在中山路某婚纱店选片时真实遭遇扒皮+教学贴,持续更新

楼主| 如燕 2014-7-1 17:23 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
我总共花了将近八千块钱,其实我的预算是一万,我故意说成七千,她给我人为加到将近八千。我的套餐是六套衣服,四套a区,两套b区,a区是最基本也就是最普通的婚纱,b区相当于a区的升级,但其实还有更多更贵的区域,楼主购买的套餐不够级别去了解更贵的区域,所以不做过多的阐述。其中包括三处外景三处内景,总共六套衣服配六套景观。然后就是各种相框,这个是最水最虚的部分,我相信大多数人根本看不出价钱区别,所以也不作进一步评论了。

最后就是照片,给我五十张精修入册,好说歹说就给五十张,多一张都不行,而且除了精修的,其他的修不修都不给,打死也不给的节奏,而且销售会告诉你五十张就够了,把你不舍得的情绪说得挥散一点点,待你勉强同意、欣然付款之后,一切都变了,大家记住这个伏笔,接下来我会对这个五十张照片进行进一步评说。

楼主| 如燕 2014-7-1 17:25 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
我总共花了将近八千块钱,其实我的预算是一万,我故意说成七千,她给我人为加到将近八千。我的套餐是六套衣服,四套a区,两套b区,a区是最基本也就是最普通的婚纱,b区相当于a区的升级,但其实还有更多更贵的区域,楼主购买的套餐不够级别去了解更贵的区域,所以不做过多的阐述。其中包括三处外景三处内景,总共六套衣服配六套景观。然后就是各种相框,这个是最水最虚的部分,我相信大多数人根本看不出价钱区别,所以也不作进一步评论了。

最后就是照片,给我五十张精修入册,好说歹说就给五十张,多一张都不行,而且除了精修的,其他的修不修都不给,打死也不给的节奏,而且销售会告诉你五十张就够了,把你不舍得的情绪说得挥散一点点,待你勉强同意、欣然付款之后,一切都变了,大家记住这个伏笔,接下来我会对这个五十张照片进行进一步评说。

楼主| 如燕 2014-7-1 20:33 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
交钱的当天,销售小姐还提醒了下我们,再也没有额外消费了!再!也!没!有!额!外!消!费!了!

可是结果呢?号称没有额外消费的某婚纱摄影影楼就会这样让我们广大消费者全身而退么?就这样放过我们?

人们都说“收人钱财,替人消灾”。而这个公司不仅不会给人带来任何美好的回忆,反而全是添堵,接到他们的任何通知的电话都很反感,从语音到语调,完全把我们消费者当成生产线上的产品,而且还是低廉的产品。

对,接下来我就要讲正文了。没错,故事刚刚开始。

交了钱就是漫长的等待,三月份交钱,六月份拍照。拍照前两天有个选婚纱的女师傅给打电话说来选婚纱吧。大概是下午三四点打的,基本上是没有什么礼貌的,但也不能说粗鲁,根本不给你机会说话,强势打压,一点温馨提示也没有,根本没有你要去做一件很开心的事情的感觉。好像她还有一万个电话通知要打。而且搞笑的是,她竟然让我十一点选婚纱选两个小时,横跨到一点,11点到13点,你当我是旧社会码头的劳工吗?中午不吃饭吗?你不吃饭可以,我们也不吃么?你们公司就这么虐待员工虐待消费者吗?当我问她中午饭怎么办的时候,她好像怕我让他们管饭一样的敷衍。真是太搞笑了。然后我说早点吧十点到十二点吧,她竟然说:你确实你一定能到吗?哈哈。某婚纱摄影影楼,你们的员工有岗前培训吗?在火车站现招的工吗?好歹也是中山路一景,就这么服务广大人民群众的吗?

选婚纱那天,我们确实迟到了,因为那天是世界杯开幕比赛。去了以后被那个挑选婚纱的女的好顿吐槽尽管我们一再表示歉意。那次我算明白了,我们在耽误他们的时间。

选婚纱的时候,也有搞笑的事情发生。但是比较主观我就不多说了。大意是楼主自嘲自己长得不好看,那个选婚纱的女的表示认同并安慰我。哈哈。这个是插曲。大家可以忽略。

然后就到了拍照的前一天。有个女的打电话问我们是坐班车还是开车去。屌丝当然是坐班车去啦。然后此女反复强调让我们一分一秒都不要耽误,必须准时八点到门口集合出发。而事实是到了以后等了一段时间才出发的,当然是他们自己人等自己人啦。

说到这里也许有人会觉得我玻璃心?要求多多?其实不是的,这些都还可以接受。最主要的是他们做事的态度,以及交钱前后态度的差距之大。

别着急。惊喜会陆续出现的。

好啦,终于要说到拍照那天啦!驱车一个小时左右到达了他们引以为傲的摄影基地据说耗资几千万?几亿?呵呵。钱真白花了。我的钱,老板的钱基本属于喂狗了。

说句良心话那个基地很唬人的。挺漂亮的。但是稍微见识过点市面的人绝对也不会尖叫的。就这个档次,大家自行猜测想象吧。

去了后首先忙活女的。男的基本就是各种糊弄。这个糊弄是相对于女的来说。

给我化妆那个女的还行,给我推销了什么精华。说涂了不出油,作为一个出油大师,你觉得我会相信吗?一瓶一百需要两瓶,也就是两百。我疯了么?花两百买没听过的牌子的精华?我再有钱也不会买的。真的。更何况我是屌丝。给我对象化妆的是这个人的助理。也给我对象推荐了。哈哈四百块钱买这个?侮辱我们的智商?怪不得需要存五百押金。但我不怪这个化妆师。因为她付出了自己的汗水,而且很有技术含量。她推荐精华肯定是公司行为。

摄影的过程还行,那个摄影师虽然不是对我们特别关照。但是我相信他是这个过程中付出最多努力,最值得感谢的人。他所有的耐心和等待是我回忆起来唯一愉快的经历。还有那个助理师傅,祝你早日成手。

说说拍摄细节,婚纱比较脏这个没啥可说的。但他们竟然允许新娘穿婚纱上厕所。能想象婚纱脱哪吗?不脱下来会刮蹭到马桶上的更不敢想象好吗?专业度可见一斑了吧。

楼主| 如燕 2014-7-1 20:35 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
帖子需要审核才能发了,被和谐了吗

奔跑的天空 2014-7-5 20:47 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
真的很黑

奔跑的天空 2014-7-5 20:47 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
话说赚大钱的。。。。都差不多

奔跑的天空 2014-7-5 20:48 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
一个德行

奔跑的天空 2014-7-5 20:48 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
我们能做的,就是尽量保护自己免受伤害

奔跑的天空 2014-7-5 20:49 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
不要沦为别人赚钱的一个小棋子

奔跑的天空 2014-7-5 20:49 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春