【卡纳意乡-赵旗工长】 王府开工喽!!

黄金袜子 2014-9-15 20:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恭喜开工,支持一下

油炸黄花鱼 2014-9-17 06:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关注王府开工

楼主| ayun 2014-9-17 20:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
四、 装修方式及工长选择
  现在家里的家具,家电都是比较简约的,才用2,3年,所以不准备换了。
  在这基础上,新房子的装修风格也就改动不大了。看了别人家又是地中海,又是美式田园啥的,看着真不错,但觉得凭自己也不一定能弄好,别整的不伦不类的,更闹心。又有人说了,想整地中海啥风的,你找装修公司啊。装修公司咱还真找了,那报价,真心接受不了。再考虑到经费,得,PASS。就是简约了,有啥喜欢的再添点,最后能整成啥样算啥样,自己瞅着舒服就行,哈!

自己时间有限,不可能啥都自己弄,但主材还是要自己控制的,所以选择一个好工长才是重中之重啊。
在看过多篇装修日记后严格筛选了三位,最后通过综合比较选定了  赵旗 工长。

和赵旗首次约在新房见面,赵旗很准时,见面后人也很健谈,给我的感觉办事效率高,对我们提出的一些疑问都能很清晰得给出解答。首次沟通还是很顺畅的。第一次印象不错。大家岁数也都差不多,没代沟哈!(这也是我选他很重要的一点,只要你说,他立马理解)

这期间家里人帮我介绍了一位设计师,设计的方案初看真不错,但是需要改动一处下水主管道。要改主管道,虽然设计师说没事,但心里还是没底啊,就像找个懂行的问问,一下就想到赵旗了。赵旗详细给我解释了这样改动,后期可能会出现的问题等等。这次的电话沟通让我对他印象更好。

在接下来的日子,自己感觉自己的房子就要根据自己的需要,生活习惯,喜好来设计,同时需要有经验的工长来帮忙把关。装修施工建材方面的信息就去装修日记找。但房屋室内设计的灵感建议多看图片,结合自己生活习惯。自我量身打造自己的房子,是最完美的。

之后的一次见面是在一家咖啡厅,依旧很准时,更加具体的讨论了一下最新方案。但赵旗的报价确实不算便宜的,但装修也不能只图便宜啊,性价比高才是最重要的啊。加上和赵旗的沟通一直很顺畅,最终敲定就是他了。希望赵旗团队能把咱家打扮的漂漂亮亮,焕然一新啊。

楼主| ayun 2014-9-28 19:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

五、开工大吉,砸墙篇

9月7日 动土大吉日 开工。
约了赵旗在新房见面,赵旗带了砸墙师傅。
王师傅话不多,人很实在,身体也很结实啊。

跟赵旗确认了一遍方案,开始画线,由于当天是中秋节,邻居们都在家,画线后赵旗和我形式的砸了一锤子,就离开了,不想影响到新邻居。
说说这一锤子的感受吧,我使劲了全身力气,墙只是轻轻的晃了一下,完好。
体会了才知道砸墙师傅的不容易,感谢王师傅为我们付出的劳动。

最终方案如下:
1,卫生间和北卧室之间的一部分墙砸掉
2,厨房现有的门的部分全部砸掉,然后向餐厅扩40公分左右重新砌墙。
   之前厨房面积有些小,扩展出来后,厨房面积大一些,而且入户门的拐角处也可以打个实用的大衣柜。

3,书房门正对入户门,感觉不太好,砌上,在靠近南卧室的地方重新开个门
4,客厅和南卧室之间的墙太长了,打掉一部分。
下图,橘色背影的就是王师傅。旁边的是赵旗的表弟。表弟也很能干的啊!

