【站北新居/小刘工长】硬装结束

豆腐沉鱼 2015-4-22 14:54 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

写装修日志之前,杨太想先说说为什么要买这个房子。从买了房子以后,杨太和老公的压力越来越大。但是没有办法,总不能一直在爸妈那个不到四十平的小房子里一家五口人一起挤着,正好有个机会买了站北新居的房子,也算是给老爸老妈改善一下居住条件,让老爸老妈的晚年在一个相对舒服一点的环境渡过,也算是缘了杨太一个心愿,毕竟做为女儿来讲亏欠父母的实在太多,他们一直默默的付出着却不计较回报。所以,在这样一个上有老下有小的家庭里,环保对于装修来说就显得至关重要。

直达电梯
工长靓照
户型设计图
砸墙
水电暖
瓦工1
瓦工2
瓦工3
木工1
木工2
木工3
木工4
木工5
大白1
大白2
大白3
大白4
理石
自流平
室内门、窗
前置静水器
乳胶漆、壁纸
凉衣架、浴室五金件等
电工
乳胶漆吐槽
地板
集成吊顶和柜门

大神点评67

楼主| 豆腐沉鱼 2015-4-27 11:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

在还没装修的时候,老爸想要找装修公司来做,说这样省心。因为杨太和老公的工作都很忙,基本没有时间到现场去监工。于是带着父母走了几家装修公司之后,老爸也打消找装修公司大包的念头,我们去过品尚铭居,找过鲁班,甚至连物业的工作人员给我们介绍的号称是装了我们小区进百户的装修公司也去看了,说是省时少力,但属实是烧钱啊。先来说说品尚铭居,那里的样板间装修确实高大上,咱们消费者看好哪间,按哪间的样式做就行。连家电都给包了,是真正意义上的拎包入住。但有一点,但凡涉及到与样板间不同的地方比如有墙需要砸,有管道需要改,这都得再另算钱。确实是省时少力。但银子也多啊。其他的几家装修公司也看了,都是给了个基础报价。因为杨太家改动的地方多,这些都需要另算钱。这样下来找装修公司做超预算实在太多。看来全包不行,只能半包了。老爸老妈的年龄也大了,而且家里还有孩子需要照看,不可能自己找工人来做,所以就只能找工长了。于是杨太在网络上也看了几个比较红的工长。一开爸妈还质疑网络上找的工长,怕不靠谱。这里也确实水很深,谁真谁假很难分辨。很多大家说好的,不一定好。很多默默无闻的也不一定差,装修这活讲的是良心,他糊弄咱们一开始咱们可能不知道,但时间久了谁也都会比较,谁也都会清楚,活干的到底是好还是不好。要了几个工长的报价之后再三衡量和比较,最终选择了小刘工长。
小刘工长的报价不是最低的。但小刘工长的价格相对其他工长和装修公司,是透明的。用的料也都是相对比较不错的。而且小刘工长认真,负责,人踏实,相信杨太家的活找他来错,没选错人。
来张小刘工长的靓照

楼主| 豆腐沉鱼 2015-4-27 12:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

找工长,装修公司都量过尺,也看过个别装修公司的设计方案,最后结合大家的,杨太自己出了图,因为不是专业搞房屋设计的,所以图片的尺寸上可能会有点差距,但不影响参照装修

楼主| 豆腐沉鱼 2015-4-27 12:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

装修最主要的就是隐蔽工程,瓷砖贴得怎么样,柜子做得怎么样,明面一眼就能看出来。但水暖电工程必须得看着,毕竟它是埋在墙里的。不看着的话,说是用的都是好东西,埋进去了,咱们谁也没看着,难不成还能把墙再剖开给我们看?但杨太和老公又不能请假,所以老爸特意休了年假看活儿。原打算是老爸休的这十几天假,瓦工正好可以干完。所以在老爸确定下来休年假的时候,我们决定4月11号开工了。给小刘工长打电话的时候,小刘工长还让杨太选个黄道吉日,杨太说:我们不信那个,主要是时间,我们都没时间,就我爸有时间,所以就开工吧。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

布拉格的水晶 2015-4-27 15:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
可以把工长电话告诉我吗

楼主| 豆腐沉鱼 2015-4-27 15:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

墙砸完了,师傅给收拾干净了。一开始和小刘工长约的晚上六点去房子那碰一下水电暖的走向。可后来有点事,就把时间改成了八点。我们到的时候刘工长已经带着人来了,还带了些管材,绿的是水管,红的是线管,用的是伟星。水,暖,电,连木工师傅也来了,一项一项的碰,一直到晚上十点多。第二天再看到小刘工长的时候,小刘工长发着烧来见我们的,昨天晚上他们一帮人十一点多才到家。心里还真有些过意不去呢。

