大连天健网--天健社区

穷游欧洲(完结篇~~~~)

高中生

玩乐豆
这样的游记看起来很舒服,楼主加油更新啊!

小学生

玩乐豆
雨打浮萍007 发表于 2014-2-20 13:46
楼主建议你把此文写成博客,别忘把博客地址留下。

好主意 起码不受照片限制...  感谢提醒

小学生

玩乐豆
跳跃的彩虹 发表于 2014-2-20 14:14
这样的游记看起来很舒服,楼主加油更新啊!

我尽量 我努力 我要远离拖延症

小学生

玩乐豆
     市政厅内的摆设还保持着以前的模样,可以容纳500人在此开会。至今还有很多会议在此召开,我们有幸可以入内参观,室内画品名贵,所以都不允许开闪光灯...最有名的,就是达芬奇隐藏起来一幅画,这幅画藏于佛罗伦萨市政厅的一面于16世纪描绘过的墙壁之下,至今已经隐藏了五个世纪...

在这里有一副壁画,在画中的一面旗帜上考古学家发现了一句话,大概意思是,找到就能找到。研究人员从此就开始揭秘之旅。在墙壁的的后面提取到了各种颜料的样本,发现与达芬奇的《蒙娜丽莎》油画上使用的颜料非常相近。至此隐藏了500年的壁画终于重现人们眼前。为了不破坏原本的壁画,达芬奇隐藏起来的壁画也只能通过科技手段,用电脑扫描出来原图,据说这位画家非常崇拜达芬奇,他这样做的原因可能是出于保护偶像的画作。至于当时的时代背景和历史浪潮,恕我这个只学会了中国近代史的半吊子无法解释...敬请百度~~

在市政厅内,恰逢我国青年雕塑家张恒在此展览他的香灰雕塑,虽然我是不认识他是哪一个啦,但是看到国人如此争光,我还是比较欣慰的,继续努力吧

橘红色圆顶的圣母百花大教堂是佛罗伦萨的地标性建筑,他是由教堂、洗礼堂、钟楼组成的,洗礼堂的正门由于米开朗基罗大师的赞誉而得到“天堂之门”的美誉。圆顶内部是穹顶画《世界末日》,不要问我是谁画的,我只学过中国历史...最不可思议的是,设计师没有画过一张草图,也没有写下任何一组计算数据,仿佛整座圆顶已经在心里建好了一样。这个脑子要是给我,清华还用差那么多分么...

吃过难吃的午饭,我们驱车前往又一著名景点--比萨斜塔。我的真实感受就是,你确定这玩意儿不是石膏做的么?你确定这玩意儿是真真儿的出现在我面前,而不是在电视百科里么?你确定这玩意儿..真的不会砸下来么?导游告诉我们说,帮我们预约了小火车,实际上,就是附近的中餐馆为了揽客而想出的招数,只要你在这吃饭,就开着名其名曰的小火车送你过去。但是,我完全是可以走着过去的好么,就算是有小火车,你们的团餐也忒难吃了好么!!!等小火车期间,王姑娘跑去便利店买了听可乐,名其名曰给我解暑,实际上是为了炫耀自己的朝阳英语。此举得到了广大女性同胞的夸赞,各位男士在各种抱怨、各种挤兑声中半推半就的照做了,从此王姑娘又被贴上了细心、体贴等等各类温柔的标签...

比萨斜塔坐落在意大利比萨城的奇迹广场上,广场的草坪上散布着一组宗教建筑,比萨斜塔位于最后方。下了小火车之后,远远的就看到了毛爷爷的画像,全是意大利文,读不懂是什么意思...求各位大神赐教...莫非是想说,毛爷爷在他们的心目中也是像比萨斜塔一样的奇迹?!

四周都是卖周边产品的,各色的斜塔模型、各种款式的披肩,据导游介绍,这些人都是来自浙江、义乌一带,你所买到的纪念商品,多数都是出口转内销 但是摊位依旧火爆,我曾试图靠近好奇究竟是什么材质的,却被王姑娘无情的拽了出来,号称人多,不能把我弄丢,而且担心我随手把一兜子的零食扔在某个摊位上...我是有智商上过学的好么...

