腺样体肥大手术归来 - 汇报贴

楼主| 丁丁和宁宁 2014-6-18 13:28 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
小瑾妈 发表于 2014-6-18 10:34
这个周一去中心医院看了张庆丰,直接开住院单,本来约了这个周三下午住院,结果又被家里人拦住了,让保守治 ...

拿着片子多问几个医生,医生的意见毕竟是专业的。我能理解家人心疼孩子的心情,我们当初也是这样的,但是毕竟我们应该相信医学。

酸奶冰淇淋 2014-6-19 15:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
丁丁和宁宁 发表于 2014-6-18 13:26
我不记得上面写了厚度,只是说堵塞2/3。拿着片子多问几个大夫,如果都说要手术,那可能就是不能保守治疗 ...

嗯,我家也是说堵的挺大的。也让手术,我现在给孩子吃匹多莫德口服液((普利莫)),和鼻窦炎口服液。内舒拿我给停了,感觉作用不大,鼻子深处还发红,像充血似的。

楼主| 丁丁和宁宁 2014-6-20 10:44 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
酸奶冰淇淋 发表于 2014-6-19 15:47
嗯,我家也是说堵的挺大的。也让手术,我现在给孩子吃匹多莫德口服液((普利莫)),和鼻窦炎口服液。内舒拿 ...

匹多莫德是提高免疫力的。孩子得了鼻窦炎肯定是特别难受。

酸奶冰淇淋 2014-6-20 12:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
丁丁和宁宁 发表于 2014-6-20 10:44
匹多莫德是提高免疫力的。孩子得了鼻窦炎肯定是特别难受。

腺样体也算是鼻窦炎吗?

楼主| 丁丁和宁宁 2014-6-20 16:02 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
酸奶冰淇淋 发表于 2014-6-20 12:27
腺样体也算是鼻窦炎吗?

好像是两回事吧,我也不是特别清楚,我的理解是有鼻窦炎的孩子比较容易造成腺样体肥大,因为总有鼻涕去刺激腺样体,但是不知道对不对。亲去百度下,或者请教下专业人士。

酸奶冰淇淋 2014-6-20 16:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在是有啥方法就得去试啊,你孩子如何了?

一只小肥羊 2014-11-28 15:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我儿子也做了,当时也是比较纠结。我觉得长痛不如短痛,如果孩子有憋气现象或是睡觉不踏实的话还是做了得比较好。虽然说全麻有一定的副作用,但是长时间保守治疗的话,药物的副作用也是很大的。

我爱我家0525 2014-11-28 15:39 显示全部楼层 来自: 美国
楼主在吗,现在孩子是不是完全好了,半年没有看到你的回复了,给大家更新一下近况吧

楼主| 丁丁和宁宁 2014-12-4 14:06 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
在的。现在孩子很好,睡觉呼吸很平稳,偶尔感冒的时候能感觉到呼吸比较重,但是没有呼噜声了,感觉体质也增强了不少。上个月开始学声乐了,老师说声音很好,也没有任何鼻音什么的。欣慰!

feier0609 2014-12-5 11:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我10岁做得手术,激光打的,手术前每年最少四次医院,手术后基本不犯病了!