更多图片 小图 大图

楼主| 豆腐沉鱼 2015-4-27 15:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

邻居们都说我们小区的窗密封性不好,所以决定把全屋的窗都换了。当时小刘工长推荐的辽沈的,但价太贵了。最后选择了金玻的,1.4个厚,4+12+4的玻璃。当时量窗的时候小刘工作特意跑过来跟做窗的师傅商量做窗套,要给让出点距离。由于我们小区在建设的时候就没有给预留出位置,所以必须得后换窗的时候让出点距离,这样包窗套是好看了,但怕会影响密封性,所以考虑再三还是放弃了包窗套的想法,小刘工长说:“没关系,到时候刮大白的时候我再帮你们想办法给弄的美化一下。”
4月18号,做窗的师傅来把我们的窗都给按上了。因为那天去买暖气和一些角阀之类的部件,所以没在那看着装窗户,也就没拍照片。这块是个空白。
4月19号,那天下了场小雨,本来说是那天开始干水暖电的,但因为下雨,怕封窗的胶不干,等了两天才开始动工干水暖电。那天小刘工长还特意给杨太打电话说正好是个机会,可以看看咱家窗封的怎么样,如果有发现漏的可以马去找封窗的师傅来给看看。
4月20号,杨太又约了小刘长工晚上下班以后再把水暖电最后定了一下,以防走好管下好线再改就来不急了。也就是这天发现,原来杨太和小刘工长是邻居啊,世界说大不大,说小也不小啊。转了一圈,杨太遇上了刘工长。通过聊天得知,原来小刘工长几年前也在杨太的老爸老妈老房子附近住。而且一住就是十几年。真可谓是十几年的老邻居啊。当然啦,小刘工长的这班工人也都在杨太老爸老妈老房子附近住,最近的是电工师傅,就在老爸老妈老房子的后面那个楼。真的是很有缘。那天晚上碰完水暖电,小刘工长还特意把杨太送回老爸老妈的老房子那。真心是个好工长啊~为人厚道,长踏实,当时杨太就想,找刘工长来装修,越是找对了呢。
4月21号,开始动工干水暖电,我家的水暖电都是包死的,小刘工长还送了两个双控,所以杨太就尽量的多要开关插头之类,怕以后要用的时候还得接插排太麻烦。杨太生怕要多了小刘工长会加钱,所以总会很小心的问,这个要加钱吗?那个要加钱吗?小刘工长很阔气的说:“没事,你放心,我给你的价钱肯定是够你走全屋的,有什么需求你就提吧。”呵呵,我之前看的有些工长和装修公司,水暖电都是按米量,所以每个细节都要先想好,但是对于杨太这种对装修不是很懂的人来说,个人感觉还是小刘工长这种在成本上更好操控些吧。这也是杨太当初选择小刘工长的原因之一。
由于白天杨太和老公都不能请假,所以只能下班过去看看,去的时候电工师傅已经把电线走好了,杨太问电工师傅挂锡了吗?电工师傅说挂了,杨太不信非要的找一个打开来看看,于是就随便找了一个结头,让电工师傅给打开来让杨太瞅瞅。看完又让电工师傅包回去,这帮工人的脾气是真好啊。

更多图片 小图 大图

楼主| 豆腐沉鱼 2015-4-27 15:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
布拉格的水晶 发表于 2015-4-27 15:09
可以把工长电话告诉我吗

楼主| 豆腐沉鱼 2015-4-27 16:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

4月24号,开始进瓦工,这周也是杨太最忙的一周基本没去工地看,都是老公去看的,所以导致后来有了点小分歧。上周末老公又出差,所以这周去买瓷砖买得特别急。对瓷砖的了解也不是很多,只是在网上大概看了坛子里的几篇介绍就草草的带着老爸老妈去幸福家居了。老公说可以买东鹏的砖,到时候找朋友看能不能再打打折扣。诺贝尔,马可波罗,东鹏等等品牌的瓷砖都看了,好瓷砖,价格也好。即使是找朋友买东鹏的瓷砖,那也已经超出我们的预算了。于是决定去坛子里大名顶顶的宋哥家看看。在幸福家居里转了一圈,好不容易找到了宋哥,本以为他的门脸就会以宋哥命名呢,结果他家的牌子叫古信。对于杨太这样的外行人来说,根本就看不出什么瓷砖是好,什么瓷砖是坏。只是网上评论的宋哥的瓷砖很不错,再加上宋哥帮我算的价钱还算是能接受,就定的宋哥家的瓷砖。顺便让宋哥送的百得的胶泥1袋,德高的填缝济两袋,还有两包1个米的十字架。因为要的急,得当天下午就把瓷砖送到,当时说是四五点就能到了。结果老公和老爸一直等到晚上七点他们才搬完。当时真的是转的累了,瓷砖也买的急,要不然去金三角转转,或许会以再便宜些的价格买相同质量的砖也说不定呢。毕竟幸福家居的摊位费在那里,价格贵些也是理所当然的。顺便还在那里买了邦哥的止逆阀,地漏,水龙头等等。
更多图片 小图 大图

sunjing2121 2015-4-29 14:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
您好,能短一下小刘工长的联系方式吗?谢谢~~