无惊无险今天的旅程就结束了,出来了这么多天,赶脚到有些疲惫,每天都在马不停蹄的奔波,行走在路上...后来总结说,以后出游时间一定要控制在一个星期之内,如果不是后来的行程是我喜欢的地方,我宁愿睡死在酒店的软床上。OMG,软床....不得不说的是,欧洲酒店的床,真的是太...软...了...可怜我的小腰每天晚上都要饱受折磨,总有一种要被床垫窒息的赶脚...明天就要顺路去趟米兰,要完成小岳交代给我的任务,一方面担心自己听得懂不敢说的英语,一方面沉浸在要去瑞士雪山的激动情绪中,我沉沉地睡了...现在开始,已经完全适应了欧洲的时间...

幼儿园

玩乐豆
小柒1210 发表于 2014-2-19 10:47
我亲爱的小穆穆好久不见呀 最近好不 宝贝多大了呢

哎呀,还好知道俺是谁,以前光知道小圆圆待亲。不知道文笔这么好,俺给深深的吸引啦,一定要来欧洲游游。宝宝1岁半了,俩天不看落到第5啦,加油,俺会一直支持滴!

幼儿园

玩乐豆
还有,吃的真不习惯吗,俺怎么看着那么有食欲。。。。

小学生

玩乐豆
moon_xsj 发表于 2014-2-20 15:46
还有,吃的真不习惯吗,俺怎么看着那么有食欲。。。。

你看到的是部分值得一看的早餐 中餐和晚餐 用王姑娘的话说 后妈也做不出这个味道

我都饿瘦了....

研究生

玩乐豆

lz加油哈 敞亮的女汉子啊 哈哈

小学生

玩乐豆
xixi_sun 发表于 2014-2-20 16:53
lz加油哈 敞亮的女孩子啊 哈哈

谢谢

小学生

玩乐豆
   今天的重要任务是去雪山,所以我们早早的就出发了。首站到达的是时尚之都--米兰。在这里,有象征着米兰的多姆大教堂。整个教堂的外观极尽奢华,是用白色大理石砌成的,是米兰市的中心,也是欧洲最大的大理石建筑之一。自由活动时间,我还跑去麦当劳点了一个甜筒,其实就只是为了小票下面的密码,只有这个密码才能去上厕所!!!极尽奢华的不仅仅是教堂,还有密码锁的卫生间

出发前,小岳交代要给她的准老公买件AC米兰的队服,上网一查才知道,队服也分主场、客场,这个那个的,最后又咨询了同团的资深人士之后,信心满满的认为肯定会买到让他惊喜的队服。结果只能隔门望衫,天杀的早上11点才开门,满以为会提前开门,结果导游告诉我死心吧,他们的上班时间灰常自由,只能早走不会早来...眼瞅着惊喜就这样泡汤了,我也感到灰常郁闷,恕我无能为力啊...

满大街迷彩色的宝马公路赛,再一次激怒了从社会主义国家跋山涉水来到资本主义国家的王姑娘,天然的崇洋媚外情节加上后天的刺激,让他再一次萌生了偷偷隐秘起来的想法,我灰常正直英明地把他的这个提议拍死在了摇篮里,紧急联系人可是写的我爹的名字,他绝对会打个飞的灰来的...

由于预定缆车的时间临近,我们急匆匆的再次上路。终于可以去到瑞士,王姑娘的精神又重抖擞了起来,仿佛刚才被大型公路赛迷的神魂颠倒的人,硬生生给留在了意大利一样。这次,是真的要跟意大利说再见了,在过边境的时候,导游带着我们的签证去销签,虽然千叮万嘱不要拍照,王姑娘还是偷摸拍了几张,最后被发现,吓得缩在窗帘后,大气都不敢出,我调侃他说,如果被抓起来的话,不正好印证了你想留下来的想法他恶狠狠的回应我,如果我被扣起来了,我就把你书包里的零食都带走...我对他表示了崇高的恨意,加快吃薯片的频率....

终于驶入瑞士境内,这次变成我异常兴奋。为了赶上预定的缆车,午饭我们就在休息站解决了。折合RMB120的通心粉,就当是跟意大利说再见...真心的吃不惯那种味道,不是番茄酱,也不是孜然,那种味道真的是..不想再吃第二次

瑞士一直是我梦想中的国度,风景如画、经济发达。全境以高原和山地为主,有“欧洲屋脊”之城,而且是中立国,从18几几年开始,就再未卷入过国际战争。如果有时间,休闲度假的地方一定要选择瑞士,它也是个全民有枪的国家,缺没像美国一样频频发生恶性事件,是个很人性化的国家,这次轮到我想偷摸秘下来了...来几张高清大图,大巴上抓拍的...(鉴于天健对于图片的限制,这种照片也称不上是高清大图了