大连天健网--天健社区

小油菜备婚记(完美礼成,照片更新完结)~2014.10.05

高中生

玩乐豆
tyun0411 发表于 2014-8-8 14:14
哈哈  你是妞儿  是吧  
我是看了你的帖子  才找到的珠珠和星海  我是在2楼的厅。十分感谢你那么详细的帖 ...

哈哈,恩恩,我是妞儿~~~2楼举架高,水晶灯很漂亮~~~

幼儿园

玩乐豆
恭喜楼主啦

小学生

玩乐豆

关于跟妆and婚纱
跟妆是件大事,我要找的化妆师,希望她的人品放在第一位,技术方面,我相信有点经验的化妆师都不会太离谱,加上之前一定会试妆,合适与否早就心里有数,所以我不担心到时候会有多难看。但是化妆师的人品一定要好。我参加过朋友的婚礼,花了大价钱请的据说很厉害的化妆师,只管新娘,别说伴娘妆妈妈妆了,连给妈妈修正一下发行都不愿意。
知道珠珠,是在论坛里妞儿的帖子里,看到妞的那件大云朵拖尾,很美很震撼。看了朱珠的页面,她自己就是个婚纱控,她的小窝有很多仿大牌的款式,都是自己喜欢,然后找工厂订制的。我相信这样精挑细选出来的婚纱,一定胜于那些大众的款式,于是决定去拜访。给我试妆的是朱珠团队的另一位美女波波(很遗憾我婚期那天,朱珠早早就被订出去了)经过将近两个小时的试妆,波波的手艺终于通过了严格的朱珠的要求(哈哈,朱珠说第一关要通过她才行)。珠珠是个很有耐心的化妆师,年轻辣妈,认真负责,价钱也公道,尤其是珠珠家的喷枪上妆法,特别适合我这种皮肤不够白皙的人。相信珠珠推荐的人,相信波波会让我那天美美的出嫁。
更满意的是在朱珠家选到了我喜欢的婚纱,一件蓬蓬出门纱,一件鱼尾仪式纱。真的是很特别的款式,我相信那也是全大连独一份的款(天知道,我对婚纱的挑剔程度,试过好多家了,真的很少有中意的,因为我不要闪钻不要亮片,我喜欢那种素素的剪裁极好的款式)。
只是礼服还在寻觅中,希望尽快找到中意的。

婚庆频道会员

玩乐豆
哈哈,一直在忙,刚刚看到, 多么希望给你跟妆啊,太遗憾了,哎,天知道我定的那款婚纱,谁都说我有问题,还是个S号 ,哈哈 我就觉得会有人跟我好一个口滴,哈哈 礼服我很期待,最近又添置了两件饰品,等再次见面的时候都试试看,也谢谢你们,你们让我很感动滴,我就会做技术不会宣传,结合你们的意见,等在找到合适的地方把盐水再开起来,哈哈

小学生

玩乐豆
盐水形象设计 发表于 2014-8-12 08:35
哈哈,一直在忙,刚刚看到, 多么希望给你跟妆啊,太遗憾了,哎,天知道我定的那款婚纱,谁都说我有问题, ...

