匆匆那年

温柔俩刃 2014-12-14 21:27 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

匆匆那年我们 究竟说了几遍 再见之后再拖延
可惜谁有没有 爱过不是一场 七情上面的雄辩
匆匆那年我们 一时匆忙撂下 难以承受的诺言
只有等别人兑现

不怪那吻痕还 没积累成茧
拥抱着冬眠也没能 羽化再成仙
不怪这一段情 没空反复再排练
是岁月宽容恩赐 反悔的时间

如果再见不能红着眼 是否还能红着脸
就像那年匆促 刻下永远一起 那样美丽的谣言
如果过去还值得眷恋 别太快冰释前嫌
谁甘心就这样 彼此无挂也无牵
我们要互相亏欠 要不然凭何怀缅

匆匆那年我们 见过太少世面 只爱看同一张脸
那么莫名其妙 那么讨人欢喜 闹起来又太讨厌
相爱那年活该 匆匆因为我们 不懂顽固的诺言
只是分手的前言

不怪那天太冷 泪滴水成冰
春风也一样没 吹进凝固的照片不怪每一个人 没能完整爱一遍
是岁月善意落下 残缺的悬念

我们要互相亏欠
我们要藕断丝连

大神点评16

大河悠悠 2014-12-15 11:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
豁然开朗   如果再见不能红着眼 是否还能红着脸    我们要互相亏欠
我们要藕断丝连  

妍妍 2014-12-15 12:22 显示全部楼层 来自: 中国北京
不要互相亏欠,只要彼此相忘。不要藕断丝连,只要视若无睹。

妍妍 2014-12-16 11:38 显示全部楼层 来自: 中国北京
顺其自然吧,很多时候身体的反应远比语言诚实。

妍妍 2014-12-16 12:28 显示全部楼层 来自: 中国北京
昨天晚上,陪老公看《非诚勿扰》有个男嘉宾(咱大连的,大连小伙就是帅,赞赞赞。)特意为场上某个女嘉宾(咱大连的,大连姑娘就是漂亮,赞赞赞。)而来,他俩之前曾有机会认识,却错过了,小伙子在电视上见到这个姑娘,一见钟情,特意为她而来,结果女嘉宾拒绝了,说小伙子太帅没安全感,想找个年纪大的会照顾人的。可过了一阵,又后悔了,于是两个人幸福牵手离场了。老公说,其实小伙子上场的一瞬间,那个姑娘眼神已经亮了。

妍妍 2014-12-16 12:44 显示全部楼层 来自: 中国北京
《阿飞正传》里的经典台词“我曾经说过不到最后一刻我也不会知道最喜欢的女人是谁,不知道她现在在干什么呢?”可爱或不爱,知道或不知道,并不耽误过日子啊。

妍妍 2014-12-21 04:19 显示全部楼层 来自: 中国天津
男嘉宾为女嘉宾唱了一支他自己创作的歌,名叫《为你而来》,歌曲如何暂不评论,只觉得这个题目不错,打算写几首过过瘾。

wcjjs 2014-12-21 12:30 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
妍妍 发表于 2014-12-16 12:28
昨天晚上,陪老公看《非诚勿扰》有个男嘉宾(咱大连的,大连小伙就是帅,赞赞赞。)特意为场上某个女嘉宾( ...

我能说可能这都是导演安排好的吗?我老婆有同事就被邀请上过非诚。

妍妍 2014-12-21 15:39 显示全部楼层 来自: 中国北京
wcjjs 发表于 2014-12-21 12:30
我能说可能这都是导演安排好的吗?我老婆有同事就被邀请上过非诚。

我知道有可能会有这种情况,以前受过几次教训,台上看着好感动,可看完节目一搜索,男女嘉宾下台就分手了。所以看节目归看节目,歌曲归歌曲,主要是感觉那个题目比较有写头。

另,楼主该骂我了,我又把楼歪的一塌糊涂。

妍妍 2014-12-29 11:43 显示全部楼层 来自: 中国北京

为你而来(六)——再献给温柔俩刃

不知道在网络上搜索了几番,
依然不能安抚我的双眼。

难以忘记当年,重复说了几遍,再见却惯拖延,
或许终究无缘,放纵彼此喜欢,爱恨如何分辨。
难以忘记当年,狠心放弃诺言,一切只能拖延,
或许终究无缘,放纵彼此喜欢,爱恨不堪分辨。

因为太多牵绊,所以不能破茧,
即使踪迹回还,也难奢望成仙,
记忆近乎断片,场景该怎排练,
修至自信满满,尚需太多时间。

选择为你而来,
如果不能抚摸脸,至少可以凝望眼,
就象那年相见,最后一次许愿,不忍放弃魅惑的语言。
选择为你而来,
如果不能继续曾经的眷恋,至少可以摒弃前嫌,
我只能这样,补偿我的亏欠,表达我的萦牵。