不动产登记3年后全面实施,意味着什么。。。我慢慢道来...

万径猪踪灭 2014-4-22 10:52 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

国土部还明确给出了时间表:在2014年建立统一登记的基础性制度,2015年推进统一登记制度的实施过渡,2018年前,不动产登记信息管理基础平台投入运行,不动产统一登记体系基本形成。

时间表已经出来了。。。这在天朝意味着能办给我办,不能办你也必须给我办,不管阻力多大,最后时间已经给你了,到时候必须拿成果。这个就不是嘴上面说说的事情了。。。也就是等于国土部立了军令状。

为什么大力推行这个不动产登记呢???
一个是为了官员财产公示做铺垫,就算最后官员财产公示阻力太大留下了一块遮羞布。。。但也是被天朝掌握中。。。
就好比七寸被掐住一样,以后想怎么弄你就怎么弄你。
但不动产登记其实主要并不是为了这个。。。

是为了什么呢?
我先举个例子,身边真土豪在美国西雅图买了套房子。50万美金。220平左右。精装修,人民币14300一平。总房款等于人民币310多万。这个房子在美国也是中产阶级才能住的上的房子。
但是,在美国并不是你买完房子就完事了。我朋友算了下每年维护房子的费用和税钱,应该是一年10000多美金。也就是说在美国你不但要买房子还要养房子。

而我们中国,不管是运气好还是具有投资眼光在以前买的房子,现在可以说已经升值了几倍。包括出租的收益。可以说无任何的成本。。。
也就是说,一个人在15年前低价买了3套房子,天天在家睡觉什么不用干就可以了。靠房租就够了,是个一本万利的好买卖。
而这样的人在我国不在少数。。。这样的事情本身就是不合理的,也违反了经济规律,在世界上任何国家都是不可想象的。投资的收益实在是太高了。
用通俗点话说就是只吃不拉。。。这个问题不光你我明白,天朝更明白。。。不是不报,时候未到。你赚的盆满钵溢,早晚都得上贡。。。

而天朝早就对着这个蛋糕想下嘴了。。。必须要分一份羹。
不动产登记和房产税的关系是递进关系,有了不动产登记做铺垫,房产税才有其本身发挥作用的基础。
意味着以前投资房产的人,也就是手里有几套房子的人。。。未来持有房产的成本越来越高。
你的收益到了清算的时候,天朝也要抽水和扒皮的。就和我拿美国房产做例子的道理一样。
这才是不动产统一登记施行的根源所在。。。

大神点评25

carat 2014-4-22 11:07 显示全部楼层 来自: 日本

aaaa3333 2014-4-22 11:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
前后矛盾

aaaa3333 2014-4-22 11:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在美国收税符合经济规律,到了中国就变成分蛋糕,抽水和扒皮了

楼主| 万径猪踪灭 2014-4-22 11:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
carat 发表于 2014-4-22 11:07
嘿嘿。见者有份,雁过拔毛嘛。

地主家也没有余粮了,经济形势不好,拔的就够晚的啦。。。

carat 2014-4-22 11:22 显示全部楼层 来自: 日本

楼主| 万径猪踪灭 2014-4-22 11:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
carat 发表于 2014-4-22 11:22
嗯,大雁毛拔光了地主还可以出售国有资产啦,我也不敢多说啦。

毛拔没了。。。就只剩丝了。。。。

carat 2014-4-22 11:35 显示全部楼层 来自: 日本

4m21 2014-4-22 11:36 显示全部楼层 来自: 中国上海
政f说话,信3分吧 。
反例还用举么?  全信他们裤子都得被骗没了。

楼主| 万径猪踪灭 2014-4-22 11:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
carat 发表于 2014-4-22 11:35
哈哈哈。丝表示,“cold。愿意跟毛一起抱团取暖。”

你让毛情何以堪?这里好几根毛呢。