随性的端午郊游--庄河北屿+岫岩龙潭湾+复州城+前关湿地

楼主| 鱼想容 2014-6-4 13:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
鱼想容 发表于 2014-6-4 13:56
途中的小溪,山瀑,和崖壁。。。

那些努力生长的花花草草。。。龙潭湾草木甚多根本叫不出名字,有些在城市的山林里也看不到。不管情况多恶劣他们都努力生长,开花,,结果。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 鱼想容 2014-6-4 13:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
鱼想容 发表于 2014-6-4 13:57
那些努力生长的花花草草。。。

终点的龙潭湾和终点站才有的天女木兰。。。好开心能赶上唯美的花季。
龙潭湾还是和当初一个样子,幽绿一湾水,深邃不见底。拉着儿子一双小手,想起15年前的那个爱做梦的女孩。。。
更多图片 小图 大图

楼主| 鱼想容 2014-6-4 14:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
终点的龙潭湾,和终点站才能看到的天女木兰。。。好开心能赶上开花季节。 ...

回程本想去瓦市的龙凤滩,但是看掉了些雨点,直接改道复州古城了。
复州古城简介(百度摘抄)
复州古城位于瓦房店市中部复州城镇,古城池辽、金时代为土城,明永乐四年(1406)改为石城,清乾隆四十五年(1780)改筑砖城,是渤海湾地区未开发前的海防重镇、商贾云集之所。复州古城历史悠久,名胜颇多。有建于唐代的名刹永丰寺、辽代的永丰塔(大连市重点保护文物)、清道光年间的辽南最高(早)学府横山书院,还有清真寺和一株400多年树龄的龙爪槐等景观。
横山书院位于复州城西街,原是清代中叶的将军府邸,清道光二十四年(1844年),由复州知州倡议地方绅士名儒义捐,将其扩建为书院,作为古复州的最高学府,被誉为复州文化的发祥地之一,占地面积2400多平方米。

楼主| 鱼想容 2014-6-4 14:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
鱼想容 发表于 2014-6-4 14:00
回程本想去瓦市的龙凤滩,但是看掉了些雨点,直接改道复州古城了。
复州古城简介。。
...

横山书院。。没有看到我崇拜孔老师,孔老师端午节放假了。。。大门紧锁。。
书院紧邻的是个寿衣店。。没法照相了,我就照些高处的瓦片子让他们自己说说自己的故事吧,点点负责听。
更多图片 小图 大图

楼主| 鱼想容 2014-6-4 14:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
鱼想容 发表于 2014-6-4 14:00
横山书院

复州古城门和城墙。破败又破败,我觉得当地政府并没有保护它,让人倍感更苍凉。。穿过老房子,进入后面的仅存的一段城墙更觉的可悲。。前面竟然是垃圾点,苍蝇满天。。对着个飘满垃圾的臭河沟。。我闭着眼走到城根下,憋气照了张美美的城墙照,城墙在照片上看起来还是唯美的历史厚重呀。
更多图片 小图 大图

楼主| 鱼想容 2014-6-4 14:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
鱼想容 发表于 2014-6-4 14:01
复州古城门和城墙。

永丰寺和永丰塔。这个完全是到此处必须一游的地方了。。。闷热的午后,来了丝安宁。。。
更多图片 小图 大图

永丰寺和永丰塔。

不尽兴,继续前进道前关湿地。。在这个地方捞泥鳅和小鱼,算是不道德吧?得了,我放弃伦理道德了(请勿拍砖我自省)。
更多图片 小图 大图

楼主| 鱼想容 2014-6-4 14:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不尽兴,继续前进道前关湿地。。

湿地这个季节算是最美的时候,水草丰美,鱼虾满池,莲花绽放,小野鸭到处玩耍,真心是写真摆拍的好地介。。。
更多图片 小图 大图

楼主| 鱼想容 2014-6-4 14:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
鱼想容 发表于 2014-6-4 14:02
这个季节是写真摆拍的好地介。。。

鸡肋食之无味,,但是蘸酱挺好吃地。
鸡肋假期,串联起来的野外小景也挺开心的。
感谢关注。。感谢欣赏。。感谢回复。。

大嘴美女 2014-6-4 14:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那些努力生长的花花草草。。。

那天去陪练钢琴,在幼儿园看见你儿子了
你儿子让老师单独弄到前面去了
不知道啥意思