返回列表 发新帖

左手是老妈 右手是老婆....婆媳关系为什么这么难弄啊....

惯惯 2014-4-23 17:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我和公婆住一起,而且以后打算生二胎换个大房子还住一起,不仅如此,还要把公婆的一方爸妈轮流接过来一起住。
矛盾自然会有,我也没有100%的把握会完美解决,不过总得奔着和睦了过。我都和老公商量好,在家他尽量懒,能多懒就多懒,有活支使我干,让他别动不动就主动干活,我尽量不支使他,但是我俩单独和偶而去我家的时候,都是我支使他。反正是在对方父母面前使劲伺候对方。
我婆婆不管说我什么,我干活看不上来也好,我都说她说的对,就连我公公和我老公站在我这边,我也说我妈说的对,的确是我做的不好。按照我在娘家的脾气,我是坚决不让的,但做了儿媳妇之后,脾气无限收敛。虽然开始会有些不情愿,心里明明觉得自己没错,还得认错,有点不甘,但是我每次认错,我婆婆的语气也都缓和很多,开始慢慢向着我说好话。而且,她也不是真想找事儿,就是希望媳妇做的好,毕竟不是自己闺女,看不上来也正常。
有时候实在没招了,我就厚着脸皮撒娇,往她怀里拱,她也是母亲,禁不住我的撒娇,有时候也会忍不住亲我一口,满是疼爱。
我自己的总结就是,千万不能真生气,越气越远,当成亲妈亲闺女做不到,最起码得让家和睦,让老公没有后顾之忧。
当然,最主要的,还是我婆婆好,素质高,懂的比我多,所以对我的教育相对也就多了点,冷静的想,很多她教育的确实是有道理的,也是为我好。要是就遇到那种纯找事儿的,我也不知道该怎么办。

随从猫 2014-4-25 16:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
惯惯 发表于 2014-4-23 17:16
我和公婆住一起,而且以后打算生二胎换个大房子还住一起,不仅如此,还要把公婆的一方爸妈轮流接过来一起住 ...

你真是懂事的好媳妇。

y1寂又一季 2014-6-27 17:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
惯惯 发表于 2014-4-23 17:16
我和公婆住一起,而且以后打算生二胎换个大房子还住一起,不仅如此,还要把公婆的一方爸妈轮流接过来一起住 ...

聪明的媳妇

hyb1021 2014-7-4 13:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
手心手背都是肉
但是能一样吗
哪个是能与你走一辈子的人呢?