新手花钱找陪练,我觉得就是白扯

白驹过隙已百年 2015-1-14 17:30 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

1月29日 最新汇报,车已提回。福特迷你的suv,提车第二天,自己一个人 从松江路 导航 开到 黄泥川那片 的蔡大岭。不会 并道的问题已经基本练出来了。

提车第四天,去派出所办事,顺进车位,准备停车,踩着刹车往前顺,(心里想着办事的手续,所以溜号,深深的自我检讨中!)  一点点往前顺,顺,顺,咣!好嘞!碰墙了。。。。。。
一小块掉漆,指甲大小,木有瘪。开去4s店。销售告诉我这点地方不用喷漆,不合适。拿漆笔帮我抹上了。完全看不出来了。很感谢。

第六天,那天大雪之后,地面特别滑。从小区台阶往下开,(以前是三节台阶,邻居为了停车,给拆了,抹成斜坡,很方便停车,但是在短短十米内,三个直角急弯。)斜坡最后一个拐弯,有个凸起的砖头直角牙子,我光荣的刮底盘了。
又开去4s店,架起来一看,木有事。反倒把砖头刮碎了,粘在梁子上。当时就合计估计日本车,应该就刮碎了吧。。。。女新手,要买车就买个结实的吧。要是钱到位,我就买个前后都有防撞钢梁的。

周六晚上,从工业大学 开去十五库,走到胜利桥那里,前面奔驰suv,右面宝马,我一路都安慰自己,没事,没事,不怕不怕,教练说一定走线里!咱不出线就木有事!咱有五十万第三方险,还有不计免赔,找好刹车就没事!开到目的地,手尖冰凉,手指头都麻了

昨天,去办事,松江路--高新园区--甘井子行政服务中心--车辆管理所   一路堵车,开始还算好,中途红岭路被一个福特蒙迪欧华给别了一下,我在中排线内正常行驶,蒙迪欧在我右侧,左转弯的时候,没有任何预警,没有转向灯,没有鸣笛,直接插我前面。我吓一跳,车头晃了一下。估计这货也是新手,车头也晃了一下,然后还是插进去。我想说,你嫌我慢,我一万个理解,你示意一下,我乖乖的让你。真的。

在路上,看见我一个实习期女新手,开着磨合期的车,一不认路,二技术很差。不管是挑头,并道。大多数司机们都很让着我。 在这谢谢大家了!

-----------------------------------华丽丽的分割线----------------------------

女新手,周六准备提车,今天找了陪练两个小时,花了140.我觉得基本就是浪费钱啊。

基本没有什么比外路教练多教的东西,这一道,叨逼叨的,就说我开的没有车感,给他气够呛。我有车感还找你练啊!

大雾天领我去滨海路练车,上了山路,基本就是两手过来把着我,我说我自己可以开,他说你开的不行。不知道是我敏感,还是我想多了,真他妈的反感。

最后自己总结的,陪练不如自己拿车,找个靠谱的熟人在旁边帮着看,稳稳当当的慢点开,自己多练习。

大神点评87

120031309 2015-1-14 17:38 显示全部楼层 来自: 中国北京
长得太好看了吧

七只小熊 2015-1-14 17:39 显示全部楼层 来自: 中国天津
第二天就好了

czfang007 2015-1-14 17:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亲,两手过来不是把你,是把方向盘。找陪练真的练不痛快,那方向盘都是人家控制,动不动就过来抢方向盘,下面的刹车也是人家控制,没等你踩,人家就先踩了,所以练两小时,都是人家在开车,自己当然没有车感了。

larzuk 2015-1-14 18:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不是人好看 就是车好啊
你练车的目的是训练陪练吗?
再说了 直道开利索了再上滨海路啊

旅客 2015-1-14 18:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没找对人吧?

楼主| 白驹过隙已百年 2015-1-14 18:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
czfang007 发表于 2015-1-14 17:40
亲,两手过来不是把你,是把方向盘。找陪练真的练不痛快,那方向盘都是人家控制,动不动就过来抢方向盘,下 ...

一个胳膊肘使劲顶我胸,你确定方向盘需要这么把?

larzuk 2015-1-14 18:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
白驹过隙已百年 发表于 2015-1-14 18:40

这也太嚣张了吧

尘封一种心境 2015-1-14 19:03 显示全部楼层 来自: 中国北京
白驹过隙已百年 发表于 2015-1-14 18:40

他是觉得你胸大挡住方向盘,怕你看不到,给你往后拦着

尘封一种心境 2015-1-14 19:04 显示全部楼层 来自: 中国北京
女新手上滨海路,换成谁都害怕,害陪练就行了,别害熟人了