【卡纳意乡-赵旗工长】 王府开工喽!!

ayun 2014-9-12 20:03 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

小区:卡纳意乡
面积:126平
风格:简约,最后也许会变成混搭啊
人物:三口之家,孩他妈主力,孩他爸掩护,孩儿捣乱:)

现在住的房子是自带精装修的,所以本次算是第一次正式参与装修,感觉是千头万绪无从着手啊。多亏天健各位大虾,前期阅读了多篇日记,写的很详细,很精彩,文笔很出众啊。自己文笔有限(小时候语文是经常不及格的主),尽力而为吧。
以下模式参考了

【中海紫御观邸】淇淇的幸福小窝/婚房/现代简约-基本完工

人家写的那是非常详细啊,受益良多。

一、 选房买房篇                  2楼
二、 户型篇                     3楼
三、 筹备篇                     10楼
四、 装修方式及工长选择           13楼
五、 开工大吉,砸墙篇            14楼
六、 水电施工篇 and 地热篇        15楼
七、 瓦工篇                     19楼
八、 木工篇                     25楼

闲聊 之一 装修初体验  26楼

大神点评33

楼主| ayun 2014-9-12 20:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一、 选房买房篇
   2010年买了现在住的房子,小区,户型等都比较满意,但周边环境确实一般,
而且最主要的是,周边没有学区(买房时还没有娃,考虑太不周全了,
提醒马上要结婚买房生娃的各位,学区太重要了,尽量一步到位吧,不然就得像我这么折腾。)
   那有人问了,卡纳意乡好像也不是学区房吧,嗯,确实不是,
但 这个小区位于山谷中,环境真是没的说,最重要的是,俺家在那附近有带学区的小房,
只是太小,住不下啊。没办法,咬牙跺脚,砸锅卖铁整吧。

楼主| ayun 2014-9-12 20:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

二、 户型篇
  自己简单用excel画了一下原始户型图,如下。
书房门口的蓝色圈圈是下水管道,肯定不能改动。所以,

最大的问题是卫生间过小,还有卫生间和北卧室门的位置太不协调了。
经过N次反复讨论研究修改之后,确定了最终方案,具体改动大家对照一下吧。

把卫生间改成了干湿分离,并且北卧室的门口位置也改的很规矩,屋子变的很方正。

芬琳乳胶漆 2014-9-12 20:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恭喜开工!

冲出亚玛逊 2014-9-13 08:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恭喜楼主开工大吉

楼主| ayun 2014-9-13 13:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
冲出亚玛逊 发表于 2014-9-13 08:01
恭喜楼主开工大吉

谢谢

有时间会继续啊

楼主| ayun 2014-9-13 13:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
芬琳乳胶漆 发表于 2014-9-12 20:32
恭喜开工!

谢谢谢谢

容声小崔 2014-9-14 13:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
点个赞~~~

传奇的宝宝 2014-9-14 16:09 显示全部楼层 来自: 中国河北邢台

楼主| ayun 2014-9-14 18:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

三、 筹备篇
以下一些参考了天健各位大虾的日记,自己也跑了多趟家居市场(主要是五一大世界,幸福家居)。自己也找到了选产品的原则,东西贵点没什么,但必须物有所值。还有最重要的一点是商家做事的态度和服务的细节。

1. 门  -  展志天华 五一大世界的店。门是最先定的,也是感觉最满意的,第一次去看就相中了,再看其他家的门,总感觉差点什么。转了一大圈,还是定了他家。门是一个家的门面,必须到位,多花点必须的。请大家等待图片吧。 给美女米店长大大的赞。
2. 橱柜  -  嘉维橱柜,天健上的橱柜品牌很多,家居卖场的品牌多杂,转了几次比较晕,就在天健上选了口碑不错,价格也还可以的嘉维,希望安装后效果能不错。(对艾嘉橱柜印象也特别好,老板人特好,最后没选是因为他家本来配的理石不是很理想,还需另选~~~有点麻烦)
3. 地板  -  菲林格尔,最初考虑的是汉诺(五一大世界,花色的确要比国产的洋气),但因为进口的板薄价格高,最终选了菲林格尔。菲林格尔提供试铺,在你家装修大白完工后,菲林格尔会拿你中意的几款到你家试铺,根据你家的采光呀风格呀最终确定喜欢的款。
4. 瓷砖  -  大将军 幸福家居的店,这个品牌在大连认知度不高,但在我们老家那边是很不错的品牌,质量没的说,价格很公道。老板人也很实在,很热心。有想买瓷砖的朋友可以去看一下的。马可..的牌子也去看了,没喜欢的样子,诺贝..也看了,价位高。得,就定大将军了,这名字威武。
5. 花洒,水槽,沐浴柜  -  赶上摩恩70周年庆,套餐全定了。
6. 马桶  -  法恩莎,拿活动领的礼券正好能买个他家的马桶。
7. 集成吊顶  -  听说容声的不错,直接定了他家一款led取暖的套餐,没看别家。
8. 理石  -  准备用嘉维的,他家除了橱柜也有理石,省事。
9. 地热  -  暂定
10. 封阳台,纱窗  -  暂定
11. 乳胶漆  -  未定
12. 开关 射灯等  -  未定
13. 护栏  -  未定
未定的产品还请大家多给建议。因为选择半包,需要我定的就这些,其他零零散散由工长负责。下期我家的工长就要登场了~~~~~