大连天健网--天健社区

穷游欧洲(完结篇~~~~)

小学生

玩乐豆

前  言
         距离那场梦一般的旅行,已然过去了2个多月,每每回想起来,都有种超级强烈的不真实感,仿佛曾经那个仅仅是因为早餐多了我心爱的火腿就差点在餐厅跳舞的缺心眼子不是我一样 这次的蜜月之旅,纯粹是为了满足我的一己私欲,我家王姑娘秉承着“你说去哪儿就去哪儿”的大无畏精神,让我在这件事儿上充分发挥了当家做主的领导权,我的精力基本上都放在了旅游上,以至于我俩的婚礼...就变成了走场 不过我还真没有后悔过,与其花大把的钱砸在一场只有20分钟存在感的婚礼上,我宁愿带着这些钱,去更多的地方,看更多的风景....想去的地方实在是太多了,最终进入备选阶段的只剩下马尔代夫和欧洲。马代一直是我心心念念的地方,所以很早之前,我就了解了很多有关于它的攻略,但是综合考虑之后,我还是忍痛放弃了马代,以我的小暴脾气,让我在4.5天时间里,坐着蔚蓝的海边,一手扶着遮阳帽一边装文艺小青年,这是我绝对不能忍受的。所以我安慰自己说,不去马代虽然是我的遗憾,可是如果真去了,我会更遗憾。敲定目的地后,我便开始着手准备即将到来的欧洲之旅,期待程度远远超过我的婚礼

必需品
       护照(因为王姑娘户口的问题,办理来破费周折,好在时间充裕,没有耽误事儿)
     欧元
(中国银行毛病太多,兑换外币需要提前预约,而且不能现金交易,大额外币还不一定能不能兑换的到,硬币还不回收。我是在出发前3天才去兑换欧元,银行没有,只能在小贩手里买。如果有条件的话,一定要带些硬币和小面额的纸币,欧洲人民对于王姑娘用50欧元买了一个1.3欧面包的行径,表示了深恶痛绝 估计在他们眼里,中国这群土包子又来欧洲撒野了...而且上厕所也是需要零钱的,一趟旅程下来,光去厕所也花了50.60了)
    电源转换器(淘宝上9.9包邮,而且是全球通用。到了机场导游那,可就是50一个了)
    各类应急药品(之前在攻略上看到,欧洲药店买药,需要医生开的处方,而且价格昂贵。所以各类药品都带一些,尤其是治拉肚子的,要多带一些,谨防水土不服。全团水土不服的,好像只有我自己
    各类充饥食品(中西方文化的差异,大概就体现在食物上了。我赶脚每顿饭都吃不饱,团餐难吃量也少,每次吃饭都跟打仗一样,所以尽量带一些自己爱吃的。各种各样的咸菜才是我这种女屌丝的最爱...)

个人洗漱用品(欧洲环保意识比较强,酒店内都没有一次性牙膏、牙刷和拖鞋,因为王姑娘的失职,导致我们大概花了RMB32买了一个牙刷,还闹出了4.5和5.4的笑话,耻辱啊

VISA(用来作担保使用。在免税店购物,可以直接用税后价格购入,如果是在巴黎老佛爷这样的大型商场,也可以当场领到现金。不过在免税店购物,建议直接用银联刷卡消费,中国银联将会直接将欧元转换成RMB并从账户中扣除,汇率采用当日挂牌的卖出价而且不收手续费。)

研究生

玩乐豆
楼主快写,等着看呢。

小学生

玩乐豆
等看大片。。。。。

大学生

玩乐豆
跟团啊
显示签名

1万

玩乐会

会说话的哑巴

玩乐豆
欧洲是一个让我去了还想再去的地方。。
显示签名

小学生

玩乐豆
full-house 发表于 2014-1-27 09:25
跟团啊

跟团

研究生

玩乐豆
坐着继续

小学生

玩乐豆
          粗  发   
          终于要踏上梦寐以求的土地,激动地半宿没睡着,一大清早就出门了,第一次去那么远的地方,全家都来送行。
       清晨的火车站还是很安静的,带着我的小绿,冒着被40元盒饭吓尿的危险,美好的一天开始了。

历时7个多小时的咣当,我们终于抵达首都北京。时隔5年重新回到这里,一切都是那么熟悉也陌生, 逗留的时间比较短,兴仔作为首都人民的代表,热情的款待了我们。
      这家店叫香草香草云南火锅,第一次从兴仔嘴里听到这个名字的时候,鸡皮疙瘩掉了一地,多么矫情的一个饭店。它是一个以菌类为汤底的火锅店,味道不错,我这个挑食不吃蘑菇的人还喝了好几碗汤。主要是店内人员都很友善,服务的很到位,在得知我是新婚之后,不仅送上了歌舞表演,还送了我一个代表幸福的福包。可惜的是,在后来的十几天旅行中,带蓝帽子的男孩,脑袋掉了....

小学生

玩乐豆
这图片 怎么才能清楚点 一发图片 就显示图片过大 调整之后就会显得不清楚 跪求大神帮忙...

大学生

玩乐豆
最想去欧洲   攒钱 攒时间
显示签名