大连天健网--天健社区

穷游欧洲(完结篇~~~~)

小学生

玩乐豆
海豚727 发表于 2014-2-4 19:19
看到这里我推断如下,不知正确与否:

1、楼主是女银是新娘,王姑娘是新郎。

分析的也忒准确了 赞一个

小学生

玩乐豆
吾家有儿初长成 发表于 2014-1-28 13:39
我关心费用

跟团去的 行程大概14天左右 费用的话 是13600/人 不算自费项目跟导游的小费

小学生

玩乐豆
sunll81524 发表于 2014-1-30 06:22
班长可以啊都上首页了啊,厉害啊!!!

???是谁

小学生

玩乐豆

因为过年放了大半个月的假 荒废了大把时间 对于各位的呼唤都没看到接下来 继续更新。。。我这该死的拖延症 真是越来越夸张了...

离开了早餐包含火腿的奇葩酒店,我们开始了第二天的旅程。今天的第一站--维罗纳。(题外话,我绝对不是崇洋媚外,绝对不是!)欧洲的很多国家,相对于来说是灰常干净的。从街道到角落、到施工地点,完全没有尘土飞扬的样子。而且多数人都很客气,尽管在他们眼里,我们都是中国制造的土豪。我在厕所里偶遇一个大妈,索性问我的问题我居然听懂了,简单的回答之后,这大妈就止不住的开始了一欧元的故事。依稀记得应该是在法国,我去了一家咖啡店上厕所,店主没有问我要钱,这位大妈发现我大摇大摆进来之后,就开始跟我抱怨她进门的时候,收了她一欧元,巴拉巴拉说了一大通,最后还祝我GOOD LUCK。老娘的英语水平只能达到一欧元的水平好么...我也暗自庆幸自己GOOD LUCK ....题外话说完了,还是说回干净这件事儿,不然马路都不愿意了....

维罗纳这个名字对于大家来说,都很陌生,但是提及《罗密欧与朱丽叶》的故事,就无人不知了。没错,维罗纳就是朱丽叶的故居。它是处于市中心的一个小楼里,院内正面还竖立着一尊真人高矮的朱丽叶青铜塑像,传说触摸塑像右胸,就能到来美好的爱情。小小的一个院子里挤满了人,此时的右胸根本就是个奢望,所以我远远的照了一张,也就作罢了。如果仔细观察下图,你会发现,不仅是右胸,她的左胸也是闪闪发亮的

隔壁裁缝铺的帅哥很和善,你可以在面纸上写出你想要的文字,仅限英文。他会随机用缝纫机跑出来免费送给你。因为有更帅的帅哥在身边,我放弃了上前搭讪的绝好机会 高清大图来一张(肿么赶脚,外国人都是一个模子出来的)

还未从欣赏帅哥的美好心情中抽离出来,我的粑粑来了 就是传说中的水土不服,吃过药之后也不见好转,只好放弃下一个景点,开始寻找厕所之旅异国他乡的街头,我和王姑娘孤独的寻找着厕所,最重要的是,全团都知道我去拉粑粑了 10块钱的厕所终于上舒服了,遥望小伙伴归来....

午饭时间,我只喝了少量的汤,还没从上午的虚脱中抽离出来...下午要去威尼斯,导游告诉我们说,整个威尼斯岛上只有一个厕所而且收费1.5欧,我默默的泪奔,期盼观世音大士、耶稣、佛祖统统眷佑,保持我便秘的本性,稳定发挥。事实证明,临时抱佛脚,还是有用滴 一路上王姑娘都异常兴奋,用他的话来说,终于可以去到一个他知道名字的地方了
   由陆路改为水路,水城威尼斯,我们来了游览船上的女领队,用威尼斯式的普通话为我们讲解,鼓噪的声音不绝于耳...上岸之后,导游一脸凝重的提醒我们,威尼斯的小偷虽然不多,但是质量很高,一定要看好自己随身物品谨防丢失。听完之后,我默默的把装满小零食的书包背到了胸前

