《人在旅途》小说

xgzgyy 2014-6-3 21:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
怎么还没有更新

楼主| hanxing030 2014-6-3 22:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

当韩星走回蒙古包的时候,哥几个才刚刚起来,抬头看到韩星从外面走进来,都没觉得不对劲,小宇还喊到“二哥,你真够变态的,昨天疯了一天了,你还能起那么大早出去?”韩星听了苦笑着摇了摇头,也不好说什么。他总觉得昨天晚上一定发生了什么,但是他自己都没有弄清楚怎么回事,更说不明白了,索性就不说了。于是应付到:“在家起早习惯了。”哥几个起来正洗漱,也没在意。
    等大家一起吃完早饭又开始了新的游玩之旅,于是韩星也就把昨晚的渐渐的淡忘了。“哥,快点过来啊,看这边好漂亮!”婷婷更习惯喊韩星哥,她不喜欢那个二字。韩星一路跑过去,还没等跑近,那边影子又跑过来打趣婷婷“妹妹,什么漂亮啊?也不叫姐姐,就知道叫你哥。”“哪有,你是我姐嘛,我怎敢不叫你”二人说着就打闹了起来。另一边洋洋直喊“老公,你看这是什么花啊?这么多!” 丽丽在边上接到“老伴,我来了!” 因为丽丽姓宫,所以洋洋玩笑着叫她老公,丽丽叫她老伴。另哥几个每人背着大小包,走到跑了几步停下来了韩星身边,相视一笑,一切尽在不言中。姜涛放下背包说:“她们都挺喜欢这儿的,就在这休息一会吧!”说完放下包直奔洋洋和丽丽那边去了,不一会就传来嬉笑声。
    小宇坐下后就冲韩星说:“二哥,婷婷好像对你有意思哟!”
    韩星一巴掌拍过去说道:“别胡说,都没认识几天,什么有意思没意思的。”
    智华接口道:“这也不是几天的事,上次我过生日,你们就见过了。”
    韩星疑惑的问:“我怎么不记得?”
    智华解释说:“你不记得了?那次我过生日,大家一起去唱歌,有一个女孩儿在唱《相思》,还让你给打乱了呢!”
    韩星一听,马上就想起来,确实有这么一回事。那次智华过生日,是有一个女孩子说要唱一首歌,祝智华生日快乐,但是这哥几个胡闹习惯了,也没听清怎么回事,韩星更是拿起麦就跟着嚎了起来,大家赶紧拦住解释。韩星尴尬的放下麦克,婷婷却有些不好意思,说一起唱吧,气氛挺尴尬的。没想到当时那个女孩就是婷婷,因为当时歌房的灯光暗,人也多,也没看清那个女孩是谁。

楼主| hanxing030 2014-6-3 23:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
xgzgyy 发表于 2014-6-3 21:33
怎么还没有更新

正好赶上过节,这几天一直没得闲,谢谢支持

楼主| hanxing030 2014-6-3 23:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lili024024 发表于 2014-5-24 11:28

谢谢

楼主| hanxing030 2014-6-3 23:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
xgzgyy 发表于 2014-5-30 09:03
很期待下文噢!

谢谢支持,由于是第一次执笔,更新会很慢,而且文笔会很糙,多包涵

楼主| hanxing030 2014-6-3 23:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    没想到当初的那个女孩儿就是婷婷,韩星有些哭笑不得,不知是缘还是世界太小了。“原来是她啊,那怎么没听她提起过?”韩星回头问智华。智华笑道:“你过去问问她去呗?嘿嘿”“算了,过去了就过去吧”韩星赶紧打断道。智华和小宇一起大笑起来。
    三天时间转眼就在欢快的游玩中过去了,直到第三天回程的时候,大家还有些意犹未尽,于是都开始筹划起下次什么时候大家再一起出游。
等回到学校的时候,小宇和姜涛打完招呼就送洋洋回家了,智华和韩星把另三个女孩也都送回了宿舍,便直接打道回府了,这几天也都累的不轻,回去简单的收拾了一下天也就黑了下来,十月份的天已经开始变短了。等晚上两人随便吃了点东西就睡了。
    十一的小长假就在二人的鼾声中结束了,可是韩星的不平凡的一生却刚刚开始。床上的韩星虽然看着在熟睡,但是在他的梦里,或者说是在他的识海里,发生的事却不像表面看上去那么平静。
    在那里究竟发生了什么事情呢?以后韩星的面临的将是怎样的道路呢?韩星面对着这一切又将何去何从呢?请跟着我们的主人公,一起探索他的精彩人生之旅吧!

