大连天健网--天健社区

邓小胖晒新家——我想就这样简单的生活

大学生

玩乐豆
哇,小胖,小胖,还记得我这只兔子不?

幼儿园

玩乐豆
求淘宝设计师的联系方式

大学生

玩乐豆
幸福的大兔 发表于 2014-1-15 18:57
哇,小胖,小胖,还记得我这只兔子不?

哈哈,当然记得!
好久没来天健了,不想在其他版块还遇到了熟人!
尽管已经过去好久,但是对谈婚论嫁的那段时光,很怀念!

大学生

玩乐豆
slmonica 发表于 2014-1-15 23:31
求淘宝设计师的联系方式

淘宝有一个在线设计师版块,很多设计师的,你去看看更喜欢哪个,选个投缘的。
我选的戍汉,总体很满意。

大学生

玩乐豆
slmonica 发表于 2014-1-15 18:21
写的很好,楼主加油

谢谢!我会继续努力!
年龄大了,逻辑思维能力变差!
这两天雾霾天气,思考能力也变差!
前天提出个傻问题,到现在也没总结出自己的答案

大学生

玩乐豆
dlutli 发表于 2014-1-15 16:15
♥奥特曼与巴尔坦星人の家♥ 65平美式小窝 卡座收纳 暖色基调 P118软装开始P114硬装准毕业照 装修日记 篱笆 ...

谢谢!
之前也很喜欢美式,喜欢HH的家具,喜欢美式的各种小物
比较来比较去,发现自己内心更偏向MUJI

大学生

玩乐豆
题外——专业的事情交给专业的人,那么我们还应该做点什么?

因为刚刚说到厨房,就想到了上面的这个问题

厨房是个砸钱又费事的地方
我家厨房用到了所有工种——瓦工砌墙、水电、瓦工贴瓷砖、木工吊顶、油工喷漆
选购东西无数,大到橱柜冰箱,小到开关拉手
厨房也留下了最多遗憾
瓷砖与地板的没有找平,开关位置偏差,五孔一开的控制力没有达到预期。。。
水暖师傅安装厨房挂件打眼时惊心动魄的场面还历历在目。。。

原谅我实在是一个爱吐槽爱说教的人
我希望把我的经验和遗憾都告诉大家
大家少走点弯路,那么我敲这些字就有点意义

问题的前提:设计定稿,满意。找到了靠谱的工长,满意。工人也是专业又有经验的,满意。
Q: 专业的事情都交给专业的人干了, 那么我们还需要做什么?

A1:不用管了,等着收房就行。
当然是万万不能的。
不是怀疑工长的职业操守,而是人的精力总是有限的。
也不是怀疑工人的专业技能,而是大多数工人都是干好自己的活就行。
A2:监工?派爹妈七大姑八大姨天天看着工人干活
效率就是金钱,工人干活绝对比我们上班要拼命。
除非是大街上随便找的工人,付款方式又是按天计算。
给工人留点空间也是多点尊重,经常去,看看工人在做什么就够用了。
A3:买材料?  现在已经不是十多年前,缺个钉子就要跑一趟市场的时候了。
和工长沟通好各自采购职责,逛市场也一定要列好采购清单再去。
另外请一定发挥淘宝和电商的优势啊
我家除了地板和瓷砖外,几乎全是网购,省了至少三分之一。
当然如何练就火眼晶晶还是需要经验的,有时间再交流。

有人说装修太麻烦了,我没有时间,没有精力。
我觉得,你可以没有时间,但不能没有要求。

回归到问题,我觉得贯穿于装修始终的,我们需要做的就是思考并提出要求。
思考自己到底想要什么?把要求并尽可能落到纸面上。

思考了一天,也没想好自己提出的这个问题要怎么回答。
索性就先这么放着,等想好以后再答。

先说说我是怎么做的
在设计阶段,我就向设计师表达了我对家电摆放位置、以及尺寸的考虑,设计师我的要求来设计周边家具的尺寸。
水电施工图与设计师确定没有问题后,直接让水电师傅按图操作,省心省事。我当时是按照施工图与工人初步沟通,没有要求工人完全按照这个尺寸,后来插座的尺寸还是有不小偏差。
设计师设计家具立面图,橱柜设计师设计橱柜,对于一些细节要按照自己的生活习惯来仔细考虑,有必要自己画一下图。如果完全不考虑,完全听设计师的意见可能会留下很多遗憾。

就如公司需要制度,我觉得最省心的装修需要一套施工图纸。
工人按图施工,图纸就是检验标准。
。。。。
越说越乱了
后续再补充

管理

大学生

玩乐豆
明天继续!
雾霾天气,没事不要出门了,出门戴口罩吧!

小学生

玩乐豆
地台设计很不错,很喜欢

大学生

玩乐豆
i625887086 发表于 2014-1-20 12:47
地台设计很不错,很喜欢

谢谢!
地台在设计和制作上都有一些问题
地台制作开始设计了八个大格子,面板就是用了鹏鸿的生态板
忽略了面板在阳光和供热下会变形的问题

后来在八个大格子间打了木架,变形有所改善,但是还是无法阻止
生态板也不适合做面板,工长说他以后再也不会建议客户这么做了

还是不打算铺榻榻米,具体铺什么垫子还在考虑中
闹心的地台!