装修中的细节和2024年价格参照表

霏菲 2014-11-1 16:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
贴瓷砖的价格哪有那么低?橱柜150一米?什么材质啊大哥,双面板都多钱一张啊

lingxiucc 2014-11-3 20:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
做防水都注意什么细节

楼主| 马文水 2014-11-3 20:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
yue.yue 发表于 2014-11-1 14:25
我家是以前的老房子暖气前两个很热中间不热最后的也可以请教一下

你家的暖气是并联,暖气的温度是用阀控制温度的,你可以吧前几组暖气阀稍微关一点,中间的暖气温度就上去了。

楼主| 马文水 2014-11-3 20:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
霏菲 发表于 2014-11-1 16:22
贴瓷砖的价格哪有那么低?橱柜150一米?什么材质啊大哥,双面板都多钱一张啊 ...

现在的瓦工人工费有45一平,还有40元一平,其实瓦工的人工费一平就是39一平没错。橱柜是人工费一米150元,不是工钱和材料你没看清楚,我说的是现在人工费对照表。没有材料。

楼主| 马文水 2014-11-4 17:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lingxiucc 发表于 2014-11-3 20:21
做防水都注意什么细节

做防水第一要墙面平整,好粘防水布,不平有空鼓不结实,影响瓷砖不牢靠。第二地面要做好坡度,给粘贴瓷砖打好基础。高度不要低于1.8米

huari 2014-11-4 18:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家是卫生间3平,厨房4.5平,有个大窗户厨房,把以前的瓷砖铲掉,在贴瓷砖,方便给算一下多少钱,也一直关注你。

沙无赦 2014-11-5 16:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

先谢谢马工的热心。再接着往下学习。
但是表格我看不懂:刮大白9元/平,刮三遍大白也是9元/平。您的第一个表格中刮大白是指刮1遍还是2遍?

楼主| 马文水 2014-11-5 17:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
沙无赦 发表于 2014-11-5 16:12
先谢谢马工的热心。再接着往下学习。
但是表格我看不懂:刮大白9元/平,刮三遍大白也是9元/平。您的第一个 ...

大白成活9元一平人工费

楼主| 马文水 2014-11-5 17:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
huari 发表于 2014-11-4 18:32
我家是卫生间3平,厨房4.5平,有个大窗户厨房,把以前的瓷砖铲掉,在贴瓷砖,方便给算一下多少钱,也一直关 ...

信息一短作为参考

楼主| 马文水 2014-11-5 17:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
瓦工贴砖;大家传统看法是平整看看缝是否对其了,好的方法是基层先处理后贴砖,方线很重要决定贴砖的质量。贴砖的工艺要做到不能空鼓横平竖直,这是基本的工艺。
细节;瓦工往往忽略2米以上的平整度,空鼓现象多,这个要注意。
2;卫生间地面基层很重要,要做到有水往地漏的方向流水,给贴地砖打好基础,地砖完工后试水四边不能存水,有水都要流到地漏。
3;卫生间地砖往地漏流水看是简单,有的做的不太好,主要是坡度掌握不好,坡度太大看是流水快,弊端是手盆安装不平,坐便也不平,也不太好看。正常根据卫生间大小找坡度,一般最低点和最高点相差3公分限制4平左右的卫生间,大的还要多,小的相对要小点坡度。最主要的是地漏这块砖45度拉开明显地漏低一点。这样就不可能存水,看看你家是这样做的吗