中等生也能考入985大学,谈谈普通生的教育

爱上女主播 2018-10-30 12:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主您好!我是三年级女孩的妈妈,一直很喜欢您发表的贴子,是位好妈妈~~请您整理的资料方便的时候发给我看看吧,不着急,谢谢啦!我的邮箱56037268@qq.com非常感谢!也祝福您的女儿收获一路繁花,明天更美好!

楼主| 阿雅aya 2019-3-12 14:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好久没上来。现在看看自己写的内容,高考志愿填报那段有些过时了。但培养孩子学习兴趣还是很必要。
我自己也是本科毕业,但回想自己的经历,小学目标是考重点初中,初中考重点高中,高中要考重点大学。但上了大学就没有目标了,好像完成任务了。大学有点混日子了。可能现在还有很多孩子也是这样吧。尤其高考完三个月的长假,导致大学开学都收不回心。估计这就是大一最容易挂科的原因。

好在女儿有自己的兴趣,所以上了大学,她目标是保研,研究生后目标是考博,一路有目标。昨天刚收到复旦大学的通知,考上复旦的博士了。因为一直学习的是她喜欢的专业,所以能坚持下去。博士之后,她还有自己的目标。愿女儿能一直朝自己的目标努力下去!

JUST4Carolyn 2019-3-12 16:02 显示全部楼层 来自: 中国香港
恭喜恭喜,小美女太棒了。

langma 2019-3-13 08:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真好,一直能学习从事自己喜欢的事情,棒

锦州妮子 2019-3-13 08:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恭喜恭喜,太棒了。跟了贴很久,也学了不少知识。

maxw1 2019-3-13 09:02 显示全部楼层 来自: 中国
恭喜楼主!
是楼主的家庭环境造就了这样优秀的孩子,这个真不可复制。
普通百姓没有这样的见识与境界。

楼主| 阿雅aya 2019-3-17 09:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢各位的祝福!现在大部分家长孩子幼儿园就开始去各种特长班,上学后更是各种补习班,比我女儿小时候更甚!但大部分家长觉得自己花钱了,孩子没学成就不是自己的事了,反正自己问心无愧了。尤其看看现在学区房的价格,就更说明这点。家长不能完全依赖学校或特长班补习班,要针对性引导,有意识培养孩子对学习的兴趣,才能适应新的高考制度。

楼主| 阿雅aya 2019-3-17 09:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我写这个帖子,就是想告诉普通孩子的家长,家长和家庭对孩子影响的力量。我想女儿的中学老师肯定想不到女儿今天的成绩,那个时候,女儿就是个中等生,连小学都没考过100分。所以你们的孩子一样可以做到

lihouhang203 2019-3-17 21:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁阜新
大赞!

楼主| 阿雅aya 2019-3-18 15:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
mingmingql 发表于 2018-7-6 20:44
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

天健家长圈有段时间不能登录,好久没上来。才看到你的帖子。谢谢你的祝福!女儿研究生三年,今年毕业。已经考上复旦大学的博士。我自己也没想到女儿会越来越优秀。看来兴趣和爱好的力量是不可估量的!