上岛那天,恰逢帆船比赛,岛上塞满了各地观众及各地游客...为了节省时间,地陪带着我们在各条小巷子里穿梭,据说岛上有1300多条胡同,一不小心是很容易迷路的。听了这话,我再次抓紧了我的小书包,加快了脚程

来到威尼斯,最具有象征性的物件自然是贡多拉小船了。据说游船的路线,都由不同黑手党分割,每家有固定的路线,就好像黑社会分地盘一样 而且意大利男人的脾气好暴躁的说,我们的船夫也不知道为了点什么事情,跟前船的船夫吵得脸红脖子粗的,把我们的小地陪吓得远远地躲在一边,莫非这就是传说中的黑手党?!意大利的男人变脸也好快的,刚才还跟别人吵得恨不得弃船游泳去追的船夫,在行驶过程中,还和我们开起了玩笑。因为我们的方向是清一色面朝前方的,所以根本看不到他在后面捣鬼。他会用力踩向船边,致使船身倾斜,贡多拉小船的体型本来就是细长型的,船舷比较矮,大力的一边倒,会让船身低到我们可以触碰到湖面的水。突来的恶作剧让我们大声尖叫,他还不要脸的在后面大声喊“Don't move it”!我们这群土包子,也就真真儿的让他唬住了...给老子的枪拿来

小学生

玩乐豆
     据说到威尼斯的人,一定要坐贡多拉;坐贡多拉的情侣,一定要经过“叹息桥”,且在桥下拥吻。当然有这样一个鬼马的船夫,打死我也不会选择什么拥吻的,老子不会游泳好么。叹息桥的两端连接法院与监狱两处,死囚通过此桥之时,常是行刑前的一刻,因感叹即将结束的人生而得名,我兴致冲冲的要求合影,还在欣赏之余,领队告诉我们说,人桥绝不能合影,必毁其一。我默默祈祷毁桥吧毁桥,然后迅速删除,永久性的

必去的购物场所,是一个家族式的手工作坊,大叔的手艺很妙,短短几分钟便打造出一个漂亮的酒樽。其目的也是希望我们在里面大肆购物。还好对于玻璃制品我一点兴趣都没有,简单参观之后就开始自由活动。因为有比赛的缘故,岛上也格外热闹,广场上的群鸽并不怕人,即使你走的多近,它也只是不屑的瞟你一眼,继续它悠哉的步伐。想要喂鸽子的话,自己准备点零食就好了,有些小黑,会趁着你喂鸽子放松警惕的时候,把玉米粒迅速的放在你手上,然后向你要1欧元的小费,还好我被导游的小偷论贯彻的很彻底,一有人靠近我,浑身的刺儿都竖起来了

在离开威尼斯的时候,发现有家便利店,开篇所说的5.4的笑话也由此拉开序幕。早前不是说过了,我们忘记带牙刷,王姑娘一路小跑冲进去才发现自己并不知道刷牙的英文应该怎么说,自然向我递来“看你的”了的表情,我很淡定的告诉他,老师没教他咬牙切齿的跟我说,你的证书是花钱做的吧。俗话说得好,出门靠爷们,像他这样放得开的爷们,果然还是靠得住的。只见王姑娘一声hello之后,便开始大尺度的刷牙动作,我强忍笑意默默点头附和,欧洲人民果然是拥有优良的搞怪基因,他一边学着王姑娘的动作一边拿来了一个牙刷,王姑娘的表达清楚的得到了回应,他很得意,用纯正的朝阳英语问“how much”(据说他的字典里只有hello和bye)此刻,他的形象高大了起来...高大...小黑回答之后,我高调的一拍桌子,这句我听懂了,5块4,赶紧掏钱王姑娘无条件的相信了我,相信了我...结果小黑灰常配合的拿起了计算器,当王姑娘看到上面的数字之后,异常平静的付款然后离开,然后上大巴,然后去吃饭,然后回酒店,然后准备烧了我的英语证书...这件事儿,至此就被当成了笑话...早前出发时“一切听从我指挥”的豪言壮语,此刻也成为了空谈...

