心情极度不好----我们同事又发现一例

巫婆 2013-11-20 13:41 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国天津

前两天一同亊带着妻子和岳母来体检,我帮着选了项目。结果出来后发现肺部肿瘤,立即住院,今天上午做了手术,原位癌。她才三十九岁,儿子才上初中。
我知道结果后,这两天心情就极度不好,没事让人家查什么CT,在我手中查出事来了。同事们都安慰我:今年幸好检查出来了,早期发现,术后不会有大问题。如果明年查结果就不可知了。
唉!做女人咋就这么难啊,结婚、生子、和男人一样在社会上打拼,还要斗得了小三。
如果不幸患病,孩子咋办?那么小,没有了妈妈会有多可怜!
不说了,再说眼泪就下来了,唉!

昨天,身边一同事又发现肺癌,胸膜上也有,今天再做pet-ct详查。得知这个消息,我们都哭了,太可怕了,肺癌离我们这么近,大连,你怎么了!!!

大神点评146

楼主| 巫婆 2013-11-20 14:59 显示全部楼层 来自: 中国天津
在此提醒大家:一定要每年体检一次,肺部一定要做肺C丅!

十年 2013-11-20 15:12 显示全部楼层 来自: 中国上海
这个体检你给讲讲呗,

正常我们要去体检的话,就告诉大夫做全身检查就可以了吗?

像父母年纪大了,去体检也一样就告诉大夫,做全身检查就可以了吗?

真的不懂啊.

小蜜蜂喝蜂蜜 2013-11-20 15:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
是啊 每年都做什么癌胚抗原的,那个有用吗??

沉沉妈 2013-11-20 15:29 显示全部楼层 来自: 中国天津
为啥肺部一定要做肺C丅!
平时体检都做透视,不行吗?

xiaoyaojingjing 2013-11-20 15:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
同问,我们单位安排体检都是拍胸片

香菜饽饽儿 2013-11-20 17:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
仔细给讲讲呗,我们单位每年体检只检基本常规项目,才200多,我一般自己加项个TCT,还有什么应该也注意下

60左右的老人查的话什么是必查项,给扫扫盲呗

楼主| 巫婆 2013-11-20 17:55 显示全部楼层 来自: 中国天津

RE: 心情极度不好

十年 发表于 2013-11-20 15:12
这个体检你给讲讲呗,

正常我们要去体检的话,就告诉大夫做全身检查就可以了吗?

全身检查,太笼统,你得告诉大夫哪个地方感到不舒服,在常规检查基础上再侧重于哪方面。常规体检来讲头、胃、肠比较特殊,如检查有无占位只有做头Ct、胃镜、肠镜,除此没有可替代的检查。B超查胃肠纯属骗人!

楼主| 巫婆 2013-11-20 18:00 显示全部楼层 来自: 中国天津

RE: 心情极度不好

小蜜蜂喝蜂蜜 发表于 2013-11-20 15:18
是啊 每年都做什么癌胚抗原的,那个有用吗??

其实肿瘤标志物在常規体检中可暂时不做,因为其有特殊性,不高不代表没有问题,只有成倍増高才有意义,需进一步检查。有的肿瘤到晚期也不增高。
所以如果对费用有要求的话,可将肿标换为实质性的检查,捞干的来:)

给力哥 2013-11-20 18:03 显示全部楼层 来自: 中国北京
楼主给推荐个体检单位啊?想给家里人做体检