【原创】二胎这一年--谨以此为送给自己,与君共勉

幸福云 2014-11-13 14:04 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
写的真好,我也看着湿润了眼睛。
我一直觉得攒钱攒房都不如攒人
羡慕你们挺过来要二胎的,真心羡慕

楼主| amada 2014-11-13 14:05 显示全部楼层 来自: 美国
第六课-为娘那变态的心

把姐几个看哭了,姐写一段欢乐的!

生了老二以后,姐就开始变态了。主要变态表现在让人生孩子上!

当时我们单位的女同事也比较应景,我们team,除了没结婚的一个女的以外,其余人等全部怀孕。搞的老板蒙圈了!

姐就四处游说人,说建议要二胎。

开始的时候,姐心里想,哼,让你要,让你知道什么叫累,哈哈哈!

后来,孩子慢慢省心了,姐还是想,老二是应该要的,要了老二,人变二了,但心里,总是满满的,暖暖的。

跳龙门的鱼 2014-11-13 14:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写的我都动心了

楼主| amada 2014-11-13 14:19 显示全部楼层 来自: 美国
最后一课-话感谢

在这一年多里,我发现了很多好人,我开始感念自己感恩的心。

第一声谢,谢那个医院的小细胳膊。

以前,我写过一篇文章,叫妇产三难妇,我就是6年前,难产那一妇人。老二快生的时候,我去找了当时给我接生的小细胳膊。
时隔6年,小细胳膊医生记得我生的是男女,记得我家老大的体重,他极力主张我顺产,并告诉我顺产可能很大。但因为我妈很害怕,怕我如当年一样难产,发号司令,我必须剖!我剖不剖是小,给老太太吓到是大,最后,预产期那天,他也不出来,我们就剖了。但小细胳膊的专业,让我肃然起敬!

第二声谢,是女儿的老师

原来,老师是这样滴!这个女人很漂亮,我们接触不多。但是,在我生老二上手术台的时候,我比较惜命一人,真想给她发一短信,说:如果。。。。请她好好照顾老大。但我老头把我拦下了,怕我把人小闺女吓到。不论我在医院或者老大不接受老二的日子,她都以无意的姿态有意的透露着正能量,这样的老师,真好!

第三声谢,是女儿托管班老师
这个老师也很好,她比我更像妈妈。女儿对她,也毫不客气。看见老师,大饭盒就送给老师拎。老师对她,比我更像妈妈。

女儿,是不是很有福气?!

感恩的心,感谢有你,感谢有你们,等待不算忙的日子,不知道我的文章,是不是还能待续。。。。。。

那一夜的歌声 2014-11-13 14:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那一夜的歌声 发表于 2014-11-13 13:54
两个孩子如果性别不同是最理想的,男孩子和女孩子毕竟不太一样,楼主好幸福 ...

amada  俩不一样,不亲,自少我当时就这么感觉,所以我当时不喜欢老二。现在不一样啦!  发表于 2014-11-13 13:58

我儿和表哥表姐差9岁,不是亲的都很有感情呢,何况亲生的天天在一个家里长大的呢
我觉得关键是父母得提前给老大做好心理建设,第一她独享了很多年父母的爱,这个是弟妹永远追不上的,第二父母别因为老大先生出来的,总让老大让着老二,女性从1岁到80岁,都是希望被人呵护的,总让老大让着弟弟,老大肯定会不忿的

苗条的胖子 2014-11-13 14:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

隔壁大叔 2014-11-13 14:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家老大当时说她想要个弟弟,结果来了个小三周岁的妹妹,姐妹俩每天一起玩的很开心,合伙商量怎样捉弄我。问老二还想要弟弟妹妹吗,霸道的说不许要,要不然我掐死他,她妈妈抱别人家孩子老二都不高兴。

cgc_1983 2014-11-13 15:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁铁岭
我属于没有勇气那拨的

you怕我 2014-11-13 15:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
想生老二,怕又是男孩,怕一碗水端不平,怕老大心里有负担。

那一夜的歌声 2014-11-13 16:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那一夜的歌声 发表于 2014-11-13 13:54
两个孩子如果性别不同是最理想的,男孩子和女孩子毕竟不太一样,楼主好幸福 ...

bbeenng  我不要老二还有一点和别人不太一样,我就想要俩儿,万一生出闺女,我这性格养不好,你呢?  发表于 2014-11-13 15:59
我当然老二想要姑娘了,不想还是儿子,我想养个姑娘,可以跟我去洗澡,给我搓背
你什么性格养不好姑娘?你给她养的和你一样就行了