中等生也能考入985大学,谈谈普通生的教育

喻世海妖精 2013-12-11 12:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
阿雅aya 发表于 2013-12-10 22:11
这时,学校的校荐名额来了,女儿告诉我有6个山东大学的名额,她已经申请了(这是我提前给女儿做工作的结果 ...

写得太好了!

流感病毒 2013-12-11 12:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写的真心不错,学习了

相伴人生路 2013-12-11 12:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢分享,认真学习中。

tangtanglifu 2013-12-11 12:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
阿雅aya 发表于 2013-12-7 15:02
女儿5年级时,还有一件事,让女儿受益匪浅。在5年级家长会上,学校推荐买一套经典诵读的碟子,460元。北京 ...

楼主,谢谢您的分享!我受益匪浅呢~~我给您发了一条短消息,我现在孕六个月,正想找一些好的胎教书~~您推荐的经典诵读我找到好几个版本,麻烦您帮我看以下您买的是哪一套呢?谢谢!

sun99456 2013-12-11 13:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好妈妈胜过好老师!

你女儿今天的成绩是你10几年来努力不放弃最好的回报。

那天我还想:上学时候语文好的真是有用,以后的日常生活里不需要高等数学、比谁聪明,但是文采好确是你说话办事写个文章所必需的,会受益一辈子。

zxq_0411 2013-12-11 13:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
说的太好了,请问楼主 数学老师在哪找的,我们也是这种情况,数学极差啊

じ☆veQQ 2013-12-11 13:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好贴,无愧精华!

lilyt00 2013-12-11 13:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
写的太好了,真是功夫不负有心人, 跟帖中... ...

家有天使宝贝 2013-12-11 13:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
妈妈真有心,我肯定是作不到。我上学时完全是喜欢学习的,因为我不用费劲就可以考第一,整天大多数的时间都是在跟同学玩,连高三都不例外。
从小学到高中几乎全是第一名,但高三因为大家都努力了,我还依然吊儿郞当,结果可想而知。高考没考上理想的大学,但一本还是绰绰有余,而且也并不在意。
现在孩子颇有我的风格,4岁多的孩子还天天就知道玩,根本不学习。我也不打算去逼她学,如果她将来不喜欢学,那就让她去画画,跳舞,做她喜欢的事情。
我希望她能象我一样,从学习中找到乐趣,如果不行,我也不勉强。

丫头她娘 2013-12-11 14:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学习了