大连天健网--天健社区

一场争孩子的战争

幼儿园

玩乐豆
说说我的情况,大家帮忙出出主意。有点乱,凑合看吧。
我结婚一年,孩子现在刚五个月,我和老公都是大连人,我婆婆和我住一个小区,平时她家基本不开火,都是来我这吃完了回去睡觉。现在有孩子了,更是天天在我家。
自从儿子出生到现在,一直在自己家,哪都没去过,也没挪尿窝。因为我娘家是老房子,供暖不好,考虑孩子太小,就没回去。冬天姥姥姥爷想孩子了,就来我家看。当然公婆也在我家,人一多就出矛盾了,奶奶是特别挑剔的人,稍微有一点不满意就教育别人,基本一早上来,就先批评人,比如沙发靠垫怎么没摆整齐,看完电视怎么没关电源,,给我的感觉就是负能量特别强,一天不教育别人就好像她没有价值了一样。当然,作为媳妇,我不能说出来,只能默默承受。但是问题是,你说我可以,总不能连我妈也说吧,我妈来给我做点饭,各种挑毛病,什么萝卜皮销到水槽子里了,炒白菜用她留的白菜心了,用的炒菜铲子不对了,反正就是些小破事,得啵得啵没完没了,开始我妈都忍了,主要是考虑我,后来越来越严重,我妈气的不来了。但是我妈想孩子啊,我就心思现在孩子大了,暖气也要停了,我就想抱孩子回娘家住几天,问题来了!我老公全家不同意,说怕孩子换环境不适应,姥姥不熟悉孩子,怕照顾不好,爷爷不舍得孩子离他眼。。。这是问题一。
问题二,我妈的新房子,去年九月装修完,准备今年四月份搬过去,那边环境好,也想让孩子好经常过去。我就跟我老公说,以后每周过去住两天,我老公直接说,不可能,新房甲醛污染,不让去。我说,老人想看孩子怎么办?他说让老人来我家,我说,那行,你让你爸你妈别过来了,以免见面又有矛盾。他说,那不行,我管不了爷爷奶奶。。。

我老公特别怕他妈,基本不敢跟他妈提反对意见,悔不当初,没看清真面目。。大家帮我出出主意,我该怎么办?

不知道其他人什么情况,自从生孩子以后,我和老公基本天天吵架,要么就是没话可说。。。很郁闷。。

研究生

玩乐豆
年轻人和长辈能在一起过的没有矛盾的太少了。生活习惯不同,所以尽量别往一起凑付。

飞机哥  再生一个,平均分  发表于 2015-3-23 16:58
Pierrepedro  你在解释原因,楼主要的是方案。  发表于 2015-3-23 14:37

研究生

玩乐豆
他有主见吗

玩乐会

玩乐豆
贫贱夫妻百事哀
贫贱,并不是没钱,而是活得太市井,摆脱一下只有财米油盐的思维,或许对你解决问题有帮助。
所谓财米油盐的思维,就包括怎么和亲人相处,有问题都是觉得自己吃亏了,所以才会不让步。
而实际上,我觉得只要是亲人,就没什么吃不吃亏的问题,缘分是不能用利益计算的。

Pierrepedro  同意,但是你说的亲人对楼主而言娘家的是亲人,婆家的恐怕就不是,然后就没法忍耐了  发表于 2015-3-23 14:38

研究生

玩乐豆
嫁鸡随鸡,嫁狗随狗。

大学生

玩乐豆
你们这一家子真有意思。

Pierrepedro  其实这样的家庭不少,只不过第一没有上来反映,其次没有这么严重  发表于 2015-3-23 14:39

幼儿园

玩乐豆
尹大士 发表于 2015-3-22 22:41
他有主见吗

主见在我这就有,到他妈那就什么都没了。

旁边没人  这样的男的太多了,只能说明,根本没把你当回事。  发表于 2015-3-25 13:11
Pierrepedro  像你老公这么听话的孩子这年头还真不多  发表于 2015-3-23 14:39

幼儿园

玩乐豆
穿马甲 发表于 2015-3-22 22:43
贫贱夫妻百事哀
贫贱,并不是没钱,而是活得太市井,摆脱一下只有财米油盐的思维,或许对你解决问题有帮助 ...

怎么让步,就是继续忍着?

1万

博士生

玩乐豆
第二个问题你应该听你老公的,小孩真受不了新装修的房子。
第一个问题,你婆婆家没有厨房吗?让她在家做了送来呗。女人不能什么事都委曲求全,刚生完孩子本来身体各种激素都不正常容易抑郁的,你再忍忍忍坏了自己以后就后悔吧。

大学生

玩乐豆
你房子是你婆婆家买的吧?所以你没发言权