[小平岛/现代风格/6.30更新]Milo&&蘑菇的新家,家电购买小经验

楼主| 忧蓝晴空 2015-1-21 23:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
kxdkxdkxd 发表于 2015-1-21 11:34
你的房子多大,工长给你做了多少预算啊?

已短~

Piggywoly 2015-1-22 17:14 显示全部楼层 来自: 日本
海悦山的12 13号楼的邻居?

楼主| 忧蓝晴空 2015-1-22 20:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Piggywoly 发表于 2015-1-22 17:14
海悦山的12 13号楼的邻居?

嗯嗯,是的呢~

楼主| 忧蓝晴空 2015-1-27 20:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

又有几天没有来写装修日记了呢,这段时间家里一直在进行各种吊顶和假墙的制作,顺带着理石、衣柜、橱柜、集成吊顶来量尺,所以蘑菇就没有在写日记,这些项目我打算放在后面安装的时候一起来介绍~还是先继续说我们的木工师傅吧~
       之前忘记给大家看我家木工打的梯子了~刘工说他不会亏待自己和工人,给我们家用的木方是好木方,给木工打梯子用的木方也都是好木方~来看看质量吧~

还不错是不是?用的木方和我家吊顶的木方是一样的~
       来看看我家吊顶从骨架到钉完石膏板的样子吧~
这两张是客厅的。

IMG_6092-1.jpg        IMG_6093-1.jpg
        这两张是餐厅的~半圆的顶~
         IMG_6094-1.jpg        IMG_6095-1.jpg
              来上一张细节图~这块儿为了保证弯曲度,木工师傅在里面可是加了好多料,相信十年二十年这个顶也不会出现任何问题。
             下面这两张是客厅完成度达到80%的图片~之所以不是100%,是因为弧形的角落还没有处理完。
          IMG_6105-1.jpg        IMG_6106-1.jpg
             两张餐厅的,也是弧度还没有处理完,但是从第二张里可以看到处理完的一个弧度,很完美~和大M先生的设计图百分百一致!
          IMG_6107-1.jpg        IMG_6108-1.jpg
       这个是客厅阳台的下水管处理图,由于楼上还没有入住,我们也不知道他们家会怎么处理阳台,为了防漏水+隔音,刘工把管子都包的严严实实的,这之后再用细木工板和石膏板包上它,就万无一失啦~

Zoey_媛 2015-1-28 23:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你好,瓷砖是萨米特的么,能说下价钱么。我也在他家看好这款了

楼主| 忧蓝晴空 2015-1-29 23:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Zoey_媛 发表于 2015-1-28 23:26
你好,瓷砖是萨米特的么,能说下价钱么。我也在他家看好这款了

是他家的~价格已短~

Zoey_媛 2015-1-30 17:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
忧蓝晴空 发表于 2015-1-29 23:04
是他家的~价格已短~

十分感谢

楼主| 忧蓝晴空 2015-2-1 22:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
       木工活儿终于完工啦,这样我家年前的活儿就基本完成了~就剩下木门安装师傅上门给门洞打上细木工板了~关于木门我们放到后面木门安装时再讲吧,现在先来帮我验收下我们家的木工活儿吧!
先来看下客厅和餐厅的整体效果~

IMG_6140-1.jpg     IMG_6139-1.jpg
       这块儿和上次看到的没什么太大的区别,就是把边儿都封好了~给大家看个细节图吧:
       这个圆弧我们很满意!
      刘工说现在好多的工人都不会在吊顶上进行这种螺丝钉加固的步骤了,其实那样还是很危险的,最好还是要进行下加固。

这个是为了安柜子用石膏板做的假墙,我家墙面问题比较多,墙不垂直,如果直接安柜子,到时候会很明显的看出柜体边缘是倾斜的,会比较难看,这样用石膏板找下,再刮完大白就会好很多了~
       我们家墙面的问题还真不是一般的多,好几个门洞都有这种不平的问题,还好刘工比较细心,都用石膏板帮忙找平,以后看起来才会比较舒服。
       同样不平的另一个墙面。。。
       接下来是石膏线的详细施工方法:先在墙上钉好木方,之后用气钉固定石膏线,最后再顶上螺丝钉加固。刘工说不是所有家都会用螺丝钉加固的。同学们,这一步还是有必要进行的哦!另外,看到墙角的大缝了不?哎,还好世界上有发泡胶这种东西。。。
    IMG_6131-1.jpg     IMG_6125-1.jpg     IMG_6145-1.jpg
        年前的工程基本上告一段落了,哎,我们家漫漫长的装修路啊。。。

libinaaaa 2015-2-2 07:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不错!

楼主| 忧蓝晴空 2015-2-2 19:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
libinaaaa 发表于 2015-2-2 07:48
不错!

好开心有人肯定我们的努力了!{:GUZHANG:谢谢!