生活在别处 大理

呜咪无罪 2014-4-23 19:57 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国北京

更多城市导航,这贴汇总  http://bbs.runsky.com/thread-9091730-1-1.html
=============================分割线============================================
曾经在凤凰和敦煌遇到过两位驴友,询问他们喜欢的地方,推荐的都是大理。那时我就对这里充满了向往。国内也算走了一些地方,除了黑龙江和吉林其他省也算多多少少都走遍。
大理是去过的最美的地方,没有之一。
去年的冬天,有幸在大理住了一周,遇到了很多有意思的人和事,让我更爱这里。
记忆总归是记忆,发一些走过的大理的图片。谈不上是攻略,总算对自己记忆的交待。帖子里没有大家熟悉的大理古城,我也不会扯那些所谓的风花雪月,多是古城周边的一些村子,也许你会看到一些你不知的大理。

大神点评69

楼主| 呜咪无罪 2014-4-23 19:59 显示全部楼层 来自: 中国北京
风花雪月什么的我不是很感兴趣,我爱的只是这里的阳光和云。才村码头。

楼主| 呜咪无罪 2014-4-23 20:00 显示全部楼层 来自: 中国北京
来到大理,是一定要到双廊的。这个洱海东北边的小村落,是真正的面朝苍山洱海。得天独厚的地理位置,更因为杨丽萍等一些列艺术家的存在,让她发展的很快。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 呜咪无罪 2014-4-23 20:00 显示全部楼层 来自: 中国北京

拎着相机在双廊村里溜达,有幸遇到当地白族村民举行婚宴,我本是抱着好奇的心理,想拍一下大理
独特的民族婚礼。没想到被热情的村民邀请入席。盛情难却加上猎奇心态,我也厚着脸皮入了席。
婚宴是流水宴,老乡说有的大富之家婚礼会宴请上百户乡里乡亲,少的也有百八十户。我参加的这家婚礼,男方和女方在一个巷子,隔了几道门,想必就是【青梅竹马】吧。
这地地道道的婚宴应该是我大理之行吃的最豪华的一桌菜了。白族的八大碗是非常有名的,一桌八人(有时也不那么绝对,如图),八个菜(这个是对的)。出完了饭主人家来敬酒,临走的时候还给我手里塞喜糖。我想这种事情在城市中已经见不到了。

楼主| 呜咪无罪 2014-4-23 20:01 显示全部楼层 来自: 中国北京
婚宴是在中午吃完,接亲是在下午。在白族,干活的都是女人,她们用头顶着任何东西---真正的任何东西。我正惊讶这一身的被褥的时候,立式冰箱让我惊呆了。

楼主| 呜咪无罪 2014-4-23 20:02 显示全部楼层 来自: 中国北京
这个像国外一样的地方,那天那云那阳光,拍多少照片都是不过分的。都说摄影有黄金时期(日落前后2个小时),但在大理,这个说法是不存在的。烈日下的大理也美丽极了。

更多图片 小图 大图

楼主| 呜咪无罪 2014-4-23 20:03 显示全部楼层 来自: 中国北京
如果你有时间,可以跟我一样,花10块租辆自行车,环洱海骑行。如果运气很好的话,还能赶上附近村子的集。

我不知道我算不算运气好的那一类。骑行不到几公里,自行车就爆胎。好心的老乡把我拉到了前面的村子--挖色村,让我在这里补了胎(花费17块,几乎是成本价吧)。

楼主| 呜咪无罪 2014-4-23 20:03 显示全部楼层 来自: 中国北京
路边的一群鹅,也不怕人,也不怕车,怕路上转弯急性的车子看不见他们。我费了九牛二虎之力才把他们赶到路下面。

楼主| 呜咪无罪 2014-4-23 20:05 显示全部楼层 来自: 中国北京
每个月的5号和15号,挖色村都有集。这里很多稀奇古怪的东西让我大开眼界。

楼主| 呜咪无罪 2014-4-23 20:05 显示全部楼层 来自: 中国北京

比如这个和这个,知道是什么么?
更多图片 小图 大图