跟大家分享一下我看过的婚宴酒店(仅供参考)

宁宁大头雅 2013-12-25 19:58 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
首先,表明,俺不是小广告,我明年10月婚,也曾经在网上找关于大连酒店婚宴的各种资料,可是不是内容太老就是太少,没办法就开始亲自跑酒店,一个一个看下来,也大概有了一点了解
看论坛里不少人都很纠结这个问题,我决定写个帖子跟众姐妹分享一下,也省的大家跑腿了。
我和老公最开始订的桌数是60桌,大连能接这个数目婚宴的酒店并不多
我去过的有富丽华,香格里拉,星海那个什么婚礼殿堂(记不住具体名字了,在会展中心楼上那个),希尔顿,还有大连之夜
富丽华和香格里拉比较类似,所以放到一起说,棚高,面积,环境都十分大气,都是可以将一个大厅隔成最多三个小厅,富丽华我去了两次,一次赶上了个留学展,一次赶上了个装修装饰那种展会,所以没仔细看厅里的桌子啊,椅子啊啥的。我个人更喜欢香格里拉,相对来说能新一点,大厅外面很宽敞,做签到区,甜品台啥的非常够用。价格上,如果我没记错的话,富丽华是全年不分什么好日子,一般日子,旺季淡季的,价格都是一样的,我问的餐标今年是5288,加上15%的服务费,酒水好像是一位60(这个我实在是记不住了,请姐妹们更正);香格里拉的价格是分日子的,姐妹们得去找那个负责婚宴的经理,看她那个手册上,会差别很多,我记得明年下半年有一天的婚宴是必须得订8000多的那个餐标才可以,这个日子好像是10月18日,当然也有便宜的,比如冬天,就有四千就能在香格里拉办婚宴的日子,酒水一位60+,如果不要红酒的话,可以做到一位48。
接下来说说星海那两个,大连之夜和星海会展中心四楼那个(我又记不住几楼了,瞧我这记性)这两家我觉得区别也不大,比较之下我建议大连之夜,价格上,大连之夜是从两千八九百到三千八九办这样一个区间,停车位也相对充足,里面的装修不能说大气吧,有点欧式的感觉,他家据说是能放下100桌,缺点是同时能办好几家婚宴,比较闹哄哄(话说回来,除了那些豪华五星级酒店,其他的酒店都存在这个问题,尤其是香洲花园)。星海会展楼上那个,我是当场就pass的,原因是你要是想进这个酒店,就得通过会展中心一楼坐直升电梯,众姐妹想象下,万一你结婚那天赶上有展会,一楼大厅乌泱乌泱的都是人,你啥心情,所以到了楼上我也没仔细看,棚并不是很高,我目测也就是和一般饭店差不多的高度,你要是想加个摇臂摄影,估计就困难了。价格嘛,也是三千上下那样儿吧。
希尔顿!注意,是希尔顿,不是和它相邻的康莱德哦。我强烈建议有实力的姐妹选择他家,或者可以桌数少一点,选择他家,我保证,那是我见过的最大气上档次的婚宴场地了,那棚顶,那大厅,那餐具都是金色边儿的,十分有特色。就是价格不太美丽,旺季得6000多,貌似是6888。再加上服务费,酒水啥的,一桌7000挡不住。淡季好像是5000多。这里附带说一句康莱德吧,我们没去看,因为听服务员说就能办23桌左右,但估计环境也不差,价格也不会太低,参考希尔顿的价格吧。
再说说其他酒店吧!
香洲花园,说实话,他家的价格很吸引我们,我们看的是牡丹厅(他家选不同的厅,有不同的最低餐标要求,有的最低是2000多,有的是3000多),服务费是一桌300,含开瓶费了,酒水可以自带。他家是各种规模的厅都有,最多同时可以办十几场婚宴,但同时问题也来了,他家婚宴的菜品是出了名的不好,不过,同时十几场婚宴,上千人几乎同时开饭,厨师们能把菜做熟了就不错了,有一次周末,我路过他家门口,被他家门口的彩虹门的阵势给惊呆了,一个挨一个的前后那么摆着,除了能看见摆在最前面的新人名字外,后面的都看不到。再说了,咱大连人结婚,新人到酒店的时间都差不多,姐妹们想象一下,大家都同时到了,是不是还得排队,一个个放鞭炮,再一个个照相入场呢。反正我是把他家pass了。
良运酒店,这是我最后选择的酒店,因为我们跟家长实际探讨过以后,把桌数降到35桌了,这是听朋友和婚庆的推荐才去看的,之前真的是一点也没考虑过这个酒店,因为我个人感觉它名气并不大。但是去了以后,我感觉,他家的天福宫真的挺不错的,我个人很喜欢特别敞亮大气的大厅,棚顶一定要高,我觉得他家的棚顶高度不低于香格里拉和富丽华了,而且,那一个楼层只有这一个能办婚宴的大厅,避免了拥挤,最重要的是,价格很经济实惠,我们选的是3588的餐标,可以自带酒水,大厅外面有几个包间,如果人多了的话,可以安排到包间里,包间的装修看起来也挺新的,门口的停车位也算可以。唯一不舒服的地方就是他家负责婚宴的那几个人,态度都非常非常非常的一般(我走了这么多家酒店,也就他家这个态度了),姐妹们如果能忍,建议去看看他家的厅。
日航饭店,这家饭店,我是看婚庆的时候,婚庆带我去的,这个酒店和这个婚庆有合作,可以打个折,折后价也是5000稍多一点,免服务费,如果定这家婚庆的话,还赠送咱大连一家婚纱店的婚纱,据我了解这家婚纱店基本都是一万左右的价位。
南山富丽华,这家的特色在于户外草坪婚礼,但面积不大,能容纳一百人左右。如果想办30桌以上的姐妹可以不用考虑他家了。
还去过百年汇豪生,但是没上去看过他家的厅,因为在楼下,服务人员说只能办25桌左右,我们就没有上楼去看,同样的还有凯宾斯基,
厅面积都不大,适合小型婚礼。
写了这么多,不会被当做小广告吧。。。
因为我们都是今年九十月份去跑的酒店,很多数字都记不太清了,所以可能不是很准确,仅供姐妹们参考。其实我们跑了点冤枉路,姐妹们大可以找一家大一点的婚庆公司,去他们那儿咨询的,他们办过很多婚宴,自然是最了解酒店情况的,大家可以咨询好了再有目的的去酒店看,不然真的会很盲目很累的。
我是明年10月份婚,比较喜欢自己筹备自己的婚礼,现在也攒了不少经验了,大家可以多交流~~~
谢谢观赏
如有错漏,请大家指出
谢谢啦

大神点评46

楼主| 宁宁大头雅 2013-12-25 20:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我可以自己顶一下么。。希望会对大家有帮助。

楼主| 宁宁大头雅 2013-12-25 20:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
忘了说了,香格里拉是得用他们的LED,香洲花园是得用他们的拱门

楼主| 宁宁大头雅 2013-12-25 21:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哎,都是看热闹的人多啊。。。好桑心

妖十万 2013-12-26 17:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真没少看

笨笨的猪猪 2013-12-27 16:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好贴,好人,顶起呵呵

乖乖快长大 2013-12-28 07:35 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
帮顶,酒店定好了,不在之列啊

只是一个过客 2013-12-28 07:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

只是一个过客 2013-12-28 07:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

舒2000 2013-12-28 17:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不错,很有心的人啊.相信你的婚姻,也会因你的用心越过越红火