变更方案篇:
  最开始砸墙的方案不是这样子的,已经开工一天后,突然有了灵感,觉得北卧门从书房开,还是不对,有了新的想法,紧急联系王师傅,真的是就差一分钟王师傅就下手了,还好赶上了。之后又告知了赵旗。赵旗二话没说。
  第二次的方案变更,水电走好了,铺完地热了。父母第一次去新房,回来后就说电视背景墙在入户门这面墙上不好,进大门后首先看到的是沙发,会让屋子看上去很乱。经过反复的考虑,父母说的是有道理的,我的确弄反了,这样子的话,一些插座的位置需要再改,同时把一处之前打掉的现在只剩半人高的墙重新砌上。哎,又要麻烦赵旗了。联系赵旗告知最新方案,还是没二话啊。         
  一次次的改动真的挺不好意思的,但赵旗总是说装修一次不容易,能够理解,必须达到房主满意,活儿一定干好,赵旗真的不仅是说说,每一步的进展都让我觉得选赵旗选对了。
  两次的方案变更是我自己也没想到的,对工人们有些歉意,所以提醒大家,开工前一定要好好确认方案,但凡有所顾虑的地方,就说明是有问题的,要好好斟酌。

楼主| ayun 2014-10-1 11:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

六、水电施工篇 and 地热篇
水电师傅---------张师傅和小张师傅(父子俩)
和张师傅见面沟通后,你会发现赵旗团队的一大特点,赵旗团队的师傅们,都不健谈,但只要是说工作,热情就上来的,工作都特别敬业。水电走的真是没话说。因为水电后要铺地热,张师傅在墙上定了几个钉子,把屋内用的工具等全部吊在了上面。地面收拾的干干净净的。想的太周到了。
IMG_5027_副本.jpg IMG_5052_副本.jpg
地热篇:
家里原先是暖气片,不过放的位置真是奇葩啊,就没有一片在合理的位置的。而且听邻居说,这边供热不算太好,最好还是换成地热。家里讨论了一下,也去市面上了解了几家做地热的。但还是犹豫,不知道用哪家,地热可是大事,必须要找有经验的公司来做啊。
后来,咨询了赵旗,赵旗把曾经给他家做地热的公司 安德地热 介绍了给我。安德是日丰大连总代理,而且价格也很实惠,比我们自己找的还要便宜一些。
IMG_5085_副本.jpg IMG_5082_副本.jpg

dalianzdy 2014-10-1 23:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| ayun 2014-10-3 08:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
dalianzdy 发表于 2014-10-1 23:20
小师弟加油!
选择小赵没错的。真诚,善良,可信。
师兄又买房子了,不过很小,39平到时还要麻烦你了。{:TO ...

哈,赵旗人真是不错,
目前为止,合作愉快啊!

黄金袜子 2014-10-20 18:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不错

楼主| ayun 2014-10-23 15:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁铁岭

七、 瓦工篇
瓦工也是张师傅爷俩,绝对的全能,手艺特别好。全程都没用我们操心。砖贴的整整齐齐,瓷砖用的仔细,能利用的都不浪费。该想的也都帮我们想到了,完工后,把砖擦得干干净净,屋子也收拾得非常整洁。

1-防水由小张师傅来完成的,正好赶上送瓷砖,我也到现场了。头回看到做防水是什么样的。小张师傅干活非常认真,话也不多。年纪轻轻,经验还是很多的。

2-厨房向外扩了一些,但是还是不算宽敞,因此墙面和地面都是选的浅色的砖。
IMG_5309_副本.jpg IMG_5312_副本.jpg

3-卫生间改成了干湿分离,浴室和马桶在里面,贴了深色系的地砖和浅色的墙砖。

洗衣机和洗手盆单独提到了外面,这部分也是浅色的墙砖,地面准备铺地板,这样和客厅能连贯起来。不过洗手的时候就要小心些了,别把水弄到地上了。
IMG_5313_副本.jpg IMG_5320_副本.jpg

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
墙砖用的是瓷片砖,没弄现在比较流行的全瓷砖上墙。而且也没弄造型,自己就是喜欢简简单单的,贴出来平整,干净就可以了。大将军家的瓷砖物美价廉,感觉还是很值的。

Nancy1023 2014-10-23 15:23 显示全部楼层 来自: 中国上海
楼主加油~请问地热多钱一平?你刨地面了吗做地热之前