新车上牌路线和流程

蓝色双鱼座 2014-1-3 15:50 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

这几天上牌的人多,发个流程给没上牌的还不想找代办的参考一下。到了车管所的时候有很多人会凑上来问需不需要代办的。现在办的人多,不讲价,给我报的是100元,我没干。
国产车包括合资车,按照粉色的线开到1的位置【进口的要走另外一条道,上山坡】,有个小房,进去有一张表,把拓的号和照片都贴上去(现在4S店好像都给吧),然后拿车主身份证找屋里有个警察那个盖个印,再找另一个警察验车,验车的警察有时候在屋里,有时候在屋外,需要问一下。验过车以后,会在表上盖印的。
盖完印就到2的那个楼里,大部分的时间就是耗在这里。进去之后要排号,验车表没拿到手的时候,人家不给号。然后就照着新车上牌流程等吧。我去的时候人很多,开始的时候秩序比较乱,经常有插队的,经常半天也不叫个号,20分钟才叫了不到10个号。后来有两个大老爷们火了,闹了一下,秩序明显好了。叫的号也就快了,也是20分钟,能办个40-50个吧。如果已经在网上选号的,在6-10号办完后就可以交钱了,不然还要先选号。交款的时候,收款员还要手写一张小票,上面是车牌号,不要扔了,这个是给上牌子的人的,凭着这个可以领到上牌用的螺丝。3号窗口把东西给她就行了。然后就到1号等着叫名,交临时牌照,领绿本、行驶证和年检贴。领的时候临时牌照少一张,工作人员都不给发行驶证的。
屋里的办完了,到3那个窗口领牌照,先交缴费的收据,然后等着领车牌。记得要交哟,有个哥们没交收据,干等了一下午也没出车牌。领车牌的时候要看行驶证。如果走的快的话,在等着领车牌的时候到6那儿领环保贴,领环保贴的时候要带绿本和行驶证。进门直走,正对面有个专门给新车发环保贴的。
领到车牌的时候有两个地方可以上牌,标4的地方可以免费上牌。标5的地方要200牌架费。好像大部分是在4那块上的,如果自己会上,可以到4那儿块凭交费时候给的小白票领螺丝。

大神点评51

老解放 2014-1-3 15:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
国产轿车不用非得去20高中, 大纺(这里上牌人少但是多花40元钱拓号照相 厂家带的他们不用就是赚钱)天巳汽车, 高新园区都能还有几个地方 !国产suv得去20高中因为上线检车!

都拉啦 2014-1-3 16:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

sunll81524 2014-1-3 16:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好贴要顶!! 支持自助!!!感谢分享!!

七盘快乐 2014-1-3 16:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请去大纺办,血简单··哈哈哈·

大连醉蟹 2014-1-3 16:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
我是今天上的牌 10点到二十高,下午2点安装完拍照!

sunliguo204 2014-1-3 17:22 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
大连醉蟹 发表于 2014-1-3 16:56
我是今天上的牌 10点到二十高,下午2点安装完拍照!

安完牌照再照相吗?行驶证上的照片有车牌号吗?我是SUV,小房里的警察验完了,到大厅看人多,就想过两天再办,那我这种需要上线检车吗?领牌照还要开新车去吗?拿4S店提供的照片行吗?另外车大架号怎么没人拓呢

韩国电饭锅砖家 2014-1-3 17:24 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
要求设精

路转溪桥忽见 2014-1-3 18:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感谢楼主分享!

binbinhao 2014-1-3 19:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我昨天上的牌,你写的太清楚了。我怎么没有年检证啊!是因为新车吗?还是我没拿?谢谢