[大华lemo时光]Senne & 氧气泡泡 实木 の 家

楼主| libinaaaa 2015-1-2 08:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

烟机灶具

上一套房子是买的方太的烟机灶具(灶具基本没有用上), 发现也一般, 没有传说中那么好! 这次经过各种电器商城了解, 发现某康的20大吸力的很不错, 因为这次厨房算半开放, 吸力一定要大, 老板方太 20大吸力基本都是6k以上了(直接pass);原因也很简单, 这个烟机原理其实很简单, 成本本来就很高, 一个1千多的就很好了, 很早以前都是用两个换气扇成本不到200, 所以买个好几千的已经很不错了, 加上之前看到天涯一个高人也用的这个牌子, 所以一直关注这个牌子, 今天发现聚划算特价, 直接入手

今天聚划算购入某康20大吸力烟机和可换气嘴燃气灶具

20大吸力 CXW-220-TE6968智能欧式抽油烟机 + QA-E2-35G 不锈钢 嵌入式燃气灶双灶/灶具

http://detail.tmall.com/item.htm?id=39551383666&spm=2014.21600712.0.0
http://detail.tmall.com/item.htm?id=39127148236&spm=2014.21600712.0.0

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| libinaaaa 2015-1-2 08:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

烤箱定位

自己打橱柜, 需要考虑的东西也不少, 今天需要把烤箱位置确定下来, 厨房就开始贴砖了

因为想用双开门冰箱, 但厨房有点小(上图), 所以一直在考虑烤箱的位置:

厨房宽2米,烤箱595

1. 如果双开门, 最少宽900, 但需要留1米, 橱柜600, 就剩下了400, 放个烤箱595宽的不够,  这就只能放到其他地方
    a. 师傅建议放到水槽边上, 因为一般不建议放到炉具下
    b. 妹妹(也是设计师),建议放到岛台下面

2. 换4开门冰箱 410L 左右的, 宽就是796, 留800 出来就可以, 橱柜600, 正好可以把烤箱放到冰箱边上做个高柜

其实我更倾向于第二种方式, 这样比较美观, 一会去跟师傅再商量一下, 今天定下来。

我家设计师以为我们定做橱柜, 所以这块没太多建议, 主要看师傅排尺, 功能就这么多了(烤箱, 小厨宝, 烟机灶具,电饭煲, 微波炉等)

结果:

和师傅确认后,冰箱买4门的尺寸也不够放烤箱, 放到水槽边上!

楼主| libinaaaa 2015-1-2 08:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

4. 电

4. 电

说到电了, 多少还是有点想法, 没有装修公司走的那么漂亮, 但当时跟赵师傅谈的时候就答应好了, 不要太为难他(毕竟要我2200工费), 所有按电路施工图走, 但在埋线的时候, 有几处从地上走了, 书房的电源, 网线单独从配电箱走出来的, 这里是斜着走过来的。

跟赵师傅确认过后, 理由有几个:

1. 小房没有线, 需要单独走;
2. 到时地面找平会把线管磨到水泥下面;
3. 开发商很多线也是地上走;
4. 只有几个特别麻烦的这样走; 其他都是正常!

好吧, 晚上跟设计师确认后, 没有问题, 让我拍照, 记住线管位置。

4.1 关于开槽:
有时候我在看贴子的时候,经常看见在排电线的时候,墙上地上开的全是槽,有些槽完全没有必要去开,我曾看见有一家,地上8根管子并排开了8根槽,如果是铺复合地板也就算了,要是铺实木地板或是地砖,那就是完全浪费啊。亲人们。。这都是钱啊。。装修公司最喜欢你们多开槽了,10元一米,你算算你开槽要多少钱,我曾近看见有一家光开槽就花了5~6千元,你这些钱省先来,花哪 里不好啊,瓷砖地板或橱柜都可以上一个档次的了。。唉。。不要光为了好看而损失了人民币啊,如果你是大款,那请你飘过吧

上图:
更多图片 小图 大图

楼主| libinaaaa 2015-1-2 08:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

5. 瓷砖

5. 瓷砖

从上周六(1月24日)开始贴瓷砖到今天周三, 厨房, 卫生间的墙面都完工了。

阳角用了45度斜角处理, 没有用阳角线!

瓷砖:
厨房:东鹏玻化
主卫:东鹏瓷片
客卫:博德瓷片
客厅地面: 东鹏 卡拉拉

我找店家拿了10平的隐形砖, 师傅都给我用上了, 这样厨房的砖只用了90% 省了一部分

瓷砖计算方法如果是600*600的规格。。我们先算它的平方。。0.6*0.6=0.36也就是一片砖是0.36个平方。那么一平方有几片呢?我们用1除以0.36=2.77777算2.78吧也就是1平方有2.78片。。如果一平方是150元的话。。那么150除以2.78=53.956  也就是说一片砖等于54元。。。要是知道一片砖的价格,可以反推一平方多少钱。

上图 厨房左边1.JPG

更多图片 小图 大图

遭血罪了911 2015-1-2 11:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
难得有和我一样的黑白灰,支持一下,期待最终效果

什么叫做爱 2015-1-2 17:23 显示全部楼层 来自: 中国北京
2014年花洒十大品牌排名权威测评结果

这个我看了,说实话,太假了。基本没什么好东西,呵呵。
根本配不上你的房子
建议露珠 在TOTO,科勒,汉斯格雅,高仪 等等。这些个档次中选择

楼主| libinaaaa 2015-1-4 14:35 显示全部楼层 来自: 日本
什么叫做爱 发表于 2015-1-2 17:23
2014年花洒十大品牌排名权威测评结果

这个我看了,说实话,太假了。基本没什么好东西,呵呵。

哈, 这个就看个人了, 测评只是个参考, 关键我不是主要看这个东西, 我是先找到觉得还不错的花洒, 询问过正在用的人, 然后自己在慢慢研究一下, 看了一年半, 才下手的。 现在用的30几的也蛮不错!  不过话说回来, 有钱肯定想要好的呀! 不过淘了一个高仪的龙头, 到时在淘一个!

楼主| libinaaaa 2015-1-4 14:36 显示全部楼层 来自: 日本
遭血罪了911 发表于 2015-1-2 11:09
难得有和我一样的黑白灰,支持一下,期待最终效果

握手! 你家装完了吗

楼主| libinaaaa 2015-1-4 16:17 显示全部楼层 来自: 日本

1月28日晚, 一下班就去看了瓷砖最新进度, 客卫基本完工, 淋浴区的理石条已经和瓷砖一起嵌入装好, 就剩下理石区域了, 之前由于纠结是否用理石做淋浴区的时候, 师傅动作很快, 下水防水都做完了, 等我想说的时候已经晚了, 但最后还是跟师傅说了我的想法, 他跟理石的师傅一起商量怎么弄, 结果是套边走一圈地面瓷砖, 下水用瓷砖走过去, 理石师傅留出地漏部分。 后天等主卫的理石条到货后, 就可以让理石师傅来量尺了。

注:博德的瓷砖(购买于幸福家居)

更多图片 小图 大图

楼主| libinaaaa 2015-1-4 16:17 显示全部楼层 来自: 日本

筒灯到货

1月29, 早上10点就收到了天地华宇的提货通知: 自佛山发来的7件货已到达! 没想到这么快, 就联系了“夏天的芭比”两个人晚上5点去提货, 正好今天培训来公司很早, 下午4点不到就赶到了一品漫谷的天地华宇提货了! 整整7件, 我一辆车只装了3件,夏天的芭比装了4件, 然后取完货我就回工地了, 夏天的芭比逃班还得回公司打卡, 约着晚上见!