章二完

楼主| hanxing030 2014-6-4 00:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
章三  梦中人/狗血淋头的剧情
    韩星刚一躺下,就觉得来到了一处十分陌生的地方,说陌生是因为这里四处都弥漫着浓雾,而且雾气还散发着淡淡的紫色光华。根本看不清四周都有什么。对于他这个住在小兴安岭下农村娃来说,从来没见过这么大的雾。因为从地理位置上来说,这是属于深处内陆,根本就不会产生浓雾。
    虽说四周一片紫蒙蒙的,但从心底却一直感觉前面有什么在呼唤自己,也就没想太多,确切的讲,现在的他根本就是下意识的往前走,也没意识到有什么不对。也不知道走了多久,就见前面有一个人影,盘膝坐在那里,身上还似乎明灭不定的发着白光,因为雾太大,也看不太真切。韩星就径直走了过去,感觉告诉他那个在心底一直招呼他的就是这个人。
    “你好,你怎么会在这儿坐着呢?”韩星走到那人面前礼貌的问。等走到他近前,发现他身上并没有发光,确是随着紫雾的涌动,似是随时都要乘风而去的仙者。但见那人眉清目秀,不到四十岁的年纪,却留了一副现代人很少留的五绺长须,更添了几分仙气。那人却面露苦笑说道:“未经过主人的同意,却闯入此处避难,却是失礼了。”未等韩星接话,那人又说:“你是叫韩星吧,你就叫我元直吧,我是一个修道之人,修到今日也不记得春秋几何了,却不想医落得如此下场。我现在有一事需要你帮我,不知你肯不肯帮?”
    韩星虽然还没弄清情况,但看这个叫元直的人也不像坏人,而且还是什么修道之人,又是在这奇怪的地方相遇。“你有什么事情要我帮忙啊?我现在还在上学,能力有限,如果我力所能及的话,我倒是可以帮你的。”“好,如此的话,你先坐下来,我时间不多了,我先把事情交待清楚,之后再告诉你所需你帮的是什么事情。”元直边说边指了指他面前的空地,示意韩星坐下,韩星走过去,依言而坐。元直见他坐好,捋了捋思绪,就开始讲述了起来。

xgzgyy 2014-6-7 09:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期待下文

楼主| hanxing030 2014-6-19 23:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
       原来,元直生于东汉末年,自幼随师修真,俗称修道。所谓修真是道教中学道修行,求得真我,去伪存真为修真。修道人又叫做修真者。元直随师修真二十载,遇瓶颈,无法突破,师傅就叫他入世修行,感悟人生,所谓一张一驰。时逢三国战乱,群雄并起,更有众多门派弟子化名入世修行,或因背后师门委派支持一方,或因欲救百姓于疾苦,最盛时共有十八大门派支持的十八路诸候,至于小门派或散修更是无数。
      元直当时的师门是一个已经没落的门派,最辉煌时曾名列前三。现在已成不入流的小门派,门下弟子更是大猫小猫三两只,所以元直入世后与散修无异。由于当时元直只有灵寂后期,实力比较弱,便想投入一方势力,历经杀场,感悟生死,也许会有所突破,不想被敌方用计拐骗过去。也许是天命如此,正在此时元直却有了一番机缘,巧得师门当年遗失重典,历经三十年苦修,终于突破灵寂,元婴大成。
     正所谓福祸相依,元直满怀欣喜的回归师门时,却发现师门被仇家寻上门来,竟然尽被屠戮,对方更是在师门设下陷阱,用都天大阵把元直困在其内,由于对方还以为元直是灵寂期,错误估计,被元直出其不意逃脱,但是也身受重伤,最后不得不舍去肉身,以元婴御剑而逃。更因元直新结元婴不久,又受重伤,逃到一座不起眼的小山后便结阵隐藏。幸好元直师门精于炼器之道,所以对于阵法造诣也很深,才能凭借飞剑摆脱敌踪,并结阵隐去气息,让对方无处可寻。不曾想敌人竟然炼出两只只有上古才有的恶灵,尽管因为具体的炼制方法缺失,虽然战斗力不强,但却根据自己的肉身与元婴的一丝感应,慢慢的寻了过来。也许是对方太大意了,认为一个没什么战斗力的元婴,而且还是身受重伤的元婴,两只恶灵足以消灭,竟然没有再派门人过来。一是认为两只恶灵足够了;二是觉得一个受伤的元婴,就算不死也没什么做为。因为元婴的自保能力实在太弱了。
      没想到元直这一躲就是八百多年,元婴所受的伤早就好了,可是因为没有肉身,也无法再修炼下去,但是因为那两只恶灵一直守在阵外,自己也无法出去。元直在阵内只好研究所得的门内重典,这一细研确令他大为震惊,也知道了为何自己的门派以前为何能在众多的门派之中可以排在前三之位。原来本门的典籍如此高深,所涉之广,无所不包,所包之法诀,无一不精。无论修炼法诀、剑诀、法术,还是炼器、阵法亦或制药等等,无一不是最上品的。与之相比门派所传下来的真是云泥之别。之前自己只想着突破到元婴,还没有来得及细看,一直想着回去交给师傅处理。现在被困于此,正好专研典籍,这一困,竟然困了八百年,也不知道当年灭自己满门的人为什么没有追来,也没有收回恶灵。“也许他们也被别人灭门了吧”元直常常这样想到。

