是勒紧裤腰带还债做苦逼还是潇洒月月光做傻逼 怎么平衡

DIANEZHANG 2015-3-5 10:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
暂时先租着这个房子住着,每月700房租也不贵。小房子仍然出租补贴家用。
用手里的15万做首付公积金贷款买个新房子,不用大,70平左右就行……
装修好了,别着急进去住,孩子小,好好通风换气个一年半载后搬进去
再把小房子卖了申请提前还贷。

楼主| 大帅牛 2015-3-5 20:02 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
糖果寳寶 发表于 2015-3-5 10:00
没有就没有呗。这种小便宜何必贪呢。。把老房子卖了。。当首付   用公积金贷款买个大的。。这事还用纠结 ...

嗯嗯。就是这么决定的。 今天已经去中介登记了~买了再说~不急

楼主| 大帅牛 2015-3-5 20:12 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
DIANEZHANG 发表于 2015-3-5 10:10
暂时先租着这个房子住着,每月700房租也不贵。小房子仍然出租补贴家用。
用手里的15万做首付公积金贷款买个 ...

决定先卖掉小房子。 然后买个八九十平的两室~  感谢大家的帮助~家里老人呀。亲戚朋友呀 各执一词 我都迷糊了~

楼主| 大帅牛 2015-3-5 20:12 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
DIANEZHANG 发表于 2015-3-5 10:10
用手里的15万做首付公积金贷款买个 ...

嗯嗯。 感谢帮助~

楼主| 大帅牛 2015-3-6 10:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大帅牛 发表于 2015-3-5 20:12
决定先卖掉小房子。 然后买个八九十平的两室~  感谢大家的帮助~家里老人呀。亲戚朋友呀 各执一词 我都 ...

恩恩 ~~~谢谢提醒~~  最近一年是不会急着去住~

头发的爱情 2015-3-6 11:18 显示全部楼层 来自: 中国天津
第一段写的实在让人看不明白。
如果没有那么大的能力就不要难为自己了,而且现在有孩子,让孩子陪着你们一起紧紧巴巴买第二套房子?我觉得没必要。
还有楼主有个逻辑很奇怪,就是另外关于第一套房子的七折利率,说明你已经在这套房子上赚到了,现在卖也算是实现收益了,难不成想拿现在的钱去几年前买房子?

有点发愁 2015-3-6 12:24 显示全部楼层 来自: 中国北京
我觉着把老房子卖了,直接买好点的学区房,一步到位

心动涟漪 2015-3-6 14:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第一套房子不卖的话,第二套即使公积金贷款,利率也要上浮1.1倍。

忘记呼吸的鱼 2015-3-9 10:18 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
为什么不把现在的房子卖了 然后买个房子 没压力了也改善了

烟视媚行 2015-3-9 10:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我现在也是 房贷 阿姨工资 孩子托保费 还完了感觉很吃力 然后稍微有用钱的地方就得用老本

但是基本上 不会影响生活质量 能不能把现有的卖了 填钱换套大的好的