015-5-22 14:04
能附上桶饭的画就更好啦

刚来这,不太会发,我研究研究

楼主| 做个美丽的女人 2015-5-23 12:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
终于学会上传照片了

楼主| 做个美丽的女人 2015-5-25 12:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

2015.5.25  又哪个窦娥被冤死了

周日上午,猪妈开窗晾衣服,发现外面漫天的柳絮,急忙喊猪过来看看。猪一看“哎呀,像下雪一样,漫天的大雪呀。不过现在是夏天也不下雪呀,这应该是六月飞雪,又哪个窦娥被冤死了呀?”
搜索
复制

楼主| 做个美丽的女人 2015-5-30 13:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
                  2015.5.28   不用上学了,我去取经了
        早上,猪问:妈妈我是从哪里来的?这个问题在猪很小的时候就已经问清楚了,今天不知道发什么疯又问这个问题。猪妈说:“从石壳里蹦出来的。”猪开心的笑了,“那我岂不是跟孙悟空一样?太好喽,不用上学了,我去取经去喽。”