楼主| hanxing030 2014-6-20 23:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

一直到前段时间,元直把师门的典籍全部专研了一遍,尽管门派典籍博大精深,但以元婴之体坚持了八百年,也到了油尽灯枯的时候,再不想办法,就真的要飞灰烟灭了。但是师门的大仇未报,而且现在自己是门派唯一的幸存者,要想办法把香火传承下去。于是就在前几天晚上破阵而出,仗着一把精炼了无数遍的飞剑与两个恶灵战在一起,恰逢韩星出游至此,并在半夜发现了光亮,寻踪而来。而元直也是感应到有人来,才耗费大量元气使出最厉害的一招,杀死两个恶灵。而元直也虚弱过渡,不得不寄于韩星的识海之中。

至此,元直算是把大概经过请了一遍,韩星却听得如坠云里雾里,更有很多新鲜的词听不懂,再加上元直本来就是古代人,幸好韩星的文言文学的还可以,总算听明白了能有一半,但是仍然觉得是那么的不真实。就和自己小时候听妈妈讲大灰狼的感觉是一样的,完全是一个不切实际的故事而已。

元直也明白事情已以过去了八百多年,现在外面的世界是什么样的,通过和韩星在一起的这两天的所见闻,也知道与自己的那个时候相差的太多了,想让韩星一时间接受也不太现实。于是又对韩星说道:“我知道你是一个从来没有修炼过的人,这件事情接受起来会很难,但我真的没有时间再与你细说,我会用我最后的一丝力量给你留下一些信息,留待你慢慢消化,希望你能完成我的愿望。不知道你愿不愿意?”

说完充满希翼的望向韩星,但是韩星到现在为止,还没有反应过来到底是怎么样一回事,当然做不出什么回答,更不会胡乱的做出什么承诺。

“哎!”元直幽幽一叹:“罢了,我也只能尽人事,听天命了,希望你以后明白了,能圆了我这份心愿!”说罢又是深深的一叹。

“这个,那个……我不是不答应你,我实在是不知道应该答应你什么……”韩星终于有了一丝反应,只是还没有弄明白是怎么回事的他,只能期期艾艾的说道。

“算了,等你弄明白了再去做也不迟,只希望你不是一个大奸大恶之人,对了,我们的宗派叫‘星宗’,因为我们修炼时主要吸收的是星辰之力,这些说多了你也不懂,这些等你以后就明白了。”元直明白再深说下去,眼前的小伙子只会更迷糊。

韩星只好似懂非懂的点了点头,张了张嘴,却什么也没说出来,因为他真的不知道说什么。

“我们宗派的修炼典籍和我以前用的一些事物都在储物戒里,哦,对,就是你手上戴的那个,至于这把飞剑就暂时放你识海里,我会给它加上禁制,可以保你三次命。”元直说着,手上不知何时飘出一把他说的飞剑。但韩星怎么看怎么像一片柳叶,而且是那种刚刚被雨水冲刷过的那种。

“好了,我该交待的一会会放在这里,你有什么不明白的可以来查阅,我走了!”说完,仰天叹了一声,嘴里在念叨一些什么,韩星却没有听清,就算听清了,可能也不会明白什么意思。就说刚才的这句话吧,他就没明白是什么意思,所以他就更接不上话了,只能眼睁睁的看着

----章三完----