嗯哪  我等着你的礼服哦。哎呦 有新头饰哦 太好了,我一直没找到合适的额饰呢

小学生

玩乐豆

关于婚纱的选择
先说下我想要的婚纱类型,和去试过的一些地方,给小伙伴们一些参考。
喜欢的婚纱:我想要的婚纱,不要太华丽,不要满身的亮钻各种闪,甭管你是亚克力的还是吹嘘是施华洛的钻,在我看来都过于浮夸而会抢夺新娘子光彩。我想要的婚纱,素雅,端庄,精致的剪裁,精致的面料。我希望即使它不能独一无二,也不该是到处都有,随处可见款式。我相信自己的眼光与喜好,一般的样子我也瞧不上,并不是说自己有多么高大上,只是个人喜好问题。因此,让我可挑的地方,往往都是比较贵的地方。虽然都说婚纱是女人一生最贵的一件衣服,但是让我花万八千的去租那么一天,只穿个把小时,对我而言真的太奢侈。(有过一个朋友花了5万,在大连某高大上的影楼租了四件衣服,最后有一件还没来及换,宾客就走光了。关键是,我个人并没有觉得那几件衣服有什么值得这个价钱的。)有了朋友这个经验,我早早就在淘宝各种搜婚纱,一有空就看,最后有两家,无论从款式,到用户评价都是很不错的,我决定去各大婚纱店试试,如果没有合适租赁,就去买。据我所知,买的价格要比租的划算,同样的价格,租的是旧的,买的是新的是永久的,当然要买了。最后幸运的是,我找到了款式,价格等各方面都没得挑的盐水家,竟然抵消了我要买婚纱这个一直以来根深蒂固的观念,足见那件衣服让我多么心动。这是后话,后面会详细描述。

我试过的的婚纱店
1.MLW:算是大连比较高端的婚纱店,自家设计自己有工厂制作,衣服风格偏梦幻,衣料美国网,欧根纱较多。没有太多的镶钻等奢华款。租赁价位5000之上,也可订制,不过价位不太知道。
我的印象:价格算中高档,但是衣服的款式,起码在我看来,没有很与众不同的设计。当然这家衣服比起大多数淘宝款,某地下婚纱一条街的款,还是相当不错的。
总结:与其花5000租一件没什么特点的衣服,不如去淘宝花一半的价格买一件专属自己的衣服。MLW VS 淘宝——淘宝胜
2.MRS:大连知名的高端婚纱礼服店,属于代理某品牌的代理店。衣服风格多种,尤其是有几件缎面的衣服,华丽、大气、又不俗气,完美显身材的版型+精致的手工+高端面料,喜欢缎面奢华感的姐妹们有福了,尤其是近几年缎面不再是主流的时候,很难找到这样的美衣。当然,这个价格嘛....也是相当不菲了。即使打完折也要八九千的价位,租这么一件实在很烧钱。这家还可以订制男士西装,大概衬衫,马甲,衣,裤的价格也在八千左右,样式很不错,不同于商场卖的西装那样普通或者俗气的亮面。专门为你打版制作,不差钱,又想把老公打扮得帅一点的姐妹们真的可以好好考虑这家的西装。
总结:品牌就是品牌,款式,质量都没得挑,但是价格也很高,起码不在我的预算之内。而且,不是所有新娘都适合那样华丽的缎面款式的。其他款式也有,但同样,MRS vs淘宝——淘宝胜。(胜在价格)
3.YSYS:性价比很高的一家婚纱订制店,可以满足像我这样普通的新娘,既想拥有一件完美的属于自己的婚纱,又对那些高端的价格承受不起。婚纱款式很多,只做订制,不做租赁,价格很可爱,两三千块,就能拿下很不错的一件。婚纱不俗气,有几件真的很有特色。
总结:如果再找几家没有更好的款式,就准备在这里定做。  YSYS vs淘宝——基本平局
4.某地下婚纱一条街:好吧,我只能说这里不是我的菜,喜欢大闪钻,大亮片,各种亮的姐妹们,可以选择这里。当然,据我的了解,这种大闪闪的款式比较多见,没什么特别不特别的区别,就是选件版型好的,闪钻亮的不像塑料的,纱的质量看着贵的就好。
5. 盐水形象设计:盐水朱珠家是我最意外的,最初,是冲着帖子里说,朱珠人很好很有耐心,喷枪法很神奇等等,是奔着试妆去的。我知道朱珠家有婚纱,但是没有抱有多大希望。之前有联系朱珠发婚纱的照片给我,但是,这个这个,我没抱有希望的很大原因也是如此,朱珠这个照片照的,实在是展现不出婚纱的美啊,哈哈哈。当然了,白色的东西其实很难拍,没有专业的设备、场地,真的很难出效果。去了之后,婚纱一上身,着实惊喜。
朱珠的衣服,每件都是千挑万选的大牌款式(并不是大牌就入眼,人家朱珠在大牌里还得挑挑拣拣的,就能入眼那么一两件,哈哈哈),然后找工厂专门模仿订制的。所以,真的每件衣服都很特别,都很与众不同,甚至,在我有限的婚纱认知中,都不知道那是哪个品牌,也没在任何品牌中见过类似这种款式,可是人家就是做出来了,而且版型,用料,制作无一不精。朱珠家的衣服不多,但是每件的入选,真的会挑选好久。
问过朱珠为什么叫盐水,她说希望自己做出的妆容,能像盐水一样,看着是与白水无异,品尝才知道是加了盐的。她希望经自己的手打扮得新娘,也能像盐水这样,看着如同天然如此未经雕琢一样自然,真实,纯净,美好,然而细细品味,又那么有味道,那么不同寻常。盐水一样的新娘,真的打动了我,当厚重浓艳的妆容掩盖了新娘原本的面貌,甚至让亲朋好友看不出是谁的时候,即使那天人人夸你美,也只是个不像你的你而已。
忘了说最重要的一点——价格:朱珠家的价格绝对让人惊喜,惊喜到原本觉的租怎么都没有买的划算的想法都动摇了。我在朱珠那定了出门纱和仪式纱,差件礼服,朱珠刚好要做新的,等做好我去试试看。   