渐渐开始适应这里作息时间和行程,大家每天晚上回到酒店问的做多的一句话就是有无线网么,但是我发现,即使有了无线网也没用,故乡的人们都早已进入梦乡,想看个电视剧之类的还木有版权...我也只能发发图片,引来一片羡慕嫉妒恨明天要赶很远的路,去到罗马,所以我也早早的入睡了。晨起,来张正常的西式早餐...
*

今天的目的地很远,高速公路上奔驰了一上午才能到达,欧洲的高速是不限速的,所以经常是能听到轰鸣的发动机几乎是从你身边呼啸而过,但是你还没有看到他的车可奇怪的是,对于大巴车的最高时速却限定为100,而且出厂设置时的最高时速就是100,即使你把油门踩进油箱里,它依旧是100你也可以说,这是人性化的设计...中途在黑手党的服务区觅食,然后继续上路。在车上,多数人选择睡觉或者看电视,大家都希望得到一个良好的休息环境,以便于更好的补充体力,但是就有这么一群..人(不敢说出口,怕被人肉)...不管今天走了多少路,上了车之后就开始了没玩没了的鼓噪,本身就听不懂的方言还会越讲越大声,打扑克赢欧元,打扑克喝红酒,打扑克吃方便面,所有的一切娱乐活动都在车上进行,最后的最后,在我们的集体声讨下,他们...愈演愈烈下图,后面的角落,是我们高大帅气的导游

一上午的颠簸,临时中午时分终于到达今天的目的地--梵蒂冈。它是世界上最小的一个国家,小到只容纳了一个世界上最大的圣彼得大教堂,这里是全世界天主教的信仰中心,所以有很多的人在这里集结。因为宗教信仰的关系,我们进门的时候一人配发了一个讲解器,不能大声喧哗而且衣着不能太暴露,女生穿短裤、短裙的话,都需要由上衣遮挡住方可入内。里面葬了很多教皇级人物,堪比我们心目中的毛爷爷,相机也不能开闪光灯,因为保存的马赛克画都有500多年的历史了。它的作用,估计跟十三陵是一个性质...有点毛骨悚然..

从梵蒂冈走几步路,就回到了罗马毫无标志性建筑,就好比我们的北京和河北一样...罗马的街头就比较热闹,街道虽然破旧,但是也没有像我们这样,刚铺好的马路没几天又扒开重铺,所以他们一直保持着长久以来的习惯和样式,我赶脚这样很好,起码也是一种文明的沿袭。街边各色的汽车让王姑娘兴奋不已,看到人家的巡逻警车都用路虎的时候,他彻底地被资本主义激怒了...

街头各色的行为艺术,很吸引人。我很佩服他们的毅力,一动不动的可以站上一整天,当你和给他们照相或者合影的时候,即使你不付钱,他们也会摆出各种姿势供你拍照。

我们的罗马深度游,实际上就是按照当年的影片《罗马假日》的路线,追随着奥黛丽.赫本的脚步,在罗马这个充满文化气息及罗曼蒂克的古都,度过一个完整的阳光假日。首先要去的,自然是西班牙阶梯,电影里的赫本闲暇时候不就是在这里闲逛么。人很多,有点帝都的赶脚...

最有名的,估计就是这个许愿池了吧。以前看过的《流星花园2》还有个片段,说是在罗马许愿池许愿,第一个愿望一定要是-重回罗马。我战战兢兢的从兜里掏出1分钱硬币,想了好久的愿望,然后灰常虔诚的投了进去。但还是小声告诉王姑娘,如果晚上有时间的话,麻烦他把钱给取回来旁边的帅哥,是被我的虔诚感动了呢

大学生

玩乐豆
楼主啊 你快点写吧

1万

班主任

热爱自然 贴近自然 保护自然 ...

玩乐豆
看来还是要用精华来鼓励你了 赶紧写吧。。。
显示签名

小学生

玩乐豆

小学生

玩乐豆
黄小昏 发表于 2014-2-16 13:56
看来还是要用精华来鼓励你了 赶紧写吧。。。

哇哈哈哈 万分感谢啊 我还以为这图片的质量太差 影响效果捏...

初中生

玩乐豆
等照片,