小学生

玩乐豆

挑选婚纱的一点建议

1.婚纱一定要去试。尤其是想在网上买的小伙伴。
我之前以为,对自己的身材,适合的款式已经很了解了,在网上直接买也不会有什么问题。可是试了才知道,原来以为的远不是那么回事。看着适合的,上身穿真的就不适合。只有试过才知道,哪种款式,哪种面料适合自己,上面有没有钻、钉珠等装饰,有多少装饰的适合自己。如果对款式,面料,上面的装饰都有了试过的,才可以在网上照着这样的条件找。
我因为一直就知道自己不适合太多钻的款式,所以原本决定要网购的一件衣服,就很素净,但是素净中又怕太素了不显档次,就看到一款上面有一点点小钉珠的,真的是很小,哑光,很优雅的钉珠装饰,原本以为那么一点点不会影响什么,谁知道去试了才知道,就那么一点点,穿着真的就不好看,对于我来说,真的不如什么也没有的素净的好看。
从此我就知道了,买婚纱和买其他衣服不一样,试过才知道哪个适合自己。
2. 当没有找到合适的租赁,不如去淘宝买。
来来回回在淘宝寻觅婚纱有半年多,有两家店,是我认为款式,价格,评价都比较不错的——衣纱布菲 艾慕。这两家在北京都有实体店,艾慕家在沈阳还有店,为了最美的那天不留遗憾,小伙伴们可以去试试看。而且北京的婚纱店很多,提前查好,利用周末时间去,不耽误工作又挑到衣服,一举两得。(话说本来我也是这么打算的,谁知道,都被朱珠家的美纱给迷惑啦。哈哈)
3. 很多小伙伴们可能觉得为了那么一次,而且就个把小时,买件婚纱不值得。可是以现在的行情看,租一件差不多的怎么也得两千左右,买一件相当好的也差不多是这个价钱,同样的价钱,当然是买的划算。
当然可能市面上也隐藏着很多像朱珠这样的,婚纱美貌价格又合适的,找到这样的地方,就是新娘的福气了。

小学生

玩乐豆
本来想着做森系婚礼,不喜欢穿大红色,又为了有点喜庆的感觉,想要裸粉色敬酒服的。结果....被闺密骂
说二婚才穿粉,要么就第二套衣服想穿啥色都行,哪有头婚,第一套衣服出来就穿个粉色的,得被宾客说三道四的。
好吧,是人就不能免俗,红就红吧,难为珠珠一直在帮忙找特别的红色礼服,希望找到的这款,我能穿着好看。

小学生

玩乐豆
进来了解一下了.

小学